Analyse et détection
Recherche dans l’historique des personnes et des véhicules

Découvrez comment utiliser la page de recherche pour afficher toutes les personnes et tous les véhicules de votre organisation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser les pages de recherche de personnes et de véhicules pour :

• Afficher toutes les personnes et tous les véhicules détectés par chaque caméra de votre organisation.

• Déterminer rapidement et facilement où et quand une personne ou un véhicule particulier a été vu pour la dernière fois.

• Trouver les nouveaux visages qui ont été détectés.

• Configurer des notifications lorsque des personnes ou des véhicules spécifiques sont aperçus.

Rechercher des personnes

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras > Personnes > Tous.

Vous devriez voir toutes les personnes aperçues sur les caméras de votre organisation.

2. (Facultatif) Sélectionnez une miniature pour lire un clip de la caméra sur laquelle cette personne a été aperçue.

Chaque vignette comprend un horodatage et le nom de la caméra.

3. Dans le coin supérieur gauche, trouvez la barre de recherche. Vous pouvez filtrer les options, telles que la caméra, le site, la date, etc. pour affiner les résultats.

Rechercher des personnes d’intérêt

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras > Personnes > Personnes d’intérêt.

2. Sélectionnez une personne pour ouvrir la page de profil de cette personne et afficher des miniatures correspondant à toutes les occurrences où cette personne a été aperçue pour la dernière fois. Chaque miniature comprend un horodatage et le nom de la caméra.

3. (Facultatif) Pour visionner les séquences vidéo correspondantes, sélectionnez simplement la miniature qui vous intéresse. Si le visage repéré sur une séquence ne correspond pas au profil, sur la miniature, cliquez sur l’icône Kebab (trois points) et sélectionnez Ce n’est pas cette personne.

4. (Facultatif) Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour filtrer les options et affiner les résultats.

Configurer des notifications de personnes d’intérêt

Pour recevoir des alertes concernant les personnes d’intérêt, vous devez configurer des alertes en fonction de vos événements.

IMPORTANT

Les personnes d’intérêt ont remplacé les profils le 8 juin 2023. Les profils créés avant cette date et n’ayant pas été définis comme des personnes d’intérêt ne reçoivent pas automatiquement d’alertes concernant les personnes d’intérêt.

Pour configurer des notifications lorsqu’un visage particulier est détecté :

1. Sélectionnez le profil.

2. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l’icône Kebab (trois points).

3. Sélectionnez Ajouter à l’événement.

Créer des personnes d’intérêt

Vous pouvez créer manuellement un groupe de personnes d’intérêt en important une image du visage d’une personne.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras > Personnes > Personnes d’intérêt.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Personne d’intérêt.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une personne d’intérêt, importez une photo qui montre clairement le visage d’une seule personne (gros plan). L’image doit être au format JPG ou PNG et doit avoir une taille inférieure à 15 Mo.

Si vous importez une photo qui ressemble à une personne d’intérêt existante, Command peut suggérer un profil auquel ajouter l’image. Si la photo que vous importez provient d’un profil existant, vous pouvez sélectionner ce dernier pour ajouter la photo comme photo de référence. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez Créer un nouveau pour continuer à créer un nouveau profil.

Fusionner des personnes d’intérêt

Parfois, des personnes d’intérêt sont créées accidentellement en double. Dans ce cas, vous pouvez fusionner les profils de personnes d’intérêt en double.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras > Personnes > Personnes d’intérêt.

2. En haut de chaque visage, cochez les cases pour sélectionner les personnes d’intérêt que vous souhaitez fusionner.

3. Cliquez sur Fusionner.

Les profils devraient fusionner et vous pourrez choisir d’afficher le nouveau profil de cette personne.

Créer des étiquettes pour les personnes d’intérêt

Vous pouvez créer et ajouter des étiquettes aux personnes d’intérêt pour regrouper des profils similaires.

Saisissez le nom souhaité et, en bas de la liste des étiquettes, cliquez sur Ajouter des étiquettes.

Ajouter une étiquette au profil d’un utilisateur

Sélectionnez le profil et sélectionnez l’icône plus (+) (à côté du bouton Étiquettes). Si l’étiquette que vous souhaitez ajouter figure déjà dans la liste, vous pouvez la sélectionner dans la liste.

Filtrer un nom d’étiquette

1. Sur la page Personnes d’intérêt, cliquez sur Étiquette (dans le menu de recherche) pour filtrer par nom d’étiquette.

2. Sélectionnez l’étiquette souhaitée. Cette action devrait afficher tous les profils associés.

Supprimer une personne d’intérêt

1. Sélectionnez une personne.

2. En haut, cliquez sur l’icône Kebab (trois points) et sélectionnez Supprimer cette personne.

Pour en savoir plus sur la façon dont les visages sont identifiés, consultez l’article Utiliser l’analyse des personnes.

Rechercher des véhicules

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras > Véhicules > Tous les véhicules.

Vous devriez voir tous les véhicules aperçus sur les caméras de votre organisation.

2. Sélectionnez la miniature d’une caméra (sur laquelle le véhicule a été aperçu) pour lire un clip.

3. Dans le coin supérieur gauche, utilisez la barre de recherche pour filtrer les options, telles que la caméra, le site, la date, etc. pour affiner les résultats.

Rechercher toutes les plaques d’immatriculation

Si des caméras de reconnaissance des plaques d’immatriculation Verkada sont installées, vous pouvez utiliser les onglets Toutes les plaques d’immatriculation et Plaques d’immatriculation d’intérêt.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras > Véhicules.

2. En haut, cliquez sur Toutes les plaques d’immatriculation ou sur Plaques d’immatriculation d’intérêt.

• Si vous cliquez sur Toutes les plaques d’immatriculation, vous pouvez afficher toutes les plaques d’immatriculation détectées dans votre organisation et la fréquence à laquelle elles ont été détectées. En cliquant sur une plaque d’immatriculation, vous pouvez consulter toutes les observations récentes de cette plaque.

• Si vous cliquez sur Plaques d’immatriculation d’intérêt, vous pouvez recevoir des alertes chaque fois que cette plaque est détectée. Vous pouvez également afficher toutes les plaques d’immatriculation marquées pour les notifications et filtrer toutes les autres plaques.

Exemple : Toutes les plaques d’immatriculation

Exemple : Plaques d’immatriculation d’intérêt