Toutes les collectionsAlarmes
Configurer et câbler les entrées/sorties sur le BP41

Découvrez comment câbler les entrées et sorties de votre centrale d’alarme Verkada BP41

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La centrale d’alarme Verkada BP41 (32 entrées) vous permet de connecter jusqu’à 32 capteurs d’intrusion filaires existants ou nouveaux et 2 sorties 12V programmables pour la signalisation d’alarme.

Périphériques d’entrée pris en charge

Le Verkada BP41 prend en charge toutes les entrées de capteur tiers normalement ouvertes (NO)/normalement fermées (NC). Ces capteurs sont généralement classés en dispositifs à 2 fils et à 4 fils.

Appareils à 2 fils pris en charge

Appareils à 4 fils pris en charge

• Capteurs de contact de porte

• Boutons de panique

• Capteurs de bris de glace

• Capteurs de mouvement

• Capteurs d’eau

Lorsque vous configurez un périphérique d’entrée, vous pouvez spécifier l’état normal sur NO ou NC.

Comment les appareils sont câblés

Dans la plupart des cas, les capteurs de contact de porte, les capteurs de bris de verre et les capteurs de mouvement sont câblés NC. Lorsque le circuit est ouvert, comme une porte ouverte avec des contacts séparés, le panneau détecte le passage d’un état fermé à un état ouvert et déclenche l’alarme.

Les boutons d’urgence et les capteurs d’eau présentent généralement un câblage normalement ouvert NO. Lorsque le bouton d’urgence est enfoncé ou lorsqu’il y a suffisamment d’eau pour activer le circuit dans un capteur d’eau, le passage d’un état ouvert à un état fermé est détecté et l’alarme déclenchée.

Appareils de sortie pris en charge

Le BP41 dispose de 2 sorties d’alarme programmables 12V, avec une consommation d’énergie maximale de 1 ampère chacune. Les dispositifs de sortie les plus courants sont les sirènes, les cloches et les lumières stroboscopiques qui s’activent lorsqu’une alarme est déclenchée.

Dans Verkada Command, vous pouvez sélectionner les sorties à activer en réponse à une alarme. Lorsqu’une alarme est déclenchée, le panneau alimente ces sorties. Plusieurs périphériques de sortie peuvent être câblés en parallèle afin que l’activation d’une seule sortie puisse allumer plusieurs périphériques simultanément.

Alimentation auxiliaire

Le panneau d’alarme dispose également de 6 bornes auxiliaires (AUX) pour fournir une alimentation constante de 12 V CC. La consommation de courant maximale pour toutes les sorties AUX combinées est de 2 ampères. Ces bornes auxiliaires sont le plus souvent utilisées pour alimenter les détecteurs de mouvement, les capteurs de bris de verre et les détecteurs de fuites.

Calibre de fil d’entrée recommandé pour l’application

En fin de compte, il y a de nombreuses variables à prendre en compte ; par exemple, le calibre du fil, le matériau, le bruit solide/toronné et le bruit ambiant. La meilleure façon de garantir un fonctionnement valide est de mesurer la résistance de votre fil.

La résistance maximale de la ligne doit être inférieure à 100 Ω.

De manière réaliste, il s’avérera difficile de mesurer la résistance du fil de bout en bout avec une sensibilité de 100 Ω pour le câblage des bâtiments existants. Le tableau ci-dessous fournit un guide général de la longueur maximale, en fonction du calibre de fil américain (AWG).

Awg

Ω / 1000 ft

18

6,385

19

8,051

20

10,15

21

12,8

22

16,14

23

20,36

24

25,67

Câblez les appareils à la centrale d’alarme BP41

Il y a 32 bornes d’entrée (numérotées de 1 à 32) et 16 bornes de masse communes (étiquetées COM). Deux des bornes d’entrée peuvent partager la même borne de masse commune ; par exemple, les entrées 1 et 2 peuvent partager le même port COM, les entrées 3 et 4 partageront le même COM, et ainsi de suite.

Les appareils à deux fils, tels que les contacts de porte, sont câblés à une entrée et à un terminal COM. Peu importe quel fil vous reliez à quelle borne.

Les dispositifs à quatre fils, tels que les détecteurs de mouvement ou les capteurs de bris de verre, ont deux fils supplémentaires pour alimenter le capteur. Ces appareils ont généralement les bornes suivantes : Pos (+), Neg (-), COM, NO et/ou NC. Il n’y a pas de convention de coloration de câblage spécifique, mais nous vous recommandons d’utiliser systématiquement la même convention de couleur.

Ces exemples de diagrammes illustrent comment câbler :

• Un dispositif à 2 fils dans l’entrée 17

• Un dispositif à 4 fils en entrée 18

• Un périphérique de sortie dans la sortie B

Câblage d’entrée à 2 fils

Câblage d’entrée à 4 fils

Raccorder un appareil de sortie

Configurer les entrées filaires

1. Dans Commande, accédez aux paramètres du site d’alarme.

2. Sous Déclencheurs d’alarme > capteurs filaires, sélectionnez Ajouter un capteur.

3. Sélectionnez le type de capteur à ajouter et renseignez les informations nécessaires.

4. Cliquez sur Terminé.

Configurer les sorties

1. Dans Commande, accédez aux paramètres du site d’alarme.

2. Sous Réponses aux alarmes > Actions d’alarme, sélectionnez +Ajouter une sortie.

3. Obligatoire. Entrez le nom de l’appareil, le panneau dans lequel il est câblé et la lettre de sortie correspondante (A ou B).