Toutes les collectionsSécurité vidéoConfiguration et mise en route
Activer le flou du visage sur les caméras Verkada
Activer le flou du visage sur les caméras Verkada

Floutez les visages pour les vidéos en direct et archivées

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Verkada Command prend en charge le floutage de tous les visages pour les séquences en direct et le floutage de certains visages dans les séquences archivées. Utilisez-le pour protéger la vie privée des personnes enregistrées lors de la surveillance de votre système de caméra.

Activer le floutage de visage en direct

Le flou de visage en direct détecte et floute les visages dans le flux vidéo en direct sur les grilles et la page de la caméra individuelle. Ce paramètre ne s’applique pas aux séquences enregistrées, de sorte que l’historique de la caméra affichera toujours les visages.

Vous pouvez accéder et activer le flou du visage en direct via le flux vidéo en direct pour une seule caméra, une grille ou via la page globale Paramètres des caméras .

Le flou du visage en direct au niveau de la caméra et de la grille est spécifique à l'utilisateur qui les configure. Ce choix n'active pas le flou de visage pour les autres utilisateurs.

Flux vidéo en direct - Page de la caméra

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez une caméra.

3. À droite du flux vidéo en direct, cliquez

sur Flou du visage en direct .

Flux vidéo en direct - Grilles

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Grilles

.

3. En bas à droite de votre grille, cliquez sur Flou de visage en direct

Configurer les paramètres de la caméra

Les administrateurs de l’organisation peuvent activer le flou du visage en direct pour tous les utilisateurs et caméras de l’organisation avec le paramètre Flou du visage en direct par défaut.

Les utilisateurs individuels peuvent remplacer ce paramètre global pour des caméras ou des grilles individuelles par caméra ou par grille. Tous les paramètres remplacés ne s’afficheront que pour l’utilisateur qui les a configurés, laissant aux autres utilisateurs l’expérience de réglage du flou de visage en direct par défaut .

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres des caméras

.

3. Dans Paramètres des caméras, activez le paramètre de flou du visage en direct par défaut. ​

Considérations

• CD22/CD22-E, CD32/CD32-E, CD42/CD42-E, CD52/CD52-E, CD62/CD62-E, camérasCM22 , CM42, CB52-E/CB62-Eet CH52-E prennent en charge cette fonctionnalité.

• CB52-E et TE et CB62-E et TE prennent en charge le flou de visage en direct lorsque le mode LPR (reconnaissance de plaque d’immatriculation) est désactivé.

• Cette fonctionnalité n’est disponible que sur ordinateur.

• Cette fonction n’est pas disponible pour les liaisons en direct ou la station de visualisation Verkada.

• Le flou du visage en direct n’affecte pas les séquences enregistrées.

• Face Blur fonctionne indépendamment de toute autre fonctionnalité, telle que l’analyse des personnes. Ainsi, les visages peuvent toujours être capturés dans les séquences historiques et visibles dans les onglets Mouvement, Historique et Personnes de la page de la caméra.