Administrador de funcionalidades

Más información sobre cómo administrar las características de los requisitos de cumplimiento

Actualizado hace más de una semana

Con el Administrador de funciones de Verkada, los administradores de la organización pueden habilitar, deshabilitar o eliminar permanentemente ciertas funciones a nivel de la organización. Actualmente, el Administrador de funciones controla el uso compartido de enlaces de vídeo, la grabación de audio, las funciones de análisis depersonas y vehículos, y el reconocimiento de matrículas (LPR).

Ver y establecer las opciones del Administrador de características

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Privacidad y seguridad

.

3. Desplácese hacia abajo y seleccione Administrador de características.

4. En el Administrador de características, puede administrar su configuración (habilitar, deshabilitar, eliminar), según sea necesario.

Habilitar una funcionalidad

Cuando habilita una característica, permite usarla en los dispositivos de su organización. De forma predeterminada, solo un administrador de la organización puede habilitar y activar todas las funciones.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Privacidad y seguridad

.

3. Desplácese hacia abajo y seleccione Administrador de características.

4. En el Administrador de entidades, seleccione una entidad y, a la derecha de la entidad, haga clic en el menú desplegable y seleccione Habilitar.

Deshabilitar una funcionalidad

Cuando se deshabilita una función, se oculta la posibilidad de habilitarla para cualquier dispositivo de la organización. Por ejemplo, esto evita que un administrador del sitio habilite inadvertidamente capacidades que van en contra de las directrices internas de la empresa.

Nota: Esta función no se puede activar para los dispositivos de su organización, pero se muestra en la configuración de su dispositivo.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Privacidad y seguridad

.

3. Desplácese hacia abajo y seleccione Administrador de características.

4. En el Administrador de características, seleccione una entidad y, a la derecha de la entidad, haga clic en el menú desplegable y seleccione Deshabilitar.

5. Cuando se le pida que confirme, haga clic en Deshabilitar.

Nota: Si es necesario, cualquier administrador de la organización puede volver a habilitar la función deshabilitada para su organización.

Eliminar una funcionalidad

La capacidad de eliminar por completo una función proporciona una garantía adicional de que la función no se está utilizando dentro de la organización.

Cuando elimina una función, esa característica (o características) se elimina de su organización y no es visible en la configuración de su dispositivo. Cuando se elimina una característica, no se puede administrar ni restablecer dentro de Command. Dado que la eliminación de características es menos fácil de revertir, requiere el consentimiento de otro administrador de la organización.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Privacidad y seguridad

.

3. Desplácese hacia abajo y seleccione Administrador de características.

4. En el Administrador de características, seleccione una entidad y, a la derecha de la entidad, haga clic en el menú desplegable y seleccione Eliminar.

5. Cuando se le pida que confirme, haga clic en Siguiente.

Volver a habilitar una función eliminada

Obligatorio: Para volver a habilitar una función eliminada en su cuenta, un administrador de la organización debe ponerse en contacto con el soporte de Verkada. El administrador de la organización deberá presentar una carta notariada en la que solicite la reactivación de la función eliminada.

Descargar un informe de cumplimiento

El Administrador de funcionalidades también incluye una vista del Informe de cumplimiento en PDF, que presenta resumen breve de todos los ajustes de funcionalidades tanto a nivel de organización como de dispositivos, incluyendo información sobre cuándo se modificó por última vez vez el estado de la funcionalidad y quién lo hizo. Este informe tiene por objeto servir de recurso para los procesos de cumplimiento y auditoría de la organización.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Privacidad y seguridad

.

3. Selecciona Administrador de funcionalidades.

4. En el Administrador de características, en la parte superior derecha, haga clic en Informe de cumplimiento.

Ejemplo de informe de cumplimiento