Configuración del reconocimiento de matrículas

Más información sobre cómo configurar la función LPR en las cámaras de la Serie Bullet de Verkada

Actualizado hace más de una semana

Las cámaras de la serie Verkada Bullet pueden realizar reconocimiento de matrículas (LPR). Este artículo lo guiará a través de los requisitos y pasos necesarios para garantizar que LPR ofrezca los mejores resultados. Para obtener más detalles, consulte Descripción general de la configuración del reconocimiento de matrículas.

Antes de comenzar

Antes de instalar su cámara LPR, siga estas recomendaciones de posición para obtener resultados óptimos:

Monitoreo de carriles.

Modelo de la cámara

Recomendación de posición

Frente a un solo carril de tráfico para vehículos que viajan a 20 mph (32 kph) o menos, como una entrada o un servicio de autoservicio.

Frente a un solo carril de tráfico para vehículos que viajan a 80 mph (128 kph).

Frente a múltiples carriles de tráfico para vehículos que viajan a 80 mph (128 kph).

Detección óptima de matrículas

Modelo de la cámara

Recomendación de posición

CB51-E,

CB61-E

Los vehículos deben estar a menos de 18 m (60 pies) de la cámara.

CB52-TE,

CB62-TE

Los vehículos deben estar a menos de 115 pies (35 m) de la cámara. Sin embargo, es posible detectar los detalles de la matrícula desde una distancia de hasta 164 pies (50 m) o más.

CB52-E,

CB62-E

Los vehículos deben estar a menos de 46 pies (14 m) de la cámara. Sin embargo, es posible detectar los detalles de la matrícula desde una distancia de hasta 66 pies (20 m) o más.

Posicionamiento adecuado para mejorar la precisión

Modelo de la cámara

Recomendación de posición

No más de 20º horizontalmente o 40º verticalmente de la ubicación de la matrícula.

A menos de 30° vertical u horizontalmente desde la ubicación de la matrícula. Está bien tener un ángulo mayor para velocidades más bajas (por ejemplo, 45° para despliegues en estacionamientos) y se recomienda tener un ángulo más pequeño para velocidades rápidas (por ejemplo, 15° para despliegues en autopistas). Es posible que la cámara aún pueda capturar imágenes adecuadas fuera de estos ángulos, pero con un menor grado de precisión.

Iluminación.

Si el área donde se capturan las matrículas está lejos y no está bien iluminada, se recomienda encarecidamente utilizar un iluminador de infrarrojos externo para mejorar la visibilidad de las matrículas.

Habilitar LPR en Command

Requisito: Debe ser administrador de la organización para habilitar el modo LPR. Obtenga más información sobre los roles de los usuarios de Command.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En la parte superior, haz clic en Privacidad y seguridad.

3. Selecciona Administrador de funcionalidades.

4. En Análisis del vehículo, habilita Reconocimiento de matrículas.

5. Una vez habilitado el reconocimiento de matrículas, podrás activarlo en las cámaras correspondientes.

Habilitación del modo LPR en una cámara

Requisito: Debe ser administrador de la organización para habilitar el modo LPR. Obtenga más información sobre los roles de los usuarios de Command.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Navega hasta la cámara LPR designada.

3. Haga clic en Configuración > Análisis.

4. Junto a Modo de reconocimiento de matrículas (LPR), haz clic en Habilitar.

Nota: Después de habilitar el modo LPR en una cámara y configurarlo, los resultados tardan hasta 5 minutos en aparecer.

Configuración de la cámara LPR

1. Asegúrate de que la imagen de la cámara esté ajustada a los ángulos de montaje recomendados y, a continuación, a Siguiente.

2. Configure el Zoom óptico para que el vehículo que pasa ocupe más de la mitad del encuadre.

3. Utiliza Enfoque automático o Enfoque manual si la imagen se borra después de usar el zoom óptico y haz clic en Siguiente.

4. Haga clic y arrastre una región de interés sobre el área por la que pasarán las matrículas y haga clic en Siguiente. El área seleccionada debe ser menos de la mitad de todo el marco.

5. (Opcional) agrega una cámara de contexto para capturar la escena para la vista completa de los eventos del vehículo y haz clic en He terminado.

Nota: A la derecha de un evento de matrícula (en la página Eventos), haz clic en el ícono de Configuración (engranaje) para volver a este menú.

Ver LPR en modo de color

Ahora puede transmitir imágenes en vivo y grabadas en color para las cámaras LPR de última generación (CB52 y CB62). Puede distinguir los colores de los vehículos en implementaciones existentes que carecen de cámaras de contexto.

Nota: Las cámaras LPR recién configuradas funcionarán en modo color de forma predeterminada. Las cámaras ya configuradas para LPR deberán tener el modo LPR desactivado y vuelto a activar.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Navega hasta la cámara LPR designada.

3. Haga clic en Configuración > Análisis.

4. En modo LPR:

1. Haga clic en Desactivar.

2. Haga clic en Activar cuando aparezca.

Administrar matrículas

Visualización de matrículas capturadas

Una vez que una cámara se haya habilitado para modo de matrículas y análisis de vehículos, una nueva sección de Command está disponible para ver (en la página Vehículos) de todas las matrículas capturadas. Esta área muestra todas las matrículas capturadas y un clip de cuándo ocurrió la captura.

Filtro de matrículas específicas

Puedes utilizar la barra de búsqueda para encontrar una matrícula específica.Cuando ingresas la matrícula, se muestran los clips exactos de cuando se vio.

También puede filtrar por una cámara específica junto con un día concreto.

Habilitar las alertas de placas de interés

1. Asegúrate de tener habilitadas las alertas para las matrículas.

2. Navega a Eventos.

3. Junto a matrículas de interés, haz clic en el ícono Alertas (campana).

4. Selecciona cómo quieres recibir las notificaciones.

5. Selecciona la matrícula que desees agregar. Esto habilita las matrículas de interés.

6. En la parte superior derecha, haz clic en Matrícula de interés para agregar la entrada a tu lista.

Nota: Cualquier matrícula agregada como matrícula de interés afecta a todos los demás usuarios. Si agregas una placa, cualquier otro usuario configurado para recibir alertas recibirá una notificación si se detecta dicha placa.