Accès hors ligne de Verkada

Découvrir ce qui arrive à la fonctionnalité d'un contrôleur d'accès pendant une panne d'Internet

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un contrôle d'accès ou un interphone Verkada présente des problèmes de connectivité Internet, le flux d'opérations suivant se produit :

1. Tous les événements de contrôle d'accès sont d'abord enregistrés localement sur le contrôleur d'accès (AC41, AC42, AC62 ou interphone).

2. Ils sont ensuite envoyés vers le cloud une fois la connexion Internet rétablie.

3. Une fois que le Cloud en accuse réception, le contrôleur d'accès transfère les anciens événements de l'appareil et les remplace par de nouveaux événements.

Quand Internet est hors ligne

Si le contrôleur d'accès perd la connectivité Internet, voici ce qui se produit généralement :

1. Les événements sont enregistrés localement jusqu'à ce qu'Internet soit rétabli. Même si Internet est en panne pendant une période prolongée, le contrôleur d’accès dispose de suffisamment de stockage interne pour supporter des pannes importantes (3 à 12 mois, selon le nombre d’événements enregistrés).

2. Le contrôleur d'accès exécute la dernière configuration connue qu'il a reçue du cloud. En bref, toute modification apportée au contrôleur d'accès avant la panne Internet est toujours active. Cette dernière configuration connue persiste, même si le contrôleur n'est plus alimenté et est redémarré.

3. Une fois la connectivité Internet rétablie, la dernière configuration du cloud est transmise au contrôleur d'accès, qui envoie à son tour les événements survenus pendant la panne au cloud.

Déterminer la connectivité Internet

Vous pouvez détecter lorsque votre contrôleur d'accès ne peut pas se connecter à Internet à partir de :

• La page de la porte

• La page d'état spécifique de l'appareil

Exemple de scénario

Pour mieux comprendre le fonctionnement hors ligne du contrôleur d'accès, tenez compte du scénario suivant :

• Alice est une employée à temps plein et travaille dans l’entreprise depuis 2
    ans. Son badge fonctionne sur la porte d’entrée.

• À 8 h : le fournisseur de services Internet (ISP) présente une panne de service dans la région. Tous les contrôleurs d'accès sont hors ligne, mais sous tension (voyant d'état clignotant en bleu).

• À 9 h : Bob, un nouvel employé, intègre l'équipe. Il reçoit un badge et l'accès à la porte d'entrée.

• À 10 h : Alice et Bob tentent d'introduire leur badge dans la porte d'entrée. Le badge d'Alice fonctionne, mais pas celui de Bob.

• A 11 h : l'ISP rétablit sa connexion. Les contrôleurs d'accès sont à nouveau en ligne, et en quelques secondes, ils extraient la nouvelle configuration du cloud. Le badge de Bob fonctionne à présent.

Une représentation visuelle de ce scénario se trouve ci-dessous :

Fonctionnement hors ligne AC41 visualisé