Mises à jour de lancement de décembre pour les capteurs de qualité de l’air [obsolète]
Mises à jour de lancement de décembre pour les capteurs de qualité de l’air [obsolète]

Meilleur contrôle de la surveillance environnementale grâce à des mises à jour des appareils, des alertes et des fonctionnalités audio

Mis à jour il y a plus d’une semaine

[12/11/23 vdeloulay] Ce contenu se trouve dans un blog avec Patrick McMahon. J’ai déprécié cet article pour laisser le contenu y vivre. (Il n’a pas sa place dans une base de connaissances.)

À la suite de notre récente mise sur le marché des capteurs de qualité de l’air de la série SV20, nous sommes ravis d’annoncer l’arrivée de la fonctionnalité de zones de capteurs pour tous les appareils ainsi que l’enregistrement audio sur notre SV25. Ces nouveautés aideront nos clients à mieux comprendre, surveiller et protéger leurs environnements intérieurs. Les deux mises à jour seront disponibles à partir du 15 décembre 2022.

De plus, à compter d’aujourd’hui, des mises à jour concernant les fonctionnalités de redémarrage de l’appareil, d’alertes et de sensibilité au mouvement seront publiées pour tous les appareils de capteurs actuellement déployés.

Enregistrement audio avec le SV25 de Verkada

Tirant parti des capacités avancées de relevés disponibles dans notre capteur de qualité de l’air SV25, nous sommes heureux d’annoncer le lancement des fonctionnalités d’enregistrement audio pour le SV25. À partir du 22 décembre, chaque capteur SV25 sera en mesure d’enregistrer des données audio, y compris les unités déjà déployées.

L’enregistrement audio est alimenté par un microphone numérique omnidirectionnel haute performance fourni en standard avec chaque unité SV25. En outre, l’enregistrement audio comprend des fonctionnalités de confidentialité et de sécurité qui fournissent aux administrateurs de l’organisation les outils dont ils ont besoin pour protéger et surveiller leur organisation tout en respectant la vie privée de chacun.

Grâce à la nouvelle fonctionnalité d’enregistrement audio, les clients peuvent activer jusqu’à 30 jours d’enregistrement audio sur leur SV25 et peuvent facilement consulter, enregistrer et télécharger des clips audio directement à partir de Verkada Command. L’enregistrement audio s’associe de manière native aux autres relevés de capteur sur le SV25 ainsi qu’aux caméras et autres appareils Verkada, ce qui ajoute de nouvelles informations contextuelles importantes sur votre environnement.

Grâce à l’enregistrement audio, les clients SV25 seront en mesure de protéger, de surveiller et de gérer leurs environnements dans divers cas d’utilisation, notamment :

• En ajoutant un contexte et une vérification audio aux alertes de bruit et de mouvement

• En se conformant aux réglementations nationales qui exigent l’enregistrement audio dans des contextes scolaires spécifiques.

Nous savons que les organisations et leurs administrateurs souhaitent pouvoir voir et contrôler quels appareils utilisent l’enregistrement audio. Pour répondre à ce besoin, nous avons mis en œuvre les étapes et les processus suivants pour nous assurer que l’enregistrement audio est déployé d’une manière qui respecte la vie privée des personnes :

1. Toutes les capacités d’enregistrement audio seront désactivées par défaut sur toutes les unités SV25. Cela signifie qu’aucun SV25 ne commencera à enregistrer de l’audio dès le départ.

2. Pour activer l’enregistrement audio, un administrateur d’organisation devra activer la fonctionnalité dans Command. Seuls les administrateurs de l’organisation peuvent activer cette fonctionnalité. Pour ce faire, ils doivent lire et accepter tout un ensemble de Conditions générales sur la page relative à la confidentialité et à la sécurité dans Command.

3. Une fois les conditions générales acceptées, les administrateurs doivent simplement activer l’audio au niveau de chaque appareil, ce qui garantit que l’enregistrement audio n’est activé que selon les besoins.

4. Les administrateurs peuvent également choisir entre « audio en direct uniquement », ce qui signifie qu’aucune donnée audio n’est enregistrée pour la lecture d’archives, ou « audio en direct et enregistré », ce qui signifie que 30 jours d’audio sont enregistrés sur l’appareil et sont disponibles dans Verkada Command.

5. Il existe également un « kill switch » disponible au niveau de l’organisation. Ce contrôle, disponible sur la page Admin, permet aux administrateurs de l’organisation de désactiver l’enregistrement audio sur tous les capteurs en appuyant simplement sur un commutateur. Le contrôle supprime également tout son déjà enregistré sur un périphérique SV25.

Les clients doivent également noter que les enregistrements audio sont stockés sur l’appareil et peuvent être téléchargés à partir de l’appareil via Command lorsque cela est nécessaire pour les enquêtes.

Les capteurs de qualité de l’air de Verkada permettent aux clients d’améliorer la sécurité physique et de mieux comprendre l’environnement tout en respectant la vie privée des individus. Nous sommes impatients de déployer cette mise à jour auprès des organisations clientes existantes et nouvelles dans leurs cas d’utilisation en matière de sécurité. Les clients souhaitant en savoir plus sur le déploiement de zones audio peuvent consulter cet article du service d’assistance technique.

Page d’accueil des nouveaux capteurs

Une autre mise à jour intéressante arrive sur la page d’accueil Capteurs. Aujourd’hui, nos clients utilisent la page d’accueil Capteurs pour naviguer ou bénéficier d’un aperçu rapide de leur environnement actuel. Au fur et à mesure que notre clientèle s’élargit et que notre portefeuille de produits s’agrandit avec la nouvelle série SV20, nous souhaitons qu’il soit encore plus facile pour les clients de comprendre, en un coup d’œil, quels capteurs nécessitent leur attention ou quelles alertes sont actives, le cas échéant.

Pour répondre à ce besoin, nous avons décidé de repenser l’expérience utilisateur de notre page d’accueil Capteurs. Grâce à cette nouvelle conception, nous permettons aux clients d’identifier facilement les capteurs avec des alertes actives, et nous avons réorganisé et hiérarchisé les relevés de capteurs qui intéressent le plus nos clients en les rendant plus faciles à comprendre et à gérer.

Présentation des zones de capteurs

Avec l’adoption à grande échelle des capteurs de qualité de l’air Verkada, nous remarquons que les organisations déploient fréquemment plusieurs capteurs pour surveiller correctement de grandes toilettes et d’autres espaces vastes. Nous avons également constaté cette demande chez nos clients fabricants, qui disposent souvent de plusieurs capteurs couvrant une zone spécifique dans un entrepôt ou un site de fabrication. Avec ce type de couverture, certains capteurs peuvent se chevaucher et parfois générer plusieurs alertes pour le même événement. Pour améliorer le temps de réponse et permettre aux clients d’identifier rapidement ces espaces, Verkada est fier de présenter la fonctionnalité de « zones de capteurs ».

Les zones de capteurs permettent aux clients de regrouper les capteurs en « zone » et de recevoir une alerte unifiée si un ou plusieurs capteurs de la zone génèrent une alerte. Par exemple, si quatre capteurs sont répartis dans un espace de toilettes, les alertes seront générées en fonction de chaque zone, et non de chaque capteur. Une fois configurées, les zones de capteurs envoient une seule « alerte de zone » à l’administrateur, spécifiant des informations plus détaillées que celles gérées par l’alerte d’un seul capteur. Ce système de notification amélioré évite ainsi une surcharge de notifications et permet aux clients de répondre plus facilement aux événements.

L’avantage de cette nouvelle fonctionnalité est que les clients peuvent définir des seuils d’alerte pour un groupe de capteurs, et pas uniquement par appareil. Par exemple, un côté des toilettes peut être plus sensible au vapotage que l’autre côté. Grâce à la nouvelle fonctionnalité de zones de capteurs, les clients peuvent ajuster les seuils d’alerte séparément pour affiner leurs alertes par appareil, tout en continuant à recevoir des alertes de groupe de capteurs.

Nous avons également permis aux clients de s’abonner à la fois aux alertes de zone et aux alertes au niveau de l’appareil. Cela leur permet de s’abonner à un capteur spécifique en plus d’une alerte de zone s’ils le désirent. Les clients qui souhaitent en savoir plus sur la configuration des zones de capteurs peuvent consulter cet article du service d’assistance technique.

Configuration des notifications groupées

L’un des atouts de Verkada que les clients apprécient le plus est la simplicité de configuration et de gestion des capteurs dans Verkada Command. De l’installation et de la configuration à l’utilisation et à la gestion quotidiennes, Verkada veille sans cesse à simplifier et à améliorer l’expérience d’administration.

Dans le cadre de la version logicielle qui sort en décembre, Verkada se réjouit de déployer une nouvelle simplification de l’expérience d’administration des capteurs, à savoir des fonctionnalités de configuration de notifications groupées pour tous les capteurs de qualité de l’air (capteurs des séries SV11 et SV20).

Auparavant, les administrateurs devaient configurer les événements séparément pour chaque capteur. Or, nous voyons de plus en plus de clients qui commandent et installent des centaines de capteurs en même temps. Définir manuellement les abonnements aux alertes sur chaque capteur devient alors une opération fastidieuse et une source potentielle d’erreurs. Ainsi, les clients pourront désormais appliquer des paramètres de notification pour plusieurs relevés de capteurs, pour autant d’appareils que nécessaire, en un seul clic.

Grâce à cette mise à jour, les clients peuvent s’abonner aux notifications d’alerte de façon groupée, sans avoir à accéder à chaque capteur et à appliquer ces paramètres individuellement, ce qui améliore la qualité de la configuration et libère un temps précieux. Tout cela peut être réalisé via la page « Périphériques » dans Verkada Command. Pour savoir comment configurer des notifications groupées, consultez cet article du service d’assistance technique.

Mises à jour des fonctionnalités de redémarrage et de sensibilité au mouvement des appareils

Dans le cadre de la poursuite de l’élargissement de notre portefeuille de produits, nous avons reçu de nombreux commentaires de clients demandant encore plus de contrôle sur leurs capteurs. Pour répondre à ce besoin, nous sommes heureux d’annoncer que les clients peuvent désormais ajuster la sensibilité au mouvement de leur capteur de mouvement des séries SV11 et SV20, ainsi que redémarrer leurs capteurs directement à partir de Command. Ces deux fonctionnalités très attendues sont disponibles dès aujourd’hui.