Desactivar automáticamente las credenciales

Evite que las credenciales perdidas o robadas desbloqueen las puertas e identifique cuáles se utilizan activamente.

Actualizado hace más de una semana

La desactivación automática de credenciales desactiva automáticamente las credenciales de usuario que no se han utilizado durante un período de tiempo determinado. Cuando está habilitada, esta característica afecta a todos los usuarios de una organización, excepto a los de los grupos exentos especificados.

La desactivación automática de credenciales solo funciona para credenciales físicas como tarjetas y llaveros. No funciona para credenciales móviles como Mobile NFC o Mobile BLE.

Construir

Debe ser un administrador de control de acceso o superior para activar la desactivación automática de credenciales.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > acceder

.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic

en Configuración de acceso .

3. Activa la opción Desactivar automáticamente credenciales.

1. En Período de tiempo, establezca el período de tiempo (7 a 365 días) para esperar antes de que una credencial se desactive automáticamente si no se utiliza.

2. En Grupos exentos, haga clic en Administrar grupos para seleccionar los grupos cuyas credenciales nunca deben desactivarse automáticamente.

Alertas

Puede configurar las siguientes alertas para la desactivación automática de credenciales en la bandeja de entrada de alertas de comandos:

1. Credencial desactivada automáticamente: Le avisa cuando las credenciales de usuario se han desactivado automáticamente.

2. Credencial desactivada utilizada: Le avisa cuando alguien intenta usar una credencial desactivada en una de sus puertas.

Estado de la credencial

En un perfil de usuario de acceso en Credenciales, puede ver el estado de sus tarjetas de acceso y cuándo se utilizó por última vez una credencial. Puede cambiar el estado de una credencial en el menú desplegable Estado .

También puede ver la información sobre el estado de las credenciales en una exportación de CSV de credenciales. Para obtener los mejores resultados, filtre por los campos Estado de la credencial, Último uso o Desactivado automáticamente .