Dépannage d'un connecteur de commande
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Command Connector permet aux organisations d'intégrer les flux de caméras non Verkada dans l'écosystème Verkada. Cet article présente différentes étapes de dépannage qui vous aideront à résoudre les problèmes qui peuvent survenir lors de la configuration du connecteur avec des appareils autres que Verkada.

Le diagramme suivant décrit une configuration typique dans laquelle le Command Connector relie des dispositifs de caméra non Verkada à la plate-forme Command pour gérer les séquences et les fonctions prises en charge à partir d'une plate-forme centralisée.

Important. Le connecteur de commande dispose de 2 interfaces Ethernet RJ-45. Ne connectez qu'une seule des interfaces à votre réseau. La connexion des deux interfaces pourrait entraîner des boucles de commutation.

Dépannage du connecteur de commande

Vérifiez que le Command Connector est connecté à une source d'alimentation en courant alternatif et au réseau de l'organisation via un câble Ethernet. La connectivité Ethernet est actuellement limitée à un port. Assurez-vous qu'un seul câble Ethernet est connecté aux interfaces disponibles.

Que se passe-t-il si un Command Connector est hors ligne ?

Si un Command Connector est hors ligne, il peut avoir des problèmes pour atteindre le nuage Verkada.

• Validez la source d'alimentation : Débranchez le câble Ethernet et mettez physiquement l'appareil sous tension pour vérifier s'il se connecte. Si ce n'est pas le cas, essayez de connecter le Command Connector à une source d'alimentation connue qui fonctionne.

• Validez l'adresse IP : Vérifiez que Command Connector dispose d'une adresse IP locale fournie par votre serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Vous pouvez créer une réservation IP avec les adresses MAC (Media Access Control) de l'appareil. Les adresses MAC sont répertoriées en haut de chaque Command Connector et sur la page Devices.

• Vérifiez que le Command Connector est joignable : Essayez d'envoyer un ping à l'adresse IP du Command Connector, des réponses sont attendues.

Remarque : si Command Connector se trouve sur un réseau derrière un pare-feu, certains points de terminaison doivent être autorisés à diffuser des caméras autres que Verkada. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Paramètres réseau de Command Connector.

Que se passe-t-il en cas de défaillance d'un disque dur ?

En cas de défaillance d'un disque dur, contactez le service d'assistance de Verkada pour obtenir de l'aide.

Comment vérifier la communication entre le Command Connector et les caméras autres que Verkada ?

Vérifiez que le Command Connector et la caméra non Verkada sont connectés sur le même réseau local. Vous pouvez ensuite connecter un ordinateur au même VLAN ou port que celui utilisé par Command Connector. Effectuez un ping de l'adresse IP de la caméra pour tester la communication. Des réponses de la part de la caméra sont attendues.

Dépannage d'un appareil photo autre que Verkada

Vérifiez que Command Connector est en ligne et entièrement opérationnel avant d'ajouter des caméras autres que Verkada.

Pourquoi ne puis-je pas ajouter ma caméra non-Verkada au Command Connector ?

Consultez la liste de compatibilité matérielle pour vérifier que votre caméra non Verkada est compatible avec le Command Connector. Vous pouvez faire une demande de compatibilité matérielle au bas de la page si votre appareil photo ne figure pas sur la liste.

Il s'agit d'une obligation. Le profil d'utilisateur qui ajoute les caméras doit être un administrateur d'organisation et un administrateur de site pour le site dans lequel se trouve le Command Connector.

Si une caméra n'est pas trouvée via la découverte du réseau, essayez de télécharger la caméra vers le Command Connector via l'importation CSV et assurez-vous que le Command Connector et les caméras non Verkada peuvent communiquer sur le même réseau local.

Si vous observez des erreurs d'authentification, assurez-vous que le nom d'utilisateur de la caméra non Verkada est un administrateur ONVIF.

Pourquoi ma caméra non-verkada ne se connecte-t-elle pas au Command Connector ?

Vérifiez que la caméra a été activée en suivant les instructions spécifiques du fournisseur pour activer la caméra et attribuer les informations d'identification. La plupart des fournisseurs ont une adresse IP par défaut sur laquelle le dispositif d'activation (ordinateur portable/de bureau) doit se trouver pour activer et attribuer une adresse IP à la caméra.

Après avoir activé le dispositif, vérifiez que le flux de la caméra est accessible localement en vous connectant à la caméra via son adresse IP.

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigateur et accédez à la caméra via l'adresse IP en tapant http://<camera_ip>.

2. Saisissez les informations d'identification définies lors de l'activation de la caméra ou toute autre information d'identification connue de l'administrateur.

3. Assurez-vous que la caméra est sur ONVIF Profile S et utilise H.264 pour l'encodage vidéo.

4. Après vous être connecté à la caméra, assurez-vous que la caméra est configurée avec une adresse IP statique ou une réservation DHCP.

Remarque : si l'adresse IP de la caméra change à un moment donné, le Command Connector ne pourra pas accéder à la caméra. La diffusion en continu et l'enregistrement à partir de la caméra s'arrêteront.