Ajouter une caméra autre que Verkada à un Command Connector

Connectez des caméras autres que Verkada à Command à l'aide d'un connecteur de commande

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Command Connector permet d'intégrer des caméras non Verkada dans Command. Cela vous permet de visualiser les flux en direct de la caméra et d'accéder aux analyses et aux fonctions de Verkada.

Exigences relatives aux autorisations des utilisateurs

Vous devez disposer des droits d' administrateur d'organisation et/ou d'administrateur de site pour votre organisation Verkada Command afin de pouvoir effectuer ces actions.

Note : Pour plus d'informations, voir Rôles et autorisations pour Command.

Avant de commencer

Recommandation: La connexion simultanée d'une caméra à plusieurs systèmes de sécurité vidéo peut dégrader les performances de diffusion en continu et entraîner une qualité vidéo incohérente. Verkada recommande de connecter chaque caméra à un système unique afin de maintenir des performances optimales et l'intégrité vidéo.

1. Vérifiez que la fiche technique de la caméra non Verkada indique la compatibilité avec le profil S de l'ONVIF. Consultez la liste de compatibilité matérielle du Command Connector pour vous assurer que votre modèle est compatible.

Remarque : Verkada Command ne prend en charge que les I-frames et les P-frames. Les trames B ne sont pas prises en charge.

2. Vérifiez que le Command Connector et la caméra non Verkada se trouvent sur le même réseau local (LAN). La traduction dynamique NAT ou L3 n'est pas prise en charge entre les appareils.

3. Vérifiez que l'adresse IP de la caméra non Verkada est configurée avec l'un des éléments suivants :

1. IP statique

2. Réservation DHCP

Le Command Connector communique avec les caméras à l'aide d'adresses IP. Si l'adresse IP d'une caméra change, la diffusion s'arrête.

4. Le Command Connector et la caméra non-Verkada ont besoin d'un trafic bidirectionnel pour communiquer. Vérifiez que ces ports sont autorisés sur le réseau :

1. Port TCP+UDP 80 - nécessaire pour l'accès au serveur web ONVIF HTTP de la caméra
      Remarque : si vous utilisez un port autre que celui par défaut, autorisez-le dans TCP+UDP.

2. TCP+UDP port 554 - nécessaire pour les flux RTSP de la caméra

5. Assurez-vous que l'adresse IP, ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur sont disponibles pour chacune des caméras autres que Verkada qui seront ajoutées à Command Connector.

Ajouter une caméra à Command Connector

1. Dans Command, allez sur All Products > Devices

.

2. Sélectionnez un connecteur de commande.

3. Sous Chaînes connectées, cliquez sur

et sélectionnez + Ajouter des caméras.

4. Les caméras peuvent être ajoutées de la manière suivante :

Découverte du réseau

Si une caméra autre que Verkada est détectable sur le réseau local, elle peut être ajoutée au Command Connector par le biais de la découverte du réseau.

1. Sélectionnez Découverte du réseau pour afficher la liste des caméras pouvant être découvertes sur le réseau local.

2. Cliquez sur la case à cocher pour sélectionner une caméra. Sélectionnez ensuite + Credential et saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

3. Sélectionnez Continuer pour afficher la liste des caméras ajoutées avec succès.

Téléchargement CSV

Un modèle CSV peut être utilisé pour ajouter des caméras en masse au Command Connector.

Il s'agit d'une obligation. Les champs adresse IP, nom d'utilisateur et mot de passe sont obligatoires. Tous les autres champs sont facultatifs.

1. Téléchargez le modèle csv.

2. Remplissez le modèle.

Remarque : Le champ HTTP/ONVIF Port est nécessaire si la caméra est configurée sur un port non standard.

3. Sélectionnez Télécharger CSV et téléchargez votre fichier.

Ajouter manuellement des caméras via l'adresse IP

1. Sélectionnez Ajouter manuellement des IP à la place. Saisissez la plage d'adresses IP et cliquez sur Vérifier.

2. Sélectionnez la ou les camérasque vous souhaitez ajouter et cliquez sur Activer.

Vérifier la configuration ONVIF d'une caméra autre que Verkada

Le Command Connector configure les caméras non Verkada via ONVIF. Vous pouvez vous connecter au serveur web de la caméra pour valider la configuration.

1. Le Command Connector créera un utilisateur administrateur avec le nom d'utilisateur verkada.

2. Deux profils de médias seront configurés via ONVIF.

1. Un flux HQ étiqueté vkda-high.

2. Un flux SQ étiqueté vkda-low.

Remarque : une paire de profils multimédia sera créée par canal si l'appareil est un multicapteur et possède plusieurs canaux.

Remarque : le profil vkda-high sera également utilisé pour les analyses et les vignettes Verkada.