Excepciones y horarios de puerta

Aprende a gestionar horarios y excepciones cuando se permite el acceso a puertas

Actualizado hace más de una semana

El acceso a la puerta se prescribe mediante 2 componentes:

• Los horarios definen el uso regular y normal. Un horario determina cuándo cerrará o desbloqueará una puerta.

• Las excepciones te permiten cambiar temporalmente el horario.

• Las excepciones son útiles cuando necesitas modificar el acceso a una puerta durante un periodo determinado, pero no necesitas cambiar todo el horario.

• Las excepciones tienen prioridad sobre el horario y modifican el comportamiento de la puerta durante todo el día. Normalmente, se utilizan para días festivos o eventos especiales en los que el acceso debe modificarse de forma temporal.

Recomendación. Las excepciones están limitadas a un fotograma de 1 mes, por lo que, si necesitas una excepción más larga, se recomienda realizar un horario separado en su lugar.

Crear el horario de una puerta

Las puertas tienen horarios. Varias puertas pueden compartir el mismo horario. Puede configurar varios horarios, aunque solo uno puede estar activo a la vez.

Cada nivel de acceso tiene un horario que determina cuándo ese nivel de acceso tiene acceso y cuándo no.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel izquierdo, haz clic en Programaciones.

3. En Horarios, en la parte superior derecha, haga clic en Agregar horario.

4. En la página del nuevo horario de puertas, en la parte superior izquierda, ingrese un nombre del horario de puertas.

5. A la derecha, haga clic en el ícono más (+) a la izquierda de cada día para abrir el cuadro de diálogo Crear horario:

1. Configure el estado de la puerta: desbloqueada, entrada con tarjeta + código, bloqueada o acceso controlado.

2. Establezca los valores de desde y hasta.

3. Seleccione los días que requirieron repetición.

4. (Opcional) Active Primera persona en entrar.

5. Haz clic en Listo.

6. En la sección Puertas, haz clic en la casilla situada junto a cualquier puerta a la que desee aplicar la tabla de planificación y, a continuación, haz clic en Guardar.

Modificar la programación de una puerta

Nota: Si activa Primera persona en entrar, se requiere que un usuario autorizado presente una credencial válida antes de permitir el acceso a cualquier otro usuario. Los administradores pueden configurar horarios de entrada para que las puertas especificadas permanezcan cerradas y seguras hasta que llegue un miembro autorizado de un grupo supervisado y presente su credencial durante el período programado.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel izquierdo, haz clic en Programaciones.

3. A la derecha (Horarios), seleccione un horario de puerta de la lista.

4. En Editar horario:

1. (Opcional) Seleccione y actualice el estado de la puerta, según sea necesario. Por ejemplo, agregue ventanas adicionales desbloqueadas y bloqueadas a cada día. Para hacerlo, haga clic y arrastre el cursor a cualquier lugar de la barra que representa un día particular de la semana. Puede copiar una ventana desbloqueada en varios días de la semana. Vea la nota abajo.

2. Cambie las horas de desbloqueo y las puertas asignadas al horario.

3. Active o desactive la función Primera persona en entrar (consulte la nota anterior).

4. Haz clic en Listo.

Nota: Un usuario puede desbloquear una puerta si:

• El usuario está en un grupo que está en un nivel de acceso asociado a esa puerta.

• Dados los horarios del nivel de acceso y cualquier excepción del nivel de acceso, el usuario tiene acceso a la puerta en el momento actual.

• Dado el horario de la puerta y teniendo en cuenta cualquier excepción en el horario de la puerta, la puerta tiene "Acceso controlado".

Eliminar el horario de una puerta

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel izquierdo, haz clic en Programaciones.

3. En Horarios:

1. Seleccione un horario de puerta de la lista.

2. En su Horario, a la izquierda del día que desea eliminar, haga clic en el ícono Borrar Horario (x).

3. Haz clic en Guardar.

Crear una excepción

Las puertas también pueden tener excepciones. Funcionan de manera similar a las excepciones de nivel de acceso, excepto que se aplican a horarios de puertas (no a horarios de nivel de acceso) y, por lo tanto, tienen diferentes opciones.

Puede crear excepciones de nivel de acceso para fechas específicas que cambien el cronograma del nivel de acceso para esas fechas, a través de la pestaña Excepciones de puerta o la pestaña Excepciones de acceso.

Pestaña Excepciones de puerta

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En la parte superior, puede crear una excepción, haga clic en Excepciones de puerta (o Excepciones de acceso).

3. En la parte superior derecha, haga clic en Agregar excepción de acceso.

4. En la parte superior izquierda:

1. Introduzca un nombre de excepción de nivel de acceso.

2. Seleccione los niveles de acceso, según sea necesario.

3. Seleccione una fecha de inicio y una fecha de finalización. Puede cambiar los valores más tarde, si es necesario.

5. En Horario, modifique el horario según sea necesario.

6. Haz clic en Guardar.

Pestaña Excepciones de acceso

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Acceso.

2. En la parte superior, junto a Excepciones de puerta, haga clic en Excepciones de acceso.

3. En la parte superior derecha, haga clic en Agregar excepción de acceso.

4. En la parte superior izquierda:

1. Introduzca un nombre de excepción de nivel de acceso.

2. Seleccione los niveles de acceso, según sea necesario.

3. Seleccione una fecha de inicio y una fecha de finalización. Puede cambiar los valores más tarde, si es necesario.

5. En Horario, modifique el horario según sea necesario.

6. Haz clic en Guardar.