Utiliser la norme 802.1X avec les caméras Verkada
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser IEEE 802.1X sur les caméras Verkada à l’aide de l’authentification basée sur le contrôle d’accès au support (MAC), également connue sous le nom de contournement d’authentification MAC (MAB). La plupart des serveurs RADIUS (Remote Authentication Dial-In User Service) modernes prennent en charge cette configuration et peuvent être implémentés en créant une nouvelle stratégie sur un serveur AAA (Authentication, Authorization, and Accounting).

Comment fonctionne le MAB

Pour que MAB fonctionne avec succès, l'administrateur système doit configurer son serveur RADIUS de manière à ce qu'il authentifie l'adresse MAC en tant que périphérique autorisé.

Lorsque MAB est activé sur un port de commutateur, ce port vérifie d’abord si le périphérique connecté est conforme à la norme IEEE 802.1X. Si l’appareil ne répond pas, le commutateur tente d’authentifier l’appareil connecté auprès d’un serveur AAA en utilisant l’adresse MAC comme nom d’utilisateur/mot de passe.

Adresse MAC d’une caméra Verkada

Toutes les caméras Verkada commencent par un identifiant unique d’organisation MAC (OUI), qui commence par E0 :A7 :00. Vous pouvez afficher l’adresse MAC complète de l’une des manières suivantes :

• Trouvez-le au bas de n’importe quelle caméra Verkada lorsque le support est retiré