Descripción general y preguntas frecuentes sobre el reconocimiento de matrículas
Descripción general y preguntas frecuentes sobre el reconocimiento de matrículas

Descubre la funcionalidad de reconocimiento de matrículas y los casos de uso

Actualizado hace más de una semana

Las cámaras ubicadas especialmente están diseñadas para capturar imágenes de matrículas y proporcionar a los usuarios una lista de números de matrículas legibles y de búsqueda. Estas capturas de matrículas se pueden vincular a video en vivo o grabado desde una cámara cercana para un contexto completo en torno a los eventos del vehículo.

El reconocimiento de matrículas (LPR) de Verkada permite el monitoreo y registro de matrículas en tiempo real para referencia posterior. Aprende a configurar el LPR para tus cámaras.

Notas:

1. El modo LPR solo está disponible en las cámaras de la serie Bullet; sin embargo, cualquier cámara Verkada se puede utilizar como cámara contextual opcional.

2. Después de habilitar y configurar el modo LPR en una cámara, los resultados pueden tardar hasta 5 minutos en completarse.

Características principales

Investigar plataformas de licencias de interés

Puedes utilizar LPR para buscar rápidamente todas las apariciones históricas de una matrícula, lo que facilita la realización de investigaciones para vehículos sospechosos.

Recibe alertas de matrículas de interés

Con la solución LPR de Verkada, puedes recibir alertas sobre matrículas de interés cuando se detecte una matrícula específica en cualquiera de tus ubicaciones. También puedes enviar estas notificaciones a aplicaciones de terceros a través de la API Verkada Webhooks.

Exportar resultados a través de integraciones de API

Los resultados de LPR de Verkada se pueden exportar sistemáticamente a sistemas de terceros aprovechando nuestras integraciones API. Esto permite a los clientes ejecutar informes empresariales personalizados o integrarlos con otras partes críticas de su infraestructura de seguridad.

Preguntas frecuentes

¿Las cámaras Bullet Gen 1 proporcionarán el mismo nivel de rendimiento LPR que los modelos Gen 2 actuales?

No, las cámaras Bullet Gen 2 (CB52-E | CB52-TE, CB62-E | CB62-TE) están equipados con un sistema en un chip (SOC) más avanzado y un coprocesador de visión por computadora dedicado que admite un algoritmo LPR mejorado, lo que resulta en una mejor detección de caracteres de matrícula.

Las cámaras Gen 2 pueden:

• Capture las matrículas de los vehículos que viajan a velocidades de hasta 80 mph (128 kph), en comparación con la capacidad de 25 mph (40 kph) de los modelos de primera generación (CB51-E, CB51-TE, CB61-E, CB61-TE).

• Admite LPR en hasta 3 carriles, mientras que los modelos Gen 1 solo pueden admitir un solo carril.

¿Es posible utilizar cámaras en modo LPR para videovigilancia más allá del modo LPR?

Sí, las cámaras en modo LPR también funcionan como cámaras de seguridad Verkada normales. Las cámaras en modo LPR siguen grabando imágenes las 24 horas del día, los 7 días de la semana en calidad adaptativa. Esto le permite revisar el historial, realizar búsquedas de movimiento y crear archivos. Tanto las imágenes de seguridad como las matrículas capturadas están disponibles durante el período de retención de la cámara. Sin embargo, vale la pena señalar que las funciones de análisis de personas y vehículos de Verkada están deshabilitadas cuando la cámara está en modo LPR.

¿Es necesario utilizar una cámara Bullet como cámara de contexto en una configuración LPR de doble cámara?

No, cualquier cámara Verkada que no sea una cámara LPR se puede utilizar como cámara de contexto en una configuración LPR de doble cámara. Tienes flexibilidad para elegir la cámara que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias.

¿Cuál es la función de una cámara de contexto y cuándo es necesario utilizar una?

Al usar LPR, recomendamos concentrarse en 1 a 3 carriles para que los vehículos que pasan ocupen la mayor parte del encuadre a medida que pasan por la escena. Las cámaras LPR también funcionan en el rango infrarrojo (IR) del espectro de luz, en lugar del rango visible. Esto se debe a que las matrículas son altamente reflectantes de la luz infrarroja y están diseñadas para ser leídas en ese espectro.

También es posible que desees supervisar la escena mientras utilizas cámaras LPR. En este caso, puedes utilizar una cámara de contexto para proporcionar una visión más amplia sin comprometer el rendimiento del LPR. Las cámaras contextuales también son útiles para fines de seguridad general y para captar imágenes en color con contraste equilibrado para investigar mejor los vehículos observados.

¿Cuándo es necesario utilizar un iluminador IR externo para capturar matrículas y qué modelo debo elegir?

Si la ubicación donde se capturarán las matrículas está en un área de poca luz o distante, recomendamos encarecidamente que utilices un iluminador IR externo para mejorar la visibilidad de las matrículas. Ponte en contacto con un representante de ventas de Verkada para obtener recomendaciones sobre qué producto de terceros utilizar.

¿Cuál es el comportamiento de la cámara en caso de una interrupción de Internet?

En el caso de una interrupción de Internet, la cámara LPR sigue grabando datos de matrículas y videos utilizando su almacenamiento integrado. Una vez restaurada la conexión a Internet, los datos almacenados se envían a la nube.

¿Es posible integrar una cámara Verkada LPR en un sistema externo, como un sistema de peaje?

Sí, Verkada ofrece API para acceder a los datos de las matrículas. Para integrar una cámara Verkada LPR con un sistema externo, comunícate con nuestro equipo de ingeniería de soluciones para ver si podemos respaldar tu caso de uso específico.

¿Qué tipos de matrículas son incompatibles con la tecnología LPR de Verkada?

Nuestro sistema LPR solo está diseñado para reconocer matrículas con caracteres latinos y no admite matrículas con 3 caracteres o menos.

¿Por qué la transmisión de mi cámara es demasiado oscura por la noche?

La velocidad de obturación es mayor en las cámaras LPR porque necesitan obtener mejores tomas de objetos que se mueven rápidamente. Con velocidades de obturación más altas, puede entrar menos luz en el sensor de imagen de la cámara, lo que da como resultado una imagen más oscura que una cámara que no está configurada para LPR. En consecuencia, las cámaras LPR pueden pasar al modo nocturno más temprano en el día para compensar estas condiciones más oscuras.

Recomendamos emparejar una cámara de contexto con su cámara LPR para obtener una vista óptima del área circundante.