Guía de instalación de desbloqueo de LPR

Guía de instalación de desbloqueo de LRP, que permite usar el reconocimiento de matrículas como credencial en control de acceso

Actualizado hace más de una semana

Empezar con desbloqueo de LPR

Esta guía proporciona una descripción general de la integración LPR y proporciona instrucciones detalladas sobre cómo configurar la integración y utilizar el desbloqueo de LPR día a día para asegurar las entradas.

Al agregar matrículas como credenciales en control de acceso, ahora los usuarios pueden abrir puertas de vehículos con matrículas.

Antes de empezar

1. Un miembro del equipo de productos de Verkada o del soporte de Verkada debe proporcionarte el enlace a esta guía.

2. Cuando tengas acceso a esta guía, debes proporcionar un token de acceso de soporte y un tiempo suficiente hasta el vencimiento para activar la característica (si aún no se ha hecho).

3. Una vez que un miembro del equipo de soporte o de producto de Verkada haya confirmado que la función está activada, es posible que se te solicite que actualices la página o que vuelvas a autenticar cualquier sesión de Verkada Command en uso. Una vez completado esto, ¡estarás listo!

Requisitos

Debes asegurarte de tener el hardware necesario para ejecutar un desbloqueo de reconocimiento de matrículas (LPR). Actualmente, ofrecemos compatibilidad con el desbloqueo de LPR en cualquiera de nuestras cámaras de LPR de segunda generación y en todos nuestros controladores de acceso.

Necesitas:

• 1 cámara LPR de segunda generación

• 1 controlador de acceso

• Asegurarte de que el equipo de soporte de Verkada haya habilitado la función de desbloqueo de LPR para tu organización.

Para habilitar el desbloqueo de LPR, las organizaciones deben:

• Implementar y configurar cámaras CB52 o CB62 habilitadas para LPR.

• Asegurar las entradas al garaje con un controlador de acceso Verkada.

Una vez configurada, puedes utilizar los resultados de LPR como método de entrada para una puerta, desbloqueando esa puerta cada vez que la cámara reconozca una matrícula autorizada.

Para obtener los mejores resultados, ambos dispositivos deben estar en la misma red de área local (LAN). La funcionalidad fuera de línea puede verse limitada si los dispositivos se distribuyen a través de redes o en LAN virtuales (VLAN) separadas.

Activar desbloqueo de LPR

Esta versión de desbloqueo de LPR permite emparejar varias cámaras y puertas. Es decir, una sola cámara se puede emparejar con varias puertas (y, por lo tanto, utilizar como lector en todas). Una sola puerta también puede tener varias cámaras de LPR como entradas de lector (cada cámara se puede usar para abrir la puerta). Sin embargo, la cantidad de cámaras que una sola puerta puede tener está limitada a 6.

Los usuarios pueden optar por agregar una cámara LPR mediante la configuración de la puerta o en la página Configuración de la puerta.

Configuración de la puerta

1. Ve a la página Dispositivos.

2. Selecciona el controlador de acceso para el que deseas configurar la puerta de entrada/salida.

3. En la parte superior derecha, haz clic en Agregar.

4. En el modal Agregar entidad, continúa con la configuración hasta llegar a la pantalla Configuración del instalador.

5. Desplázate hacia abajo hasta Desbloqueo de LPR. Haz clic en Agregar cámara de LPR para agregar una cámara de LPR como método de desbloqueo para esa puerta.

6. Agrega la cámara LPR que deseas utilizar para desbloquear esta puerta.

7. Haz clic en Confirmar para guardar los cambios y continuar con la configuración.

La puerta se iniciará con una cámara de LPR conectada a ella.

Configuración de la puerta

1. Ve a la página Puerta y haz clic en el ícono Configuración.

2. Desplázate hacia abajo hasta Configuración del instalador y alterna para activar la función Desbloqueo de reconocimiento de matrículas en la puerta.

3. Haz clic en Agregar cámara y elige cualquiera de tus cámaras LPR.
    También tienes la opción de configurar una cámara determinada como una cámara interior o exterior para la puerta.

4. Haz clic en Confirmar para guardar los cambios.

Agregar LPR como credencial

Para poder utilizar cualquier elemento de esta función, los administradores de Command deben poder asignar primero matrículas como credenciales de usuario. Hay 3 formas principales de hacerlo: cargas en CSV, en la fuente de matrículas de la cámara o en el perfil de acceso de un usuario.

Cargas de CSV

La función de carga de valores separados por comas (CSV) cuenta ahora con una funcionalidad ampliada. Puedes introducir una lista de números de matrícula separados por comas en la columna LicensePlateNumbers del archivo CSV.

En la fuente de matrículas de la cámara

1. Selecciona cualquiera de las matrículas a las que deseas agregar un usuario de acceso.
    Esto debe llevarte a la página específica de la matrícula (ver más adelante).

2. Haz clic en Asignar usuario de acceso, busca el usuario que deseas asociar con la matrícula y selecciona ese usuario. Se te redirigirá a la página específica de la placa de licencia (como se muestra a continuación).

En el perfil de acceso de un usuario

1. En Verkada Command, navega hasta Access.

2. Haz clic en el ícono Acceder a usuarios y grupos.

3. En la lista de usuarios de acceso, haz clic en el usuario para el que deseas agregar una matrícula.

4. Haz clic en Perfil para ir a las Credenciales.

5. Haz clic en Agregar nueva matrícula para agregar nuevas matrículas al usuario.

Nuevos eventos de LPR

La introducción de esta función lleva a la creación de 2 nuevos tipos de eventos:

• Matrícula aceptada (ver imagen de la izquierda)

• Matrícula denegada (ver imagen de la derecha)

Al hacer clic en el número de matrícula de estos eventos, se te redirige a la página Matrícula donde puedes realizar más acciones, como ver eventos anteriores o asignar un usuario de acceso a la matrícula.

¡Gracias y esperamos tus comentarios!

Agradecemos tu participación en este programa. Ponte en contacto con el equipo de soporte de Verkada si tienes alguna duda, comentario, experiencia o relato sobre tu tiempo con esta versión beta.