Toutes les collectionsContrôle d'accèsConfiguration et mise en route
Câblage supervisé pour le contrôle d’accès
Câblage supervisé pour le contrôle d’accès

Découvrez comment la supervision permet à un contrôleur d’accès Verkada de détecter les coupures et les courts-circuits

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La supervision permet à tous les produits de contrôle d’accès de deuxième génération ou plus récents de détecter si un REX ou un DPI câblé normalement ouvert (NO) a été coupé ou si un fil configuré normalement fermé (NC) a été court-circuité et de déclencher une notification, un événement de sortie auxiliaire ou une alarme s’il est défini comme déclencheur d’alarmes Verkada. Nous prenons également en charge le câblage supervisé pour les alarmes qui est configuré et utilisé séparément.

Types de supervision

La plupart des contrôleurs d’accès prennent en charge la supervision de fin de ligne simple et double. Ces 2 types de supervision peuvent être appliqués aux capteurs REX et DPI câblés normalement ouverts (NO) ou normalement fermés (NC). Les résistances doivent être placées aussi près que possible des appareils pour éviter un court-circuit ou une coupure dans le fil à la fin de la ligne.

Le câblage supervisé n'est pas actuellement disponible pour l'AC41.

Supervision EOLR unique

Résistance

Normalement fermé (NC)

Normalement ouvert (NON)

0 Ω

Court-circuit ; Problème

Court-circuit ou événement fermé ; alarme activée

1000 Ω

État normal

État normal

Ω infini

Couper le fil ou ouvrir l’événement ; alarme activée

Couper le fil ; Problème

Double supervision EOLR

Résistance

Normalement fermé (NC)

Normalement ouvert (NON)

0 Ω

Court-circuit ; Problème

Court-circuit ; Problème

1000 Ω

État normal

Événement fermé ; alarme activée

2000 Ω

Événement ouvert ; alarme activée

État normal

Ω infini

Couper le fil ; Problème

Couper le fil ; Problème

Les résistances EOL doivent être de 1000Ω.

Câblez des résistances EOL à votre contrôleur d’accès

Les résistances doivent toujours être installées à la fin du circuit, aussi près que possible du capteur. L’installation de résistances EOL sur le panneau peut inhiber l’objectif de la supervision.

EOLR simple, double EOL

Configuration des résistances EOL dans Command

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Sélectionnez un site dans le menu déroulant Tous les sites .

3. Sélectionnez une porte et cliquez sur Paramètres

.

4. Sous Matériel, sélectionnez l’emplacement de la résistance EOL. Le câblage supervisé peut être configuré dans les sections suivantes :

1. DPI - Indicateur d’ouverture de porte

2. REX1

3. REX2

5. À côté de la liste déroulante Câblage supervisé , sélectionnez la résistance EOL appropriée pour la porte.

Impossible d’afficher le contenu

6. Les vignettes d’événements pour les événements supervisés apparaîtront automatiquement une fois activées.

Lorsque vous activez le câblage supervisé, assurez-vous que les résistances sont présentes, sinon cela entraînera de fausses alertes.

Alertes

Les alertes supervisées sont traitées comme des événements de porte, similaires aux portes forcées. Vous pouvez configurer une sortie AUX pour alerter un stroboscope ou une alarme d’un événement de sabotage détecté afin de dissuader les acteurs malveillants. Reportez-vous à la section Configurer les alertes d’événements de contrôle d’accès pour configurer les alertes de résistance EOL.

Si un REX est configuré pour déverrouiller une porte lorsqu'il est déclenché, plutôt que pour la détection d'évacuation, la porte se déverrouillera quand même si la configuration du fil supervisé a échoué et qu'un court-circuit complet ou un circuit ouvert est détecté pour les configurations NO et NC.