Toutes les collectionsCapteurs d’ambiance
Paramètres réseau du capteur de qualité de l’air

En savoir plus sur les paramètres réseau requis pour les capteurs de qualité de l’air Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article décrit les paramètres réseau requis dont vos capteurs de qualité de l’air Verkada (« capteurs ») ont besoin pour communiquer avec Verkada Command. Pour plus d’informations sur les paramètres réseau requis pour les autres gammes de produits Verkada, consultez Paramètres réseau requis.

Les appareils Verkada sont incompatibles avec les réseaux locaux qui nécessitent des serveurs proxy ou une inspection SSL (Secure Socket Layer)/TLS (Transport Layer Security). Si l’un ou l’autre est utilisé, un contournement pour tous les appareils Verkada doit être implémenté pour que les appareils Verkada puissent communiquer avec Verkada Command.

Voyant d’état

Un voyant d’état blanc ou bleu clignotant à l’avant du capteur indique que le capteur ne communique pas avec Verkada Command. Si vous constatez ce comportement, vérifiez que le réseau est correctement configuré avec les exigences du capteur. Si le problème persiste, contactez le support Verkada.

Lorsque les capteurs sont hors ligne, les alertes/événements ne se déclenchent pas. Ils continuent d’enregistrer les mesures et de se synchroniser avec Command une fois qu’ils se reconnectent.

adresse IP

Les capteurs de qualité de l'air Verkada doivent recevoir une adresse IPv4 pour communiquer sur le réseau local et avec Verkada Command. Les capteurs Verkada utilisent les protocoles DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) et UDP (User Datagram Protocol) pour obtenir leurs adresses IP et leurs configurations réseau.

Si vous souhaitez disposer d'une adresse IP spécifique sur votre dispositif de détection, vous pouvez le faire :

• Configurer une adresse IP statique via Command pour les capteurs de la série SV20 (SV21, SV23, SV25)

• Définissez une réservation DHCP à l'aide de l'adresse MAC (Media Access Control) de l'appareil (figurant sur l'étiquette de l'appareil ou dans la commande).

Pour configurer une adresse IP statique sur un capteur, l'appareil doit d'abord se connecter à Command et mettre à jour son firmware à l'aide de DHCP. Une fois le processus de mise à jour terminé, il sera en mesure de recevoir la nouvelle configuration IP statique.

Système de noms de domaine

Les capteurs utilisent le serveur DNS pour résoudre les noms de domaine complets (FQDN) de Verkada en adresses IP pour communiquer avec eux. Votre serveur DHCP indique au capteur où se trouve le serveur DNS sur le réseau et le capteur communique à l’aide du port UDP 53.

Le DNS sur HTTPS (DoH) n'est actuellement pas pris en charge.

Alimentation

Les capteurs sont alimentés par Power over Ethernet (PoE). Cela signifie que le commutateur réseau doit alimenter le capteur ou qu’un injecteur PoE doit être utilisé. Pour plus de détails sur les exigences en matière d’alimentation, consultez les fiches techniques des capteurs de 1ère génération et 2ème génération .

Sécurité de l'heure du réseau (NTS)

Les capteurs de la série SV20 peuvent utiliser Network Time Security (NTS) qui utilise un Secure Socket Layer (SSL) pour une synchronisation temporelle sécurisée, contrairement à NTP. Nous vous recommandons d'exempter ces connexions des politiques de décryptage SSL.

Paramètres du pare-feu

Les capteurs doivent avoir accès à de nombreux points de terminaison pour s’assurer qu’ils peuvent communiquer avec Command et que toutes les fonctionnalités seront accessibles. De nombreux clients peuvent souhaiter autoriser les capteurs à communiquer avec les points de terminaison généraux requis.

Voici les domaines généraux à autoriser, applicables à toutes les régions de l'organisation :

• 34.216.15.26 - UDP/123

• *.verkada.com - UDP/123 + TCP+UDP/443

• time.cloudflare.com - TCP/4460 + UDP/123

Si votre pare-feu n’autorise pas le masquage générique ou si vous préférez que l’intégralité du nom de domaine complet du point de terminaison figure dans vos règles de pare-feu, vous pouvez ajouter les domaines à votre liste d’autorisation en fonction de la région dans laquelle se trouvent vos appareils.

Votre région est sélectionnée lorsque vous créez une organisation dans Command.

Région : États-Unis

• 34.216.15.26 - UDP/123

• api.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• api.global-prod.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• device-nlb.verkada.com - TCP+UDP/443

• firmware.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• index.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• nlb.verkada.com - TCP+UDP/443

• relay.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• relay.global-prod.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• time.control.verkada.com - UDP/123

• update.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• vconductor.command.verkada.com - TCP+UDP/443

• vconductor.global-prod.command.verkada.com - TCP+UDP/443

• vsensor.command.verkada.com - TCP+UDP/443

• time.cloudflare.com - TCP/4460 + UDP/123

Région : Europe

• api.global-prod.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• api.prod2.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• index.prod2.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• relay.global-prod.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• relay.prod2.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• time.control.verkada.com - UDP/123

• update.control.verkada.com - TCP+UDP/443

• vconductor.global-prod.command.verkada.com - TCP+UDP/443

• vconductor.prod2.command.verkada.com - TCP+UDP/443

• vsensor.prod2.command.verkada.com - TCP+UDP/443