Uso de puertas de enlace celulares para la conmutación por error de WAN
Uso de puertas de enlace celulares para la conmutación por error de WAN

Aprenda a usar las puertas de enlace celulares para proporcionar conectividad de conmutación por error para dispositivos de misión crítica.

Actualizado hace más de una semana

Las puertas de enlace celulares admiten el modo de conmutación por error de WAN, lo que permite que la puerta de enlace actúe como un enlace ascendente a su red existente. En el modo de conmutación por error de WAN, la conexión celular de la puerta de enlace actuará como una conmutación por error, lo que ayudará a garantizar que sus dispositivos de seguridad permanezcan en línea y operativos incluso cuando su red principal experimente tiempo de inactividad.

Nota: La conexión celular permanecerá activa cuando el dispositivo esté en modo de conmutación por error WAN y consuma datos mínimos. Cuando falla la conexión Ethernet por cable, la conexión celular actúa como una conmutación por error, manteniendo la puerta de enlace y los dispositivos conectados en línea.

Habilitación del modo WAN

Puerta de enlace celular al aire libre

El modo de conmutación por error WAN funciona automáticamente en el GC31-E.

1. Conecte el cable Ethernet al puerto de entrada PoE y la puerta de enlace detectará automáticamente el enlace ascendente y utilizará la conexión por cable.

2. Una vez que la puerta de enlace recibe una dirección IP de la red cableada, aparecerá una insignia de WAN en la página de detalles de la puerta de enlace, lo que indica que la conexión se realizó correctamente y que la puerta de enlace ahora funciona en modo de conmutación por error de WAN.

3. Los dispositivos Verkada deben estar conectados en sentido descendente en el puerto de salida PoE de la puerta de enlace celular y obtener sus direcciones IP de la puerta de enlace.

Puerta de enlace celular interior

Para habilitar el modo de conmutación por error WAN en el GC31, deberá configurar el puerto de salida PoE 2 para que actúe como enlace superior.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > puertas de

enlace .

2. Seleccione la puerta de enlace que desea configurar.

3. En la parte superior derecha, haga clic en Configuración

.

4. En Configuración de red > puerto 2, seleccione Red de área extensa (WAN).

5. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración.

6. Haga clic en Confirmar y el dispositivo se reiniciará. El puerto PoE 2 ahora actuará como puerto WAN.

7. Conecte el cable Ethernet al puerto PoE 2.

8. Los dispositivos Verkada deben estar conectados en sentido descendente en el puerto 1 de la puerta de enlace celular y obtener sus direcciones IP de la puerta de enlace.

9. Cuando el dispositivo recibe una IP de la red cableada, aparecerá una insignia WAN en la página de detalles de la puerta de enlace.