Gérer les utilisateurs temporaires

Découvrez comment limiter l'accès des utilisateurs à une organisation de commandement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Utilisateurs temporaires est une catégorie d'utilisateurs qui peuvent se voir attribuer tous les rôles habituels de Verkada Command (bien qu'ils ne puissent pas effectuer certaines actions restreintes), pendant une période prédéterminée. À la fin de cette période, l'accès aux commandes de l'utilisateur est automatiquement révoqué (par désactivation).

Cette fonctionnalité est destinée à permettre à des tiers, tels que les installateurs, les sous-traitants, etc. d'effectuer les tâches nécessaires sans avoir besoin d'un accès illimité à l'organisation de commande du client.

Obligatoire. Seuls les utilisateurs ayant la possibilité d'ajouter de nouveaux utilisateurs peuvent ajouter des utilisateurs temporaires. Il peut s'agir d'administrateurs de l'organisation ou du site, selon la manière dont les rôles personnalisés sont configurés dans votre organisation. En savoir plus sur les rôles et les autorisations du commandement.

Ajouter un utilisateur temporaire

Pour inviter un utilisateur temporaire à rejoindre votre organisation de commandement :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs.

3. En haut à droite, sélectionnez Ajouter un utilisateur.

4. Sur Ajouter un utilisateur:

1. Saisissez le prénom, le nom et l’adresse e-mail de l’utilisateur.

2. Activez Temporaire.

3. Cliquez sur la liste déroulante Autoriser l'accès jusqu'à la date à laquelle l'accès de l'utilisateur temporaire à votre organisation doit être révoqué.

4. Passez en revue et cliquez sur Ajouter pour inviter l'utilisateur temporaire à rejoindre votre organisation.

Modifier un utilisateur temporaire

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs.

3. À côté du nom d'utilisateur, cliquez sur la liste

déroulante des points de suspension et sélectionnez Paramètres utilisateur temporaires .

4. Ajustez la période réservée à l'utilisateur temporaire ayant accès à votre organisation.

5. (Facultatif) Vous pouvez proposer à l'utilisateur temporaire un accès complet à l'organisation.

Remarque : Lorsque vous passez d'un utilisateur temporaire à un utilisateur à part entière, celui-ci devient un utilisateur permanent et est autorisé à effectuer toutes les actions précédemment restreintes.

Réactiver un utilisateur temporaire

Outre la désactivation automatique qui a lieu à la fin de la période d'accès d'un utilisateur temporaire, vous pouvez également désactiver manuellement les utilisateurs temporaires. Les étapes pour y parvenir sont similaires à celles utilisées pour désactiver l'accès complet pour les utilisateurs.

Pour réactiver un utilisateur temporaire désactivé :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs.

3. À côté du nom de l'utilisateur, cliquez sur la liste

déroulante des points de suspension et sélectionnez Réactiver l'utilisateur.

4. Spécifiez la période pendant laquelle vous souhaitez que l'utilisateur puisse accéder à votre organisation.

5. (Facultatif) Cliquez sur Passer au statut d'utilisateur à part entière pour réactiver l'utilisateur en tant qu'utilisateur à part entière.

6. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Convertir un utilisateur à part entière en utilisateur temporaire

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs.

3. Accédez au profil utilisateur de votre choix et, à côté de son nom, cliquez sur la liste

déroulante des points de suspension et sélectionnez Créer un utilisateur temporaire.

4. Spécifiez la période pendant laquelle vous souhaitez que l'utilisateur puisse accéder à votre organisation.

5. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications et convertir l'utilisateur en utilisateur temporaire.

Limitations temporaires des rôles utilisateur

Vous pouvez attribuer n'importe quel rôle dans Command à des utilisateurs temporaires, quel que soit le rôle qui leur est attribué. Cependant, il y a un ensemble d'actions qu'ils ne peuvent pas effectuer :

• Exportez/téléchargez toutes les informations provenant de Command, y compris, mais sans s'y limiter, les images des caméras, les journaux d'audit, les informations sur les utilisateurs, les informations sur les appareils, etc.

• Acceptez tous les termes et conditions de l'organisation au nom de celle-ci ; par exemple, les conditions générales relatives aux analyses.

• Supprimer des utilisateurs (bien qu'ils puissent désactiver des utilisateurs selon leur rôle).

• Convertissez les utilisateurs temporaires en utilisateurs à part entière, y compris eux-mêmes.