Installer l'interface d'alarme incendie

Découvrez comment l'interface d'alarme incendie relie le contrôle d'accès AC62 aux alarmes incendie.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'interface d'alarme incendie est conçue pour :

• Permettre la désactivation des ports de verrouillage lorsque l'alarme incendie est déclenchée, permettant ainsi l'ouverture des portes

• Assurer l'évacuation sécurisée des occupants du bâtiment en cas d'incendie

L’interface d’alarme incendie dispose d’un loquet qui maintient toutes les portes ouvertes au cas où les pompiers auraient besoin d’accéder au bâtiment pour enquêter et déterminer ce qui a déclenché l’alarme. Ce loquet peut être déverrouillé manuellement par les pompiers ou tout autre personnel autorisé.

Avant de commencer

Avant de commencer l'installation, prenez connaissance des conditions suivantes :

• Panneau de commande d’alarme incendie : l’unité centrale qui surveille et contrôle le système d’alarme incendie, recevant des informations des appareils de déclenchement tels que les détecteurs de fumée, les détecteurs de chaleur et les dispositifs d’alarme manuels.

• Module de relais : un appareil intermédiaire qui reçoit des signaux du panneau de commande d’alarme incendie et les transmet à l’AC62. Il facilite la communication entre le système d’alarme incendie et le système de contrôle d’accès AC62.

• AC62 : surveille et contrôle l’accès aux zones sécurisées d’un bâtiment. Il est doté d’une interface d’alarme incendie intégrée, qui reçoit des signaux du module de relais pour mettre hors tension les ports de verrouillage et activer le loquet des portes en cas d’incendie. L’interface d’alarme incendie de l’AC62 peut également être reliée en série à d’autres unités de contrôle d’accès avec une interface d’alarme incendie pour un système de sécurité plus complet.

Instructions d'installation et de configuration

1. Raccordez : utilisez le câblage approprié pour établir les connexions entre le panneau de commande d’alarme incendie, le module de relais et l’AC62. Verkada fournit une liste de câbles recommandés pour l’AC41, l’AC62 et l’AX11.

2. Testez les branchements : testez les branchements du module de relais pour vérifier la bonne communication entre le panneau de commande d’alarme incendie et l’AC62, ainsi que toute autre unité reliée en série.

3. Vérifiez le fonctionnement : effectuez un test fonctionnel en déclenchant le système d’alarme incendie pour vérifier que l’interface d’alarme incendie fonctionne comme prévu, en mettant hors tension les ports de verrouillage et en activant le loquet des portes en cas d’incendie sur toutes les unités reliées en série.

Dispositifs d'urgence

Déverrouillage du loquet

Les pompiers (ou tout autre personnel autorisé) peuvent déverrouiller manuellement le loquet qui maintient les portes ouvertes. Cela permet de mieux contrôler l’accès au bâtiment une fois la situation maîtrisée, et de s’assurer que les portes peuvent être fermées et sécurisées en cas de besoin.

Contrôleurs d'alimentation externes

Si tous les systèmes de verrouillage sont alimentés par des contrôleurs externes, il faudra trouver une solution propre pour intégrer l’interface d’alarme incendie et mettre hors tension les ports de verrouillage en cas d’incendie. Consultez un professionnel pour connaître la meilleure approche à adopter dans cette situation.