Utiliser l'analyse des personnes

Découvrez comment utiliser l’analyse des personnes de Verkada pour filtrer les personnes par attributs et rechercher des visages.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité Analyse des personnes de Verkada utilise de puissantes fonctionnalités de pointe pour détecter les personnes, les visages et filtrer les résultats en fonction de la couleur des vêtements, du sexe présumé et de la présence de sacs à dos.

Activer la fonctionnalité Historique des personnes

Toutes les caméras Verkada sont équipées de la fonction de détection des personnes. Cependant, pour permettre des analyses plus complexes, comme la recherche de visages ou de personnes par couleur de vêtement, vous devez activer la fonctionnalité Historique des personnes.

Pour commencer, vous devez activer la fonctionnalité de façon globale pour toute votre organisation, puis sur chaque caméra.

Activer l’analyse des personnes de façon globale

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans Confidentialité et sécurité, cliquez sur Gestionnaire de fonctionnalités.

3. Dans Analyse des personnes, activez les fonctionnalités Historique des personnes, Attributs des personnes et Détection des visages.

Activer l’analyse des personnes sur chaque caméra

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Cliquez sur Paramètres > Analyses.

3. Dans Analyses, activez Historique des personnes et les autres fonctionnalités d’analyse de votre choix. Vous ne pouvez activer les fonctionnalités Attributs des personnes, Détection des visages et Statistiques de fréquentation) que si Historique des personnes est activée.

Afficher l’historique d’une personne

Lorsque la fonctionnalité est activée, l’historique d’une personne peut être consulté sur les caméras individuelles et sur l’ensemble des caméras de votre organisation.

Afficher l’historique d’une personne sur une caméra individuelle

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra > Personnes (cette option n’apparaîtra pas si la capture d’image haute résolution est désactivée).

3. (Facultatif) Utilisez la barre de recherche pour afficher et appliquer les filtres disponibles.

4. (Facultatif) Sélectionnez Importer une photo pour rechercher une personne spécifique sur la caméra.

Afficher l’historique d’une personne sur l’ensemble des caméras

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez Personnes.

Vous devriez pouvoir voir toutes les personnes détectées sur l’ensemble des caméras.

3. Utilisez la barre de recherche pour afficher et appliquer les filtres disponibles (vous pouvez également utiliser Ctrl+K ou Cmd+K pour ouvrir le menu de recherche).

Utiliser la recherche de visage

Lorsque la fonctionnalité est activée, la recherche de visage apparaît sur l’ensemble des caméras de votre organisation et sur l’application mobile Command de Verkada.

Utiliser la recherche de visage sur l’ensemble des caméras

La fonctionnalité Recherche de visage est activée, par défaut, lorsque vous activez la capture d’image haute résolution. Vous pouvez rechercher un visage sur l’ensemble des caméras de votre organisation.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez Personnes > Profils.

Vous devriez pouvoir voir tous les visages détectés sur l’ensemble des caméras.

3. Utilisez la barre de recherche pour afficher et appliquer les filtres disponibles (vous pouvez également utiliser Ctrl+K ou Cmd+K pour ouvrir le menu de recherche).

Utiliser la recherche de visage sur l’application mobile Command

Consultez l’article Recherche de visage sur les applications mobiles pour effectuer une recherche de visage sur l’application mobile Command.

Activer de façon groupée l’historique des personnes sur la page Appareils

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils.

2. Passez le curseur de votre souris sur le point vert à gauche de la miniature de chaque caméra et cochez les cases des caméras dont vous souhaitez modifier l’emplacement.

3. En haut, cliquez sur Modifier les paramètres et sélectionnez Analyses.

4. Activez Historique des personnes et les autres fonctionnalités d’analyse de votre choix.

5. Cliquez sur Suivant > Appliquer > Terminé pour appliquer les paramètres.

En savoir plus

Consultez le Centre de formation Verkada pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles.