Desbloqueo por Bluetooth

La funcionalidad de desbloqueo Bluetooth de Verkada permite a los usuarios desbloquear puertas de forma cómoda y segura desde sus teléfonos inteligentes.

Actualizado hace más de una semana

Nota: Actualmente, el desbloqueo por Bluetooth solo es compatible con los lectores Verkada.

Configuración de Command

Antes de que un usuario pueda desbloquear una puerta con desbloqueo Bluetooth, los permisos de Bluetooth deben estar habilitados en los siguientes niveles:

Configuración a nivel de organización

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic

en Configuración de acceso .

3. Active Habilitar desbloqueo de puerta Bluetooth.

4. (Opcional) Para que las credenciales de Bluetooth se otorguen de forma predeterminada a todos los usuarios nuevos, active Habilitar Bluetooth automáticamente para los nuevos usuarios.

Configuración a nivel de sitio

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el menú desplegable Todos los sitios , seleccione un sitio.

3. En la parte superior, haga clic en Configuración de acceso

.

4. Active Habilitar desbloqueo de puerta Bluetooth.

Configuración a nivel de puerta

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el menú desplegable Todos los sitios , seleccione un sitio.

3. Seleccione una puerta y haga clic en Configuración

.

4. En Verkada Pass, activa el desbloqueo de Bluetooth.

5. (Opcional) Puede configurar estos ajustes de Bluetooth:

1. Desbloquear proximidad

• Inmediata: el teléfono tiene que tocar el lector (-35 RSSI).

• Cercana: el teléfono necesita estar a unos 2 o 3 pies del lector (-45 RSSI).

• Lejana: el teléfono necesita estar a unos 7 u 8 pies del lector (-60 RSSI).

• Personalizado: establezca su propio valor RSSI.

2. El enfriamiento de Bluetooth es el retraso entre los intentos posteriores de desbloqueo de Bluetooth desde el mismo teléfono.

3. Pitido en el desbloqueo de Bluetooth hará que el lector Verkada emita un pitido cada vez que se intente un desbloqueo de Bluetooth.

Nota: La distancia a la que un teléfono desbloqueará una puerta a través de Bluetooth depende de múltiples factores, entre ellos, el material sobre el que esté instalado el lector. Esto puede dar lugar a distancias de desbloqueo variables con la misma configuración. Sujete el teléfono a la distancia a la que desea desbloquear la puerta y ajuste la configuración hasta que logre el desbloqueo.

Configuración a nivel de usuario

Configuración de usuario individual

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Acceder a usuarios y grupos

.

3. Seleccione un usuario y haga clic en Perfil.

4. En Verkada Pas, active Desbloqueo de Bluetooth.

Configuración masiva de usuarios

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Acceder a usuarios y grupos

.

3. Seleccione la casilla de verificación situada junto a cada usuario al que desee conceder permisos de desbloqueo de Bluetooth.

4. En la parte superior derecha, haga clic en Habilitar desbloqueo

de Bluetooth .

5. Cuando se te solicite, haz clic en Confirmar.

Nota: Se necesita una dirección de correo electrónico para habilitar el desbloqueo Bluetooth. Si selecciona un usuario sin correo electrónico, la opción de habilitación masiva se deshabilitará hasta que se anule la selección de los usuarios sin correo electrónico.

Invitaciones del Verkada Pass

Los lectores Verkada Pass y Verkada son necesarios para el desbloqueo Bluetooth. Los usuarios deben tener habilitado el uso compartido de la ubicación “siempre activado” (iOS) y “cuando está en uso” (Android) en sus respectivos dispositivos. Los permisos Bluetooth deben estar habilitados en el perfil del usuario y el Bluetooth habilitado en la puerta que intenta desbloquear.

Invitación a la aplicación Pase individual

Se envía a un usuario una invitación por correo electrónico a Verkada Pass cuando se cumple al menos una de las siguientes condiciones:

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Acceder a usuarios y grupos

.

3. Seleccione un usuario y haga clic en Perfil.

4. En Verkada Pas, junto a Verkada Pass Invite, haz clic en Enviar invitación.

Invitación a la aplicación Bulk Pass

Se puede invitar a varios usuarios simultáneamente a través de la pestaña Usuarios con acceso.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Acceder a usuarios y grupos

.

3. Selecciona la casilla de verificación situada junto a cada usuario al que quieras conceder permisos de la aplicación Pass.

4. En la parte superior derecha, haz clic en Enviar invitación

de pase .

5. Cuando se le solicite, haga clic en Sí.

Permisos del sistema operativo Bluetooth

iOS

• La aplicación Verkada Pass tiene que estar ejecutándose en segundo plano (en su conmutador de aplicaciones, no es necesario que esté en primer plano).

• Los servicios de localización tienen que estar en “siempre activados”.

• Los permisos Bluetooth tienen que estar activados.

• Bluetooth tiene que estar activado.

Permisos para Android

• La notificación de la aplicación Verkada Pass debe estar en el centro de notificaciones (esto permite que el Bluetooth de Verkada Pass funcione cuando la aplicación está cerrada).

• Los servicios de localización tienen que estar en “Solo mientras la aplicación esté en uso”.

• Bluetooth tiene que estar activado.

Resolución de problemas

Si tiene problemas con el desbloqueo Bluetooth, pruebe lo siguiente:

• Verifique que la configuración de la organización, el sitio, la puerta y el usuario tengan habilitado el desbloqueo de Bluetooth.

• Ios:

• Verifica que Verkada Pass tenga la ubicación configurada en "siempre activada" y que Bluetooth esté activado.

• Alterna el permiso de Bluetooth en la aplicación Configuración de la aplicación Verkada Pass.

• Android.

• Es posible que los usuarios de Android deban reiniciar su teléfono después de la instalación para inicializar la función de desbloqueo de Bluetooth.

• El Bluetooth de Android es un poco más lento que el Bluetooth de iOS, por lo que es posible que los usuarios deban colocar su teléfono más cerca del lector y mantenerlo allí durante unos segundos.

• Desactive NFC en esa puerta si no está utilizando tarjetas HF.

• ¿Recibe eventos de tarjeta denegada al intentar desbloquear la puerta con Bluetooth?

• El chip NFC del teléfono está siendo escaneado por la antena HF del lector Verkada. Esto probablemente se deba a Apply Pay o Google Pay.

• ¿Utilizas exclusivamente tarjetas de baja frecuencia? Si es así, desactive la tarjeta NFC. Desbloquee para resolver este problema:

• Si utiliza tarjetas de alta frecuencia (Mifare o Desfire), se recomienda que aumente la Proximidad de desbloqueo a Cerca (o que establezca un valor RSSI de desbloqueo Bluetooth personalizado que sea inferior a -35, como -40 o inferior):

Nota: Las puertas no registrarán los eventos de desbloqueo Bluetooth mientras aparezcan como abiertas.

Visite el Centro de capacitación para obtener tutoriales breves en video sobre cómo realizar tareas basadas en roles en Command.