Panneau de commande d’alarme incendie avec AC41

Intégrez correctement vos serrures à un système d’alarme incendie

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines installations de contrôle d’accès exigent que les serrures soient reliées au panneau de commande d’alarme incendie (FACP). Cela permet au FACP de déverrouiller ou de couper l’alimentation de certaines portes lorsqu’une alarme incendie se déclenche. Habituellement, l’ensemble des portes déverrouillées comprend des sorties d’urgence, des portes d’escalier, des portes de hall d’ascenseur et des entrées ou des sorties extérieures.

Note : chaque État, comté et municipalité est soumis à des exigences différentes. Certaines peuvent être plus strictes que d’autres. Il appartient à l’installateur d’identifier les exigences à respecter.

À un niveau élevé, le relais FACP est raccordé directement à l’entrée de déclenchement FACP du contrôleur d’alimentation d’accès. De plus, vous pouvez y rattacher un bouton REX d’urgence pour libérer la serrure électromagnétique.

FACP pour accéder au contrôleur d’alimentation / schéma de câblage de l’alimentation

Foire aux questions

Comment fonctionnent les panneaux de commande d’alarme incendie ?

1. Lorsque le FACP détecte un incendie, il déclenche l'alarme, les sirènes se mettent en marche et les pompiers sont appelés.

2. De plus, il peut être programmé pour déclencher un relais auxiliaire (ou une série de relais)

3. Ce ou ces relais sont ensuite câblés directement dans le( s) contrôleur(s) d’alimentation d’accès.

4. Le contrôleur d’alimentation d’accès/l’alimentation va alors couper l’alimentation ou déverrouiller les verrous configurés.

Puis-je lier le FACP directement au Verkada AC41 ?

NON. Le Verkada AC41 n’a PAS d’entrée FACP dédiée. Ainsi, si votre installation nécessite une intégration FACP, vous ne pouvez pas utiliser le Verkada AC41 pour alimenter vos serrures. Cela signifie que vous devez régler le contrôleur de porte sur Aucun et que vous ne pouvez pas utiliser une configuration Wet (12VDC et 24VDC).

Dans la configuration Wet, il n’y a pas de contrôleur d’alimentation d’accès / alimentation, il n’y a donc aucun moyen d’intégrer votre entrée FACP à vos serrures.

Où puis-je trouver l’entrée de déclenchement FACP sur mon contrôleur d’alimentation des accès ?

L’emplacement de l’entrée de déclenchement FACP varie en fonction du contrôleur d’alimentation des accès ou de l’alimentation que vous utilisez. Il appartient à l’installateur de lire la documentation appropriée et de comprendre la configuration de câblage appropriée. Par exemple, sur l’Altronix AL600ULACM (un contrôleur d’alimentation populaire), la documentation indique où se trouve l’entrée de déclenchement FACP et comment elle doit être câblée :

Exemples d’installation

Exemple de diagramme utilisant l’Altronix AL600ULACM (Access Power Controller)

AC41 → Contrôleur de puissance d'accès → Verrouillage Magnétique

AC41 → Accès au contrôleur d'alimentation → Verrouillage

Interface FACP du contrôleur d’alimentation d’accès

Contrôleur d’alimentation d’accès → FACP

Vidéo de présentation : AC41 - Contrôleur d’alimentation Altronix - Serrure - Intégration FACP