Utiliser les caméras Verkada avec la fibre optique

Découvrez comment connecter des caméras Verkada à l’aide de fibres optiques

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certaines situations, des fibres optiques de longueur importante (> 100 m/328 pi) sont utilisées pour connecter des appareils installés à des endroits éloignés. Un convertisseur de média permet alors de convertir la fibre en PoE (Power over Ethernet) à l’extrémité de la connexion pour y connecter une caméra.

Si vous souhaitez connecter plusieurs caméras à la fibre optique, vous pouvez ajouter un commutateur PoE doté d’une liaison montante SFP (Small Form-factor Pluggable) afin d’agréger les appareils.

Concept

Voici les équipements dont vous avez besoin pour obtenir les meilleurs résultats :

• Injecteur ou commutateur PoE (si le convertisseur de média ne possède pas de sortie PoE)

• Convertisseur de média fibre-Ethernet (idéalement avec sortie PoE)

• Commutateur à fibre optique compatible

• SFP compatibles

• Câble à fibre optique compatible

Connecter une caméra

1. Connectez votre caméra Verkada à votre convertisseur de média et votre convertisseur de média à votre commutateur principal.

2. Connectez votre convertisseur de média à une source d’alimentation. Si votre convertisseur ne possède pas de sortie PoE, vous devez le connecter à l’aide d’un injecteur PoE.

De nombreux convertisseurs de média possèdent des voyants permettant d’indiquer l’état fonctionnel des liaisons fibre et Ethernet. En outre, si votre liaison fibre tombe en panne, la liaison Ethernet de nombreux convertisseurs sera également interrompue.

Exemple : caméra D40 connectée à l’aide de SFP 1000BASE-SX et d’une fibre multimode OM4