Trouver le numéro de série et l’adresse MAC d’une caméra

Découvrez comment trouver le numéro de série et l’adresse MAC de votre caméra.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certains cas, par exemple pour le dépannage, les attributions Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) statiques, les listes blanches de pare-feu, etc., il est utile de connaître l’adresse Media Access Control (MAC) de la caméra.

Vous trouverez le numéro de série et l’adresse MAC de votre caméra sur l’étiquette de la caméra et dans les paramètres de la caméra dans Verkada Command.

Remarque : toutes les adresses MAC de Verkada commencent par E0:A7:00.

Étiquette de la caméra

Au bas de chaque caméra, vous trouverez une étiquette contenant le numéro de série, un code QR, ainsi que l’adresse MAC.

Paramètres de la caméra (dans Command)

Obligatoire : Vous devez être administrateur d’organisation pour visualiser l’adresse MAC de la caméra dans Command.

Une fois que la caméra est en ligne dans Command, vous pouvez trouver l’adresse MAC sur la page d’informations de la caméra :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils.

2. Dans la liste des appareils, sélectionnez la caméra. Vous trouverez le numéro de série et l’adresse MAC dans la section consacrée aux détails de la caméra (voir exemple ci-dessous).

Remarque : si vous ne parvenez pas à localiser l’adresse MAC de votre caméra, contactez le service d’assistance Verkada. Les membres de l’équipe d’assistance peuvent trouver l’adresse MAC d’une caméra qui n’est pas encore installée (grâce au numéro de série).