Toutes les collectionsContrôle d'accèsConfiguration et mise en route
Attribuer un utilisateur autorisé à une porte
Attribuer un utilisateur autorisé à une porte

Accordez l’accès à un utilisateur pour déverrouiller une porte

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant qu’un utilisateur puisse accéder à une porte, un administrateur du site d’accès doit d’abord lui accorder l’accès à la porte. Pour qu’une porte puisse se déverrouiller, elle doit être affectée à un niveau d’accès et ce niveau d’accès doit être attribué à un groupe d’accès dont l’utilisateur est membre.

Vous devez disposer des droits d'accès de l'administrateur du site pour accorder à un utilisateur l'accès aux portes, en particulier pour le site qui contient les portes. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour le contrôle d'accès.

Les autorisations d’administrateur de site d’accès vous permettent de voir les contrôleurs d’accès et les portes sur vos pages Accueil et Appareils .

• Si vous êtes un administrateur d’organisation, vous pouvez vous accorder des autorisations d’administrateur d’accès au site pour n’importe quel site.

• Si vous n’êtes pas un administrateur d’organisation, un administrateur d’accès au site actuel pour le site avec la porte spécifique doit vous accorder un accès d’administrateur d’accès au site.

Garantir votre rôle d’utilisateur et vos autorisations

Si vous ajoutez un contrôleur d’accès à votre organisation, vous êtes automatiquement promu au rang d’administrateur de site d’accès. Sinon, un autre administrateur de l’organisation (ou votre compte si vous êtes un administrateur) doit suivre ces étapes pour s’assurer que vous êtes un administrateur du site Access :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Sous Paramètres de l’organisation, sélectionnez Utilisateurs pour élever vos autorisations.

3. Dans Utilisateurs, cliquez sur le menu déroulant des rôles et sélectionnez le compte à modifier et le rôle approprié.

Assurez-vous d’avoir un accès administrateur au site Access

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Access

.

2. Dans Contrôle d’accès, en haut, sélectionnez le site auquel vous souhaitez accorder des autorisations et cliquez sur Administrateurs.

3. Dans Administrateurs, en haut à droite, cliquez sur Ajouter un administrateur.

4. Lorsque vous y êtes invité, recherchez l’utilisateur dans la liste, vérifiez son nom et cliquez sur Terminé pour lui accorder des autorisations d’administrateur d’accès au site.

Affecter une porte à un niveau d’accès

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Access

.

2. Accédez à la page de la porte et sélectionnez Accès

.

3. Sur la même page, à droite, cliquez sur Ajouter des niveaux d’accès pour afficher la liste de tous les niveaux d’accès configurés pour cette porte, comme indiqué dans l’exemple ci-dessous.

4. Cochez la case correspondant aux niveaux d’accès requis pour la porte et cliquez sur Ajouter.

En savoir plus sur les niveaux d’accès et les horaires.

Attribuer le niveau d’accès à un groupe d’accès

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Access

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Accéder aux utilisateurs et aux groupes

.

3. Dans Utilisateurs d’accès, cliquez sur Groupes et sélectionnez un groupe d’accès.

4. Cliquez sur Accès > Ajouter des niveaux d’accès.

5. Cochez la case en regard du niveau d’accès auquel la porte a été ajoutée et cliquez sur Ajouter.

Affecter un utilisateur au groupe d’accès

1. Dans Verkada Command, accédez à All Products > Access

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Accéder aux utilisateurs et aux groupes

.

3. Dans Utilisateurs d’accès, cliquez sur Groupes et sélectionnez un groupe d’accès pour ajouter un utilisateur.

4. Sous Membres, cliquez sur Ajouter des membres.

5. Cochez la case à côté de chaque utilisateur que vous souhaitez ajouter au groupe et cliquez sur Terminé. L’utilisateur devrait alors pouvoir déverrouiller la porte.