Compatibilidad con Dual SIM de puerta de enlace celular

Descubra cómo la puerta de enlace para la conectividad móvil Verkada GC31 es compatible con la funcionalidad de doble SIM

Actualizado hace más de una semana

Cada puerta de enlace celular de Verkada tiene dos ranuras SIM con un mecanismo de conmutación automática por error.

Aspectos básicos de la funcionalidad de doble SIM

De forma predeterminada, la GC31 viene con 2 ranuras SIM:

• Ranura 1 (Principal de forma predeterminada)

• Ranura 2 (secundaria por defecto)

Cada GC31 viene con una SIM de datos Verkada insertada en la ranura 2. Esta tarjeta SIM se utiliza para el plan de datos opcional Verkada.

Los clientes que traigan su propio plan de datos pueden insertar su tarjeta SIM en la ranura 1, que actuará como la SIM principal, mientras mantienen la SIM Verkada en la ranura 2. En el caso de que falle la SIM proporcionada por el cliente, el GC31 recurrirá a la SIM Verkada, lo que ayuda a garantizar que la puerta de enlace esté siempre accesible.

Los clientes también pueden insertar sus propias tarjetas SIM en ambas ranuras y elegir cuál es la principal. Independientemente de la configuración, el GC31 se comporta de acuerdo con la siguiente máquina de estado.

Conmutación por error de SIM

El GC31 tiene una máquina de estado que monitorea constantemente la actividad de la SIM en el módem LTE, de la siguiente manera:

Ejemplo: flujo de trabajo de conmutación por error

1. Inicio: La máquina de estado se activa cuando se inicia el dispositivo.

2. Primario (monitor):el pin de entrada/salida de propósito general (GPIO) del módem LTE detecta cuando se ha insertado una SIM en la ranura principal.

• El GC31 intenta conectarse a través de la SIM principal y hace ping a un servidor backend cada pocos segundos.

• Si varios de esos pings fallan consecutivamente, la máquina de estado desencadena la conmutación por error al secundario.

3. Principal (error):el desencadenador se produce si la SIM principal no puede hacer ping al servidor varias veces. El dispositivo conmuta por error a la SIM secundaria.

4. Reintento manual : una vez que la SIM secundaria está activa, el usuario debe volver a cambiar manualmente a la SIM principal si desea conectarse a través de la principal.

5. Secundario (error):el desencadenador se produce si una SIM secundaria no puede hacer ping al servidor varias veces. La máquina de estado vuelve a la fase de inicio.