Enregistrement audio avec le SV25

Le SV25 est capable d’enregistrer de l’audio pour des applications spéciales

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le nouveau modèle SV25-128 est capable d’enregistrer jusqu’à 365 jours de contenu audio. Il s’agit de la seule différence entre le SV25 et le SV25-128.

Référence du modèle

Durée de conservation de l’audio

Stockage

SV25

90 jours

32 Go

SV25-128

365 jours

128 Go

Grâce à la capacité d’enregistrement audio de la gamme SV25, les clients peuvent activer jusqu’à 365 jours d’enregistrement audio sur leur SV25 et peuvent facilement consulter, enregistrer et télécharger des clips audio directement à partir de Verkada Command. L’enregistrement audio s’associe de manière native aux autres relevés de capteur sur le SV25 ainsi qu’aux caméras et autres appareils Verkada, ce qui ajoute de nouvelles informations contextuelles importantes sur votre environnement.

Grâce à l’enregistrement audio, les clients SV25 seront en mesure de protéger, de surveiller et de gérer leurs environnements dans divers cas d’utilisation, notamment :

• En ajoutant un contexte et une vérification audio aux alertes de bruit et de mouvement

• En tant qu’outil, pour se conformer aux réglementations nationales qui exigent l’enregistrement audio dans des contextes scolaires spécifiques.

Enregistrement audio

Nous savons que les organisations et leurs administrateurs souhaitent pouvoir voir et contrôler quels appareils utilisent l’enregistrement audio. Pour répondre à ce besoin, nous avons mis en œuvre les étapes et processus suivants pour assurer un déploiement de l’enregistrement audio dans un cadre respectant la vie privée de chacun :

1. Toutes les capacités d’enregistrement audio seront désactivées par défaut sur toutes les unités SV25. Cela signifie qu’aucun SV25 ne commencera à enregistrer de l’audio dès le départ.

2. Pour activer l’enregistrement audio, un administrateur d’organisation devra activer la fonctionnalité dans Command. Seuls les administrateurs de l’organisation peuvent activer cette fonctionnalité. Pour ce faire, ils doivent lire et accepter tout un ensemble de Conditions générales sur la page relative à la confidentialité et à la sécurité dans Command.

3. Une fois les conditions générales acceptées, les administrateurs doivent toujours activer l’audio au niveau de chaque appareil, ce qui garantit que l’enregistrement audio n’est activé que selon les besoins.

4. Les administrateurs peuvent également choisir entre « audio en direct uniquement » (aucun son n’est enregistré) ou « audio en direct et enregistré », (jusqu’à 365 jours d’audio sont enregistrés sur l’appareil et disponibles dans Verkada Command).

5. Il existe également un « kill switch » disponible au niveau de l’organisation. Celui-ci permet aux administrateurs de l’organisation de désactiver l’enregistrement audio sur tous les capteurs en appuyant simplement sur un commutateur. Cette commande supprime également tout son déjà enregistré sur un périphérique SV25.

6. Tout ce qui concerne la propriété, la responsabilité et l’autorisation d’utilisation des données pour l’enregistrement audio reste à la seule discrétion du client.

Les clients doivent également noter que les enregistrements audio sont stockés sur l’appareil, et non dans le cloud, et peuvent être téléchargés à partir de l’appareil via Command si cela est nécessaire pour des enquêtes.

Activation de l’audio au niveau de chaque appareil

Remarque : ces options ne seront disponibles que si les autorisations et les conditions générales au niveau de l’organisation ont été définies.

Dans le menu des paramètres SV25, ou lorsque plusieurs SV25 sont sélectionnés pour une modification groupée, l’onglet Audio apparaît avec la possibilité d’activer l’Audio en direct et l’Audio enregistré.

Pour disposer d’un support audio enregistré, vous devez également activer l’audio en direct.

Une fois ces paramètres confirmés, l’appareil sera actualisé, et les relevés du capteur seront indisponibles pendant environ 10 secondes. L’appareil est toujours censé s’actualiser si l’un de ces paramètres est modifié.

L’appareil affichera maintenant une case Audio au bas de la liste des capteurs activés. Si seul l’audio en direct est activé, seule l’option permettant d’accéder à l’audio en direct sera disponible et non l’historique. Si l’audio enregistré est également activé, vous pourrez profiter du même système de navigation que vous utilisez déjà pour d’autres relevés de capteur.

L’audio sera représenté par une vague changeant de forme selon le niveau sonore détecté et enregistré par le capteur de niveau sonore, qui n’est pas capable d’enregistrer uniquement l’audio. Pour cette raison, il est possible de voir une vague changeant de forme selon le niveau sonore de l’environnement, malgré la désactivation de l’enregistrement audio ou bien l’absence ou l’indisponibilité d’un segment enregistré.

Vous pouvez écouter l’historique de l’audio en accédant à cette fenêtre de temps et en la sélectionnant comme n’importe quel autre relevé de capteur. L’audio sera lu à partir de ce moment. L’onglet Command de Verkada doit rester actif sur votre navigateur pour que l’audio archivé et en direct puisse continuer à être lu. Le passage à un autre onglet arrêtera la lecture audio.

Téléchargement audio

Le téléchargement d’un segment audio est très différent d’une archive de caméra, car la partie audio demandée n’est jamais stockée sur le cloud. Elle vous est juste envoyée par e-mail. Cela signifie que la suppression de l’e-mail contenant les archives audio passées implique la perte définitive de l’archive.

Pour télécharger un segment audio, vous devez cliquer sur l’icône de téléchargement sur la barre de service audio.

Vous y serez accueilli par l’invite de téléchargement de sélection d’heure que vous connaissez. Définissez la durée et appuyez sur Télécharger pour qu’une copie de ce clip soit envoyée à votre adresse e-mail. Pour des raisons de sécurité, le bouton de téléchargement ne permet pas de télécharger le fichier direct.

Effacement audio

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez effacer votre enregistrement audio ou désactiver la fonctionnalité, vous pouvez désactiver l’option En direct ou Archives à partir du menu du SV25.

Une fois ce paramètre enregistré, l’appareil supprimera l’audio disponible. Aucune invite de confirmation ne vous informera que l’action supprimera les données audio de l’appareil.