Toutes les collectionsCapteurs d’ambianceConfiguration et mise en route
Intégrations VMS tierces pour les événements de capteurs de qualité de l’air
Intégrations VMS tierces pour les événements de capteurs de qualité de l’air

Recevez et visualisez les alertes des capteurs à partir d’un système de gestion vidéo sur site

Mis à jour il y a plus de 2 semaines

Les capteurs de qualité de l’air offrent à votre organisation un moyen de surveiller les facteurs essentiels de la qualité de l’air intérieur, tels que l’indice de vapotage, la température, l’ humidité, etc.

Les intégrations de systèmes de gestion vidéo tiers (VMS) permettent aux capteurs Verkada d’envoyer des événements d’alerte aux VMS sur site, tels que Milestone X-Protect, Wisenet WVE ou exacQVision. Ces intégrations vous permettent de recevoir et de visualiser les données d’événements des capteurs au sein de votre système VMS, ce qui évite d’avoir à créer des API personnalisées ou à faire correspondre manuellement les événements des capteurs aux enregistrements des caméras.

Chaque intégration de VMS varie en fonction des conditions d’intégration définies par le fabricant. Vous recevrez une alerte qui peut être facilement liée à une caméra et qui comprend le nom du capteur, son relevé, la valeur du relevé, le seuil dépassé et l’horodatage.

Pour le moment, la fonctionnalité d’intégration vidéo n’envoie que des données d’événement d’alerte. Il n’envoie pas de données de séries temporelles ni de données graphiques.

fournisseurs de VMS tiers pris en charge

• Milestone X-Protect

• Wisenet W Dave

• exacQVision

Activez les intégrations VMS tierces

Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer des autorisations d’administrateur d’organisation et de site sur chaque site sur lequel se trouvent les capteurs.

Afin d’activer la fonctionnalité d’intégration de VMS tiers sur vos capteurs, vous devez activer cette fonctionnalité pour votre organisation.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Sélectionnez Confidentialité et sécurité

> Gestionnaire de fonctionnalités.

3. Sous Qualité de l’air > Intégration de VMS tiers, sélectionnez Activer dans le menu déroulant.

Configurez une intégration VMS tierce

Un capteur ne peut être connecté qu’à un seul serveur VMS. Une fois intégré, l’appareil apparaîtra comme non disponible si une autre intégration vidéo est lancée.

Le capteur doit se trouver sur le même réseau local et le même VLAN que le serveur VMS tiers.

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air

.

2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Intégration VMS

.

3. Sélectionnez un système de gestion vidéo.

1. Cliquez sur Soumettre une suggestions pour envoyer une suggestions à notre équipe Produit.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur + Ajouter une intégration, sélectionnez un autre VMS pris en charge

4. Chaque intégration VMS sera légèrement différente, mais vous devrez saisir les informations suivantes :

1. Adresse IP du serveur : adresse IP de votre serveur VMS.

2. Numéro de port du serveur : port de votre serveur VMS qui pourra recevoir des événements.

3. (Le cas échéant) Nom d’utilisateur : un nom d’utilisateur configuré capable de recevoir des alertes dans le système.

4. (Le cas échéant) Mot de passe : Mot de passe pour l’utilisateur configuré ci-dessus.

5. Sélectionnez les capteurs que vous souhaitez connecter, puis cliquez sur Intégrer.

6. Les appareils commenceront à recevoir la configuration et essayeront d’établir une connexion au serveur VMS. Le traitement peut prendre quelques minutes.

Voyants d’état sur Command

• Vert : un événement a été connecté ou soumis.

• Orange : l’appareil est peut-être hors ligne ou n’a pas encore envoyé d’état au backend.

• Rouge : la connexion ou la soumission d’un événement au serveur VMS a échoué.

Le bouton Actualiser vérifie si l’un des appareils a soumis des événements ou des tentatives de connexion au serveur. Elle ne force pas la connexion au serveur.

Gestion de l’intégration de VMS tiers

Modification de l’intégration

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air

.

2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Intégration VMS

.

3. La liste des intégrations existantes s’affiche.

4. À côté de l’intégration que vous souhaitez modifier, cliquez

>

Modifier l’intégration.

1. Modifiez la configuration si nécessaire.

2. Cliquez sur Modifier les appareils.

3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer l’intégration

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air

.

2. Dans la navigation de gauche, cliquez sur Intégration VMS

.

3. À côté de l’intégration que vous souhaitez supprimer, cliquez

> Supprimer l’intégration.

1. Saisissez le code de confirmation.

2. Cliquez sur Supprimer.

Que doit-il être fait du côté du serveur VMS ?

Le processus diffère d’un VMS à l’autre. Reportez-vous à leur documentation pour des instructions plus précises.

En général, vous devez suivre les étapes suivantes :

• Créez des événements génériques ou définis par l’utilisateur pour chaque appareil et relevé.

• Créez des alarmes pour les événements.

• Créez des règles pour configurer des actions personnalisées telles que le déclenchement d’un enregistrement de caméra ou de notifications.

• Créez des mappages entre ces différents éléments :

• Événements → Alarmes → Règles → Association de caméras tierces

Vous devrez peut-être répéter ces étapes pour chaque appareil.

Besoin d’aide ? Contactez le service d’assistance Verkada.