Authentifier les séquences vidéo Verkada

Découvrir comment vérifier l'intégrité de vos archives vidéo

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Verkada Verify est une nouvelle fonctionnalité qui permet à votre organisation de vérifier l'intégrité de vos séquences de sécurité. Cette fonctionnalité permet à toute personne ayant reçu une archive vidéo Verkada, y compris les utilisateurs non-Verkada, de vérifier rapidement et de manière indépendante l'authenticité des séquences et de s'assurer qu'elles n'ont pas été falsifiées.

Verkada Verify est accessible à tous, partout dans le monde, à l'aide d'un simple navigateur à l'adresse command.verkada.com/verify. Aucune connexion ni téléchargement de logiciel n'est nécessaire. Pour authentifier une vidéo avec Verkada Verify, il suffit de sélectionner la vidéo dans l'interface utilisateur.

Vérifier les rôles des utilisateurs

Le rôle classique d'un utilisateur Verkada Verify inclut :

• Les utilisateurs d'archives, tels que le personnel des équipes de sécurité, qui ont besoin de prouver à la police et aux tribunaux que les preuves n'ont pas été altérées.

• Les consommateurs de vidéos, tels que les forces de l'ordre et les avocats, qui utilisent la vidéo comme preuve devant un tribunal.

Sélectionner une vidéo pour vérification

Recommandation. Pour empêcher la falsification des preuves, téléchargez une vidéo d'archive pour vérifier si elle est identique à la vidéo originale générée par Verkada Command.

1. Depuis un navigateur pris en charge, accédez à http://command.verkada.com/Verify.

2. Sélectionnez le fichier vidéo que vous souhaitez vérifier en déposant votre vidéo dans la zone ou en choisissant sur votre disque local une vidéo à télécharger.

Remarque : le portail Verkada Verify permet à n'importe quel utilisateur sur Internet de sélectionner un fichier vidéo dans son système. La vidéo doit être disponible sur la machine locale où le navigateur est exécuté. Les vidéos téléchargées sur des services de stockage cloud, tels que Google Drive, Dropbox ou OneDrive, ne sont pas prises en charge pour le moment.

3. Quelques secondes après le téléchargement, Verkada Verify :

1. Vérifie si la vidéo téléchargée correspond à la vidéo originale dans Verkada Command et affiche le résultat.

2. Vérifie le contenu de la vidéo. Ainsi, si vous renommez le fichier ou en faites une copie sans en modifier les images, cela n'entraîne pas l'échec de la vérification de la vidéo.

4. Une fois l'intégrité de la vidéo vérifiée, vous devriez voir la confirmation de la vérification.

5. L'absence de vérification peut être due à un certain nombre de raisons, notamment :

• La vidéo a été falsifiée

• Le contenu de la vidéo a été modifié (par exemple, la durée a été réduite, le son a été supprimé)

• La vidéo a été convertie dans un autre format vidéo ou audio

• Les paramètres vidéo ont été modifiés

• La vidéo a été ouverte et enregistrée à l'aide d'un lecteur vidéo, tel que QuickTime Player

6. Cliquez sur Vérifier une autre vidéo pour réessayer le processus de vérification.