Analyse des véhicules

Utilisation de l’analyse des véhicules

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’analyse des véhicules exploite de puissantes fonctionnalités en périphérie pour détecter les véhicules et filtrer les résultats en fonction de la couleur du véhicule et du type de carrosserie.

Fonctionnement

L’analyse des véhicules tire parti des puissantes capacités de traitement embarquées des caméras pour détecter la présence de véhicules dans le cadre et analyser leurs caractéristiques. Au fur et à mesure que les véhicules sont détectés, des images haute résolution sont prises et analysées. Les images sélectionnées sont ensuite envoyées à la plate-forme Verkada Command basée sur le cloud, où les utilisateurs peuvent filtrer les séquences archivées des véhicules et rechercher des véhicules spécifiques par heure, date, type de carrosserie et couleur.

Activer l’analyse des véhicules

Toutes les caméras Verkada peuvent utiliser la fonctionnalité de détection des véhicules dès leur installation. Cependant, pour permettre des analyses plus complexes comme la recherche des véhicules par couleur et par type de carrosserie, l’analyse des véhicules doit être activée.

1. Sélectionnez une caméra

2. Sélectionnez Paramètres

3. Sélectionnez Analyses

4. Activez Historique des véhicules

5. (Facultatif) Désactivez les options Détection de visage et Attributs de personne si vous ne souhaitez pas utiliser ces fonctionnalités

Activer de façon groupée l’historique des personnes depuis la page Appareils

1. Sélectionnez Tous les produits dans le menu supérieur gauche

2. Sélectionnez Appareils

3. Cochez la case correspondant à chaque caméra dont vous souhaitez configurer l’analyse

4. Sélectionnez Modifier les paramètres dans le menu supérieur

5. Sélectionnez Analyses

6. Activez l’Historique du véhicule et d’autres fonctionnalités d’analyse que vous souhaitez

7. Cliquez sur Suivant, puis sur Appliquer et Terminé pour appliquer les paramètres

Utilisation de l’analyse des véhicules

L’analyse des véhicules peut être effectuée sur chaque caméra individuelle, ainsi que sur l'ensemble des caméras d’une organisation.

Réaliser une analyse de véhicule depuis une caméra individuelle

1. Sélectionnez une caméra

2. Sélectionnez Véhicules (ce bouton n'est disponible que si l’analyse des véhicules est activée)

3. Facultatif : choisissez une plage de dates et d’heures

4. Facultatif : une fois les résultats affichés, sélectionnez l’icône de filtre pour filtrer les résultats par couleur et par type de carrosserie

Réaliser une analyse des véhicules depuis toutes les caméras

1. Sélectionnez Tous les produits

2. Sélectionnez Caméras

3. Sélectionnez Véhicules dans le menu de gauche

4. Tous les véhicules détectés sur toutes les caméras seront affichés

5. Utilisez la barre de recherche pour afficher et appliquer les filtres disponibles