Verkada Command
Utilisateurs et autorisations
Activer l’authentification à deux facteurs pour votre compte Command
Activer l’authentification à deux facteurs pour votre compte Command

En savoir plus sur l’option intégrée de Verkada pour l’authentification à deux facteurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurer votre compte Verkada Command

Pour utiliser l’authentification à deux facteurs, nous vous recommandons de vérifier que votre compte est correctement configuré :

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, créez votre compte Command.

2. Dans le coin inférieur gauche, sélectionnez le nom de votre organisation et cliquez sur Mon compte.

3. Modifiez le nom de votre compte, votre numéro de téléphone, votre mot de passe et activez l’authentification à deux facteurs.

Appliquer l’authentification à deux facteurs à l’échelle de l’organisation

Verkada Command offre aux administrateurs d’organisation la possibilité d’appliquer l’authentification à deux facteurs à tous les utilisateurs de l’organisation.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sélectionnez Confidentialité et sécurité.

3. Activez l’option Appliquer l’authentification à deux facteurs.

Une fois l’authentification à deux facteurs appliquée au niveau de l’organisation :

• Les utilisateurs existants devront configurer l’authentification à deux facteurs lors de leur prochaine connexion.

• Les nouveaux utilisateurs devront configurer l’authentification à deux facteurs lors de la création de leur nouveau compte d’utilisateur Verkada Command.

Activer l’authentification à deux facteurs sur des comptes d’utilisateurs individuels

Vous pouvez également activer l’authentification à deux facteurs sur des comptes d’utilisateurs individuels, pour une meilleure garantie de sécurité.

1. Sur la page Paramètres du compte (en regard de Authentification à deux facteurs), sélectionnez Activer.

2. Cliquez sur Ajouter (en regard du type d’authentification à deux facteurs choisi). Sélectionnez une ou plusieurs options :

• Application d’authentification : vous recevrez des codes de vérification depuis une application tierce.

• Clé de sécurité ou authentificateur biométrique : insérez une clé de sécurité, telle qu’une YubiKey, touchez un lecteur d’empreintes digitales ou utilisez un authentificateur biométrique basé sur un autre appareil pour vous connecter.

• SMS [disponible uniquement pour les anciennes organisations Command] : vous recevrez des codes de vérification à usage unique, envoyés à votre numéro de téléphone.

3. Entrez à nouveau votre mot de passe pour continuer.

4. Finalisez la configuration correspondante pour sécuriser votre compte avec l’authentification à deux facteurs.

Application d’authentification

Avec l’authentification à deux facteurs par application d’authentification, vous recevez un code à 6 chiffres généré automatiquement. Ce code expirant toutes les 30 secondes, vous devez vérifier l’application pour obtenir le nouveau code d’authentification à 6 chiffres chaque fois que vous vous connectez.

1. Lorsque vous sélectionnez l’application d’authentification, vous recevez un code QR à usage unique pour la configuration.

2. Scannez le code QR avec votre application d’authentification.

3. Votre application génère un code à 6 chiffres.

4. Saisissez le code à 6 chiffres fourni par l’application et cliquez sur Vérifier.

Afin d’obtenir de l’aide pour ajouter un code QR, contactez le fournisseur de l’application.

Clé de sécurité ou authentificateur biométrique

Avec l’authentification à deux facteurs par clé de sécurité ou authentificateur biométrique, vous pouvez configurer à la fois des méthodes de vérification spécifiques à des appareils, telles que TouchID et FaceID, et des clés de sécurité externes, telles qu’une YubiKey ou un téléphone, comme clés d’accès.

1. Lorsque vous sélectionnez Clé de sécurité ou authentificateur biométrique, votre navigateur vous invite à configurer la méthode de votre choix.

2. Vous pouvez choisir parmi des options spécifiques à différents appareils et des clés de sécurité externes, telles qu’une YubiKey.

3. Procédez à la vérification en utilisant la méthode sélectionnée.

Remarque : vous pouvez configurer plusieurs clés de sécurité/authentificateurs biométriques pour le même compte, à condition qu’ils utilisent différents appareils.

Remarque : Les clés de sécurité et authentificateurs biométriques ne sont actuellement pas pris en charge par l’application mobile Verkada Command.

SMS

Avec l’authentification à deux facteurs par SMS, vous recevrez un code à 6 chiffres par SMS.

1. Entrez votre numéro de téléphone (il peut être identique ou différent du numéro utilisé pour les notifications).

2. Saisissez le code à 6 chiffres que vous avez reçu et cliquez sur Vérifier.

Désactiver l’authentification à deux facteurs

Si vous changez de téléphone, modifiez votre numéro de téléphone, n’utilisez plus l’appareil configuré comme authentificateur biométrique ou supprimez votre application d’authentification, vous devez désactiver l’authentification à deux facteurs pour ne pas perdre l’accès à votre compte.

1. Sur la page Paramètres du compte (en regard de Authentification à deux facteurs), cliquez sur Modifier.

2. Après avoir confirmé votre mot de passe, cliquez sur Désactiver. Vous pouvez également supprimer les différentes méthodes d’authentification à deux facteurs que vous avez configurées.

Si vous n’avez plus accès à l’application d’authentification à deux facteurs et que vous n’êtes pas connecté(e), contactez l’administrateur de votre organisation, qui pourra vous aider à réinitialiser l’authentification à deux facteurs pour votre compte.

Remarque : si un administrateur d’organisation a activé l’authentification à deux facteurs à l’échelle de l’organisation, les utilisateurs devront configurer au moins une méthode d’authentification.

Désactiver et réinitialiser l’authentification à deux facteurs d’un utilisateur

Si vous perdez ou égarez votre appareil d’authentification et que vous n’avez plus accès à votre compte, vous devez contacter l’administrateur de votre organisation pour désactiver l’authentification à deux facteurs sur votre compte. Les administrateurs d’organisation peuvent réinitialiser votre authentification à deux facteurs comme suit :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans Paramètres de l’organisation, cliquez sur Utilisateurs et choisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur verrouillé.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Contrôler la connexion.

4. Consultez et supprimez les différentes méthodes d’authentification à deux facteurs configurées par l’utilisateur.

5. Cliquez sur Réinitialiser l’authentification à deux facteurs pour supprimer toutes les méthodes d’authentification à deux facteurs et cliquez sur Terminé pour confirmer la modification.