Installation et maintenance du matériel
Intégrez une alimentation externe à l'AC41 dans la région EMEA
Intégrez une alimentation externe à l'AC41 dans la région EMEA

Apprenez à utiliser des appareils externes pour alimenter les maglocks et les crashbars dans la zone EMEA

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le contrôleur d'accès Verkada AC41 est capable d'alimenter des serrures spécifiques, à condition que leur courant d'appel ne dépasse pas 350 mA à 24 V ou 700 mA à 12 V.

Remarque: Le courant d'appel utilisé pour magnétiser initialement la serrure peut dépasser le courant de fonctionnement et n'apparaît parfois pas sur les fiches techniques. Si les exigences dépassent la puissance que peut fournir l'AC41, la porte ne peut pas se verrouiller et l'AC41 risque d'être endommagé.

Recommandations

• Utilisez un contrôleur d'alimentation externe (APC) (configuration à sec) lorsque vous connectez une barre de sécurité.

• Utilisez un APC externe (configuration sèche) pour câbler un verrou électromagnétique (maglock).

⚠️ Attention. Assurez-vous que l'alimentation est déconnectée de l'AC41 et du matériel de verrouillage avant de brancher des lecteurs et d'autres appareils. Si vous ne le faites pas, vous risquez d'endommager l'AC41.

Comment fonctionne l’intégration

Utiliser un APC

Cette option utilise un APC externe, tel que l'Altronix AL600ULACM (largement disponible aux États-Unis) ou le commutateur d'alimentation Hfeng Access Control (disponible dans la zone EMEA, comme indiqué ci-dessous).

L'AC41 fonctionne à vide (le bouton sur le côté gauche de la cassette est configuré sur Aucun) et connecte les ports NO et COM à IN et GND, respectivement. (Le port IN est parfois étiqueté PUSH, comme indiqué ci-dessus). L'APC utilise ensuite ses ports NC et COM pour se connecter au maglock.

Créer un déclencheur manuel en cas d'urgence

Comme les maglocks sont alimentés en permanence, la tolérance aux pannes doit être intégrée au système. Ce processus permet une sortie en cas d'urgence, sans compter uniquement sur le système.

1. Installez un bouton Glass Break, à proximité de la demande de sortie (REX), que vous pourrez actionner en cas d'urgence, afin de couper le circuit et de permettre la sortie.

Obligatoire: vous devez installer ce bouton en série avec l'APC et le Maglock.

2. Selon la réglementation locale, vous devrez peut-être configurer le système d'alarme incendie pour qu'il coupe automatiquement l'alimentation des maglocks. Pour ce faire, connectez l'entrée de déclenchement du panneau de commande des alarmes incendie (FACP) en parallèle aux connexions de l'AC41 à l'APC.

3. Si le FACP détecte un incendie, vous pouvez le configurer pour qu'il déclenche le relais auxiliaire (ou une série de relais) et demander à l'APC de couper le courant.

Remarque: Le Verkada AC41 ne possède pas d'entrée FACP dédiée. Cela doit être connecté à l'APC. L'emplacement de l'entrée du déclencheur FACP peut varier en fonction de l'APC utilisé. Il est de la responsabilité de l'installateur de lire la documentation appropriée et de comprendre la bonne configuration de câblage.

Utilisez une source d'alimentation ordinaire

Au cas où l'APC ne serait pas disponible, vous pouvez utiliser un bloc d'alimentation standard, tel que le bloc d'alimentation Fortessa DC Boxed Switch Mode, et un module relais 12 V/24 V supplémentaire (comme indiqué ci-dessous).

L'écriture requise est indiquée ci-dessous (notez la vitre requise pour l'évacuation manuelle en cas d'urgence, si le système ne répond pas) :

Considérations relatives à l'AC42 et à l'AC62

La plupart des recommandations figurant dans cet article s'appliquent également aux manettes de deuxième génération. Cependant, les nouveaux contrôleurs AC42 et AC62 sont équipés de borniers (et non de cassettes), ce qui entraîne une charge résistive bien plus élevée (2 A à 24 V ou 4 A à 12 V). Cela signifie que vous pouvez utiliser un bloc d'alimentation normal pour alimenter un verrou jusqu'à 2 A (à 24 V), un APC n'étant nécessaire qu'au-delà de cette limite. C'est parce qu'il possède un relais d'alimentation séparé qui ne touche pas (donc n'endommage pas) le contrôleur d'accès.

Dans cette optique, voici les 3 méthodes pour activer un verrou à l'aide de l'AC42 ou de l'AC62 :

Critères de verrouillage

Méthode Power Lock

Serrures inférieures à 350 mA à 24 V

La manette les alimente en mode humide. Aucun appareil tiers n'est requis.

Verrouillage entre 350 mA et 2 A à 24 V

Utilisez un bloc d'alimentation normal en série avec le verrou et l'unité AC (Glass Break est recommandé pour les circuits NC ; voir schéma ci-dessous), ou simplement un APC normal (comme indiqué dans les schémas précédents).

Verrouilles sur 2 A à 24 V

Utilisez un APC (comme vous le feriez pour un AC41 qui fonctionne à sec).

Ressources connexes

Besoin d’aide ? Contactez le service d’assistance Verkada.