Analyse et détection
Rechercher des mouvements de personnes et de véhicules

Recherchez et visualisez la trajectoire des personnes et des véhicules grâce à la fonctionnalité avancée de recherche de mouvement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La recherche de personnes et de véhicules exploite une fonctionnalité avancée de vision par ordinateur pour identifier les personnes et les véhicules dans le champ de vision de la caméra, afin de retrouver rapidement des événements d’intérêt. L’analyse des trajectoires offre de nouvelles possibilités de recherche d’événements, réduit le nombre de détections manquées, améliore la distance de détection et élimine les doublons. L’interface utilisateur de Command permet de prévisualiser instantanément les vidéos et d’afficher les trajectoires.

Afficher les personnes et les véhicules détectées sur une chronologie

Vous pouvez visualiser les personnes et les véhicules détectés par vos caméras Verkada depuis les séquences archivées.

Procédé

1. Choisissez un flux de caméra

2. Sélectionnez l’onglet Mouvement

3. Sélectionnez le bouton Afficher les trajectoires pour activer ou désactiver la fonctionnalité

4. (Facultatif) Tracez un cadre de sélection sur la grille du lecteur vidéo pour rechercher les mouvements détectés dans la zone

5. (Facultatif) Utilisez les filtres Personnes, Véhicules et Date pour affiner vos recherches

6. Lorsque vous avez sélectionné le filtre Personnes ou Véhicules et que vous survolez une miniature, le nombre de personnes ou de véhicules présents dans le cadre s’affiche avec la possibilité d’archiver la vidéo. Lorsque vous survolez l’aperçu de la vidéo, les enregistrements de la personne ou du véhicule concerné s’affichent.

7. Cliquez sur la miniature pour vous rendre à l’heure exacte dans la séquence enregistrée

Remarque : les personnes et les véhicules n’apparaissent que si des objets correspondants ont été détectés à l’intérieur du champ de la caméra.

Trajectoires des personnes

Si vous possédez une caméra Verkada de dernière génération, vous aurez également accès à notre fonctionnalité de trajectoires des personnes. Cette dernière permet de visualiser les trajectoires des personnes qui se déplacent dans le champ de vision de la caméra afin d’afficher les trajectoires de chaque personne détectée.

Les trajectoires améliorent considérablement la fonction de rappel des événements liés au mouvement et permettent aux caméras de reconnaître les personnes et les véhicules à plus grande distance. Pour connaître en détail les portées de détection de chaque modèle, consultez notre guide d’utilisation de la fonction d’analyse des personnes.

Procédé

1. Choisissez un flux de caméra

2. Sélectionnez l’onglet Mouvement

3. (Facultatif) Tracez un cadre de sélection sur la grille du lecteur vidéo pour rechercher les mouvements détectés dans la zone

4. Sélectionnez le filtre Personnes ou Véhicules pour afficher les trajectoires

Application mobile

Effectuer une recherche de mouvement simple à partir de l’application mobile

1. Sélectionnez le menu déroulant de la caméra et sélectionnez Recherche de mouvement

2. Sélectionnez Utiliser la grille pour indiquer une région d’intérêt sur la grille.

3. Facultatif : appuyez sur l’icône Quand du calendrier sous la recherche de mouvement pour sélectionner une plage d’heures et de dates de filtrage

4. Les résultats apparaîtront sous la séquence

Autorisations

Les agents et administrateurs de site peuvent consulter l’onglet Mouvement sous la page Caméra.

Caméras compatibles

Le tableau suivant détaille les modèles de caméra qui prennent en charge les événements de mouvement et les trajectoires, ainsi que l’endroit où le modèle de mouvement est exécuté. Les nouveaux modèles de caméra auront la possibilité d’exécuter le modèle de détection de mouvement à partir de la caméra, tandis que les caméras de la série D continueront d’utiliser Verkada Cloud.

Modèle

Configurer les événements liés au mouvement

Trajectoires de mouvement

Modèle de mouvement

Caméras de deuxième génération :
CD32, CD42, CD52, CD62, CM42, CH52, CF81-E (panoramique)

Oui

Oui

Exécution à partir de la caméra

Caméras de première génération :
CM41, CM61, CD31, CD41, CD51, CD61

Oui

Non

Exécution à partir de la caméra

Caméras de la série D :
D30, D40, D50, D80

Oui

Non

Exécution dans le cloud

Remarque : les modèles CF81 configurés en mode Panoramique fonctionneront comme une caméra de deuxième génération. Cependant, pour tous les autres modèles CF81, la recherche de mouvement fonctionnera selon la description fournie dans le tableau ci-dessus pour les caméras de la série D.