Toutes les collectionsContrôle d'accèsConfiguration et mise en route
Suspendre et supprimer les utilisateurs d’accès
Suspendre et supprimer les utilisateurs d’accès

Supprimer temporairement ou définitivement les autorisations de contrôle d’accès d’un utilisateur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un utilisateur n’a plus besoin d’accéder à votre organisation pour des raisons de sécurité, vous souhaiterez supprimer son accès à vos bâtiments. Il y a deux façons d’y parvenir :

• Suspension d’un utilisateur : vous pouvez suspendre un utilisateur s’il n’a temporairement plus besoin d’accéder à votre organisation. Une fois qu’il a à nouveau besoin de cet accès, vous pouvez lui accorder à nouveau des autorisations en un seul clic.

• Suppression d’un utilisateur : cela supprimera définitivement l’utilisateur de votre organisation.

Suspendre l’accès des utilisateurs

La suspension d'un utilisateur d'accès annule ses autorisations de se connecter à l'application Pass et de badger les portes. Ils pourront toujours se connecter à Command s'ils ont accès à d'autres appareils Verkada. Pour révoquer l'accès au commandement, voir Gérer les utilisateurs dans votre compte Org.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Accéder aux utilisateurs et aux groupes

.

3. Recherchez l’utilisateur que vous souhaitez suspendre.

4. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis cliquez sur Profil.

5. Cliquez sur Suspendre l’accès.

6. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Suspendre pour confirmer.

Afficher les utilisateurs suspendus

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Accéder aux utilisateurs et aux groupes

.

3. Sélectionnez Suspendu pour afficher tous les utilisateurs suspendus.

Réactiver les autorisations d’accès des utilisateurs

Les utilisateurs désactivés ne peuvent pas se voir accorder un accès. Réactivez d'abord l'utilisateur pour lui accorder l'accès.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Accéder aux utilisateurs et aux groupes

.

3. Recherchez l’utilisateur que vous souhaitez réactiver.

4. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis cliquez sur Profil.

5. Supprimez la date de fin pour accorder des autorisations à l’utilisateur

Supprimer les utilisateurs d’accès

Vous devez être un administrateur d'organe pour pouvoir supprimer un utilisateur d'accès. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour le contrôle d'accès.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Accéder aux utilisateurs et aux groupes

.

3. Cochez la case en regard du ou des comptes d’utilisateur que vous souhaitez supprimer.

4. En haut à droite, sélectionnez Supprimer

.

5. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Supprimer pour confirmer.