Transférez un FACP à la FAI

Apprenez à connecter votre panneau d'incendie aux contrôleurs d'accès en fonction du type d'entrée qu'il fournit

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le contrôleur d'accès est doté d'une interface d'alarme incendie (FAI) qui facilite l'intégration de votre panneau de commande d'alarme incendie (FACP) aux contrôleurs d'accès, permettant ainsi la désactivation automatique des serrures en cas d'urgence. Vous pouvez configurer cette configuration en configuration normalement ouverte (NO) et normalement fermée (NC).

Recommandation : Avant de commencer l'installation, suivez la formation Verkada Certified AC Partner pour comprendre la bonne configuration de câblage.

Remarque: si vous possédez un AC41, consultez cet article.

Interface d'alarme incendie

Le FAI possède un total de 5 ports qui peuvent être câblés :FAI +, FAI -, FAIPet 2 ports L. Les 3 premiers ports (FAI -, FAI + et FAIP) sont utilisés pour recevoir les données du FACP. Les ports L sont principalement utilisés pour le verrouillage, et ces relais NON, NC sont inclus dans l'interface.

Panneau de commande d'alarme incendie

Le FACP est l'appareil qui reçoit les données des différentes alarmes incendie. Le FACP envoie un signal à l'entrée FAI du contrôleur d'accès pour indiquer qu'une alarme incendie a été déclenchée. L'emplacement exact et les fonctionnalités du FACP varient.

Remarque : Pour obtenir de l'aide concernant le câblage FACP et d'autres problèmes connexes, contactez le fabricant de votre FACP.

AUCUNE contribution de la part de la FACP

Pour les alarmes incendie qui ne fournissent aucun signal, les entrées peuvent être connectées aux ports FAI + et FAI-. Le FAI n'est pas activé lorsque le circuit est ouvert, mais se déclenche une fois le circuit fermé.

Lorsque le circuit se ferme correctement, il coupe l'alimentation des 16 relais 12 V/24 V. Les serrures humides se transforment efficacement en serrures sèches.

Entrée NC depuis FACP

Obligatoire. FAI+ et FAIP doivent être configurés localement dans cette configuration.

Pour les entrées NC provenant du FACP, elles doivent être câblées au FAI et au FAIP. Dans cette configuration, lorsque le circuit est fermé, le FAI reste désactivé. Mais lorsque le contact s'ouvre, coupant le circuit, les 16 relais coupent l'alimentation en 12 V/24 V.

Verrouillage

Une entrée de verrouillage optionnelle provenant du FACP peut être connectée dans une configuration normalement fermée entre L et L. Lorsque le verrouillage est activé, le FAI est actif ; il le reste jusqu'à la réinitialisation. Une réinitialisation est réalisée si la FAI est désactivée et que l'entrée de verrouillage est temporairement ouverte.

Daisy Chaining​

Deux contrôleurs d'accès FAI peuvent être connectés en série. Le FAI (et les états de verrouillage) du contrôleur d'accès principal sont répétés sur l'unité secondaire (en série).