Créer et supprimer des groupes

Découvrez comment les groupes vous permettent de contrôler facilement l’accès des utilisateurs aux sites et sous-sites

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs d’organisation peuvent créer des groupes pour gérer facilement un grand nombre d’utilisateurs qui doivent recevoir les mêmes autorisations sur la plateforme Verkada Command . Vous pouvez créer un groupe et lui accorder des autorisations qui s’appliqueront à tous les membres du groupe. Lorsque vous supprimez un groupe, les utilisateurs n’ont plus accès aux sites et sous-sites de ce groupe.

Créer un groupe et attribuer des autorisations de rôle sur le site

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres

de l’organisation > Groupes.

3. En haut à droite, cliquez sur Créer un groupe.

4. Dans Créer un groupe, entrez le nom du groupe, puis sélectionnez Créer.

5. Dans Ajouter des membres à ce groupe, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe et cliquez sur Ajouter.

6. Sur la page de votre groupe nouvellement créé :

1. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Rôles sur le site .

2. Cliquez sur Attribuer des rôles. Vous pouvez également (en haut à droite) cliquer sur l’icône kebab (3 points horizontaux) et sélectionner Gérer les rôles pour accéder à la même page.

3. Dans Attribuer des rôles, accordez les autorisations nécessaires au groupe. Les options incluent Administrateur de site, Visionneuse de site, Visionneuse en direct et Aucun accès. Voir Rôles pour les utilisateurs de commande pour plus de détails sur ces rôles.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Votre nouvel utilisateur/membre doit recevoir une invitation à rejoindre le groupe.

Définir les autorisations de site et de sous-site pour les groupes existants

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres

de l’organisation > Groupes.

3. En haut à droite, cliquez sur Créer un groupe.

4. Dans Créer un groupe, entrez le nom du groupe, puis sélectionnez Créer.

5. Dans Ajouter des membres à ce groupe, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe et cliquez sur Ajouter.

6. Sur la page de votre groupe nouvellement créé :

1. En haut de l’écran, cliquez sur l’onglet Rôles sur le site .

2. En haut à droite, cliquez sur l’icône kebab (3 points horizontaux) et sélectionnez Gérer les rôles.

3. Sélectionnez le site (et le sous-site) existant que vous souhaitez modifier et sélectionnez le rôle pour accorder les autorisations nécessaires.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des utilisateurs à un groupe

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à un groupe à partir de la page Utilisateurs ou de la page Groupes.

Page des utilisateurs

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres

de l’organisation > Utilisateurs.

3. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez ajouter à un groupe

4. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

5. Sur Ajouter un utilisateur:

1. Entrez le prénom, le nom et l’adresse e-mail (obligatoire).

2. (Facultatif) Accordez à cet utilisateur l’accès administrateur de l’organisation.

3. Cliquez sur Affecter des groupes.

4. Dans la liste déroulante, entrez un nom de groupe ou recherchez le nom de groupe que vous souhaitez attribuer à cet utilisateur.

5. Cliquez sur Ajouter.

Page Groupes

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres

de l’organisation > Groupes.

3. Sélectionnez un utilisateur (ou plusieurs utilisateurs)

4. Sur la page Membres , en haut à droite, cliquez sur l’icône kebab (3 points horizontaux)

5. Sélectionnez Ajouter un membre.

6. Dans Ajouter des membres à ce groupe, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe et cliquez sur Ajouter.

Remarque: Les utilisateurs peuvent être membres de plusieurs groupes et utiliseront par défaut le niveau d’autorisation le plus élevé défini pour eux.

Supprimer un groupe

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Paramètres

de l’organisation > Groupes.

3. Cochez la case à côté du groupe que vous souhaitez supprimer. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul groupe à la fois.

4. En haut à droite, cliquez sur l’icône Supprimer (corbeille). Vous pouvez également survoler le nom d’un groupe et, à droite de votre sélection, cliquer sur l’icône de la corbeille.

5. Lorsque vous êtes invité à confirmer, cliquez sur Supprimer.