Utiliser une caméra sur une connexion Cradlepoint

Apprenez à fournir une connectivité cellulaire à une caméra Verkada à l'aide d'un routeur Cradlepoint

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Consultez cet article pour savoir comment fournir une connectivité cellulaire à une caméra Verkada à l'aide d'un routeur Cradlepoint. Le routeur Cradlepoint utilisé dans cet article utilise les paramètres d'usine par défaut.

Routeur Cradlepoint

Exigences

• Carte SIM active

• Routeur Cradlepoint

• Caméra Verkada

• Injecteur PoE/commutateur PoE

• Prise de courant DC

Vue d’ensemble de la carte SIM

La plupart des routeurs Cradlepoint nécessitent une carte SIM standard. L'opérateur de téléphonie mobile utilisé fournissait une carte nano SIM, mais il incluait également un adaptateur trio (illustré ci-dessous).

Recommandation. Nous vous recommandons de vérifier auprès de votre opérateur de téléphonie mobile le type de carte SIM qu'il fournira avant l'achat, afin de garantir la compatibilité avec votre Cradlepoint. Des adaptateurs sont également disponibles en ligne si l'opérateur ne fournit qu'une carte nano SIM. Dans ce guide spécifique, un Cradlepoint IBR-900LP6 est utilisé, ce qui nécessite une carte SIM standard.

Vous trouverez ci-dessous les 3 types de cartes SIM (standard, micro et nano) et d'adaptateurs courants (combinés et trios) généralement fournis par les opérateurs de téléphonie mobile.

Estimez la consommation de bande passante

Lorsque vous estimez la consommation de bande passante de votre système Verkada, tenez compte des variables suivantes :

• Nombre de caméras visionnées par jour

• Nombre d’heures de consultation SQ par jour

• Nombre d’heures de consultation HQ par jour

• Nombre de caméras Verkada utilisées

Si vous n'êtes pas sûre du forfait de données que vous devriez choisir auprès de votre opérateur de téléphonie mobile, consultez les exigences en matière de consommation de bande passante pour les liaisons montantes avant de sélectionner un forfait.

Installez la carte SIM

1. Une fois le Cradlepoint éteint, ouvrez le support de la carte SIM et localisez un emplacement de carte SIM disponible.

2. Pour vous assurer d'insérer correctement la carte SIM, consultez la documentation de votre Cradlepoint afin de ne pas endommager le tiroir de la carte SIM.

3. Dans cet exemple spécifique, le contact métallique de la carte SIM était orienté vers le bas du Cradlepoint. La carte SIM doit s’enclencher facilement et sans appliquer de force. Si vous avez déjà installé une carte SD sur un appareil, ce processus devrait vous sembler familier.

4. Une fois la carte SIM fixée dans l'emplacement, réinstallez le support de la carte SIM, car certains modèles de Cradlepoint ne s’allument pas si le support de la carte SIM n’est pas en place.

Configurer le Cradlepoint

Antennes

Lorsque le Cradlepoint est éteint, connectez toutes les antennes nécessaires.

• MAIN (obligatoire) : connexion cellulaire principale.

• 2,4/5 GHz (facultatif) : utilisé pour la connectivité Wi-Fi au Cradlepoint. Les routeurs Cradlepoint ne sont pas tous dotés de cette fonction/antenne.

• Aux/GPS (facultatif) : consultez la documentation de votre Cradlepoint pour savoir si vous devez l'utiliser ou non.

Plusieurs antennes sont peut-être incluses dans votre Cradlepoint. Consultez votre documentation Cradlepoint pour savoir quel type d'antenne vous devez utiliser.

Améliorez votre Cradlepoint

Une fois que toutes les antennes sont connectées et que la carte SIM est insérée, allumez votre Cradlepoint et attendez environ 2 à 5 minutes pour qu'il démarre complètement.

Vérifier la connectivité

Pour vérifier rapidement la connectivité Internet, connectez un câble Ethernet au port LAN du Cradlepoint et connectez l'autre extrémité au port Ethernet d'un ordinateur portable. Vous devriez voir un voyant clignoter sur le port LAN et votre ordinateur portable devrait pouvoir accéder à Internet. Sinon, attendez encore une minute avant de résoudre les problèmes de base du réseau.

Recommandé. Si l'interface utilisateur de gestion signale des problèmes de connectivité cellulaire, testez la carte SIM sur un autre type d'appareil, comme un téléphone portable. Cela permet de vérifier que votre carte SIM est correctement enregistrée auprès de votre opérateur de téléphonie mobile.

Allumez votre caméra Verkada

Les caméras Verkada utilisent la norme industrielle PoE (Power over Ethernet) 802.3af. Si vous utilisez une caméra extérieure Verkada par temps froid et que vous avez besoin du chauffage intégré, vous avez besoin d'un injecteur ou d'un commutateur PoE compatible avec la norme PoE+ 802.3at, plus puissante. Contactez l'assistance de Verkada pour discuter des options qui s'offrent à vous.

Si vous décidez d'utiliser un injecteur PoE, le port LAN du Cradlepoint doit être connecté au port « IN » de l'injecteur. Le port « OUT » devrait être relié au port Ethernet de la caméra Verkada.

Accédez à l'interface de gestion

Il existe deux manières d'accéder à l'interface de gestion locale de votre Cradlepoint :

Wi-Fi

Si votre Cradlepoint est équipé du Wi-Fi, le nom du réseau (SSID) et le mot de passe par défaut devraient figurer en bas de l'appareil. Une fois que le voyant Wi-Fi est de couleur unie, utilisez un ordinateur portable ou un appareil compatible sans fil pour vous connecter au SSID.

Ethernet

1. Vous pouvez accéder à l'interface de gestion en connectant un câble Ethernet directement sur le port LAN du Cradlepoint à une carte réseau d'ordinateur portable ou de bureau. Si votre Cradlepoint utilise les paramètres par défaut, vous devriez pouvoir accéder à l'interface de gestion en vous rendant sur http://192.168.0.1 via un navigateur Internet.

2. Une fois l’interface de gestion chargée, connectez-vous à l’aide des informations d’identification par défaut. Le mot de passe par défaut doit également se trouver au bas de votre Cradlepoint.

• Si vous vous êtes connecté à l'aide du Wi-Fi, le mot de passe doit être le même que le PSK du SSID.

• Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, vous pouvez envisager de réinitialiser le Cradlepoint aux paramètres d'usine.

Nom d'utilisateur par
      défaut : admin Mot de passe par défaut : situé en bas de votre berceau

Remarque: le fait de réinitialiser les paramètres d' usine efface toutes les configurations précédemment enregistrées sur le Cradlepoint.

Recommandé. Comme la plupart des appareils connectés au réseau, modifiez tous les mots de passe par défaut de votre Cradlepoint pour empêcher les utilisateurs non autorisés d'apporter des modifications.