Conectar un FACP a FAI

Aprenda a conectar su panel de fuego a los controladores de acceso según el tipo de entrada que proporciona

Actualizado hace más de una semana

El controlador de acceso cuenta con una interfaz de alarma contra incendios (FAI) que facilita la integración de su panel de control de alarma contra incendios (FACP) con los controladores de acceso, lo que permite la desactivación automática de cerraduras durante escenarios de emergencia. Puede configurar esta configuración tanto en configuraciones normalmente abiertas (NO) como normalmente cerradas (NC).

Recomendación: Antes de comenzar una instalación, complete la capacitación de socio de CA certificado de Verkada para comprender la configuración de cableado adecuada.

Nota: Si tiene un AC41, consulte este artículo.

Interfaz de alarma contra incendios

El FAI tiene un total de 5 puertos que se pueden cablear: FAI +, FAI -, FAIP y puertos de 2 L . Los primeros 3 puertos (FAI -, FAI + y FAIP) se utilizan para tomar la entrada del FACP. Los puertos L se utilizan principalmente para el enclavamiento, junto con estos NO, los relés NC se incluyen en la interfaz.

Panel de control de alarma contra incendios

El FACP es el dispositivo que recibe información de varias alarmas de incendio. El FACP envía una señal a la entrada FAI del controlador de acceso para indicar que se ha activado una alarma de incendio. La ubicación exacta y la funcionalidad del FACP varían.

Nota: Para obtener ayuda con el cableado FACP y otros problemas relacionados, comuníquese con el fabricante de FACP.

NO hay aportes de la FACP

Para las alarmas de incendio que proporcionan una señal NO, las entradas se pueden cablear a los puertos FAI + y FAI- . El FAI no se activa cuando el circuito está abierto, sino que se activa una vez que el circuito se cierra.

Cuando el circuito se cierra de manera efectiva, deshabilita la alimentación de los 16 relés para 12 V/24 V. Los mechones mojados se convierten efectivamente en mechones secos.

Aporte de NC de FACP

Obligatorio. FAI+ y FAIP deben saltarse localmente en esta configuración.

Para las entradas NC provenientes del FACP, las entradas deben conectarse a FAI y FAIP. En esta configuración, cuando el circuito está cerrado, el FAI permanece desactivado. Pero cuando el contacto se abre, rompiendo el circuito, hace que los 16 relés desactiven la alimentación de 12 V/24 V.

Enganche

Se puede conectar una entrada de enclavamiento opcional del FACP en una configuración normalmente cerrada a través de L y L. Cuando el bloqueo está habilitado, FAI está activo; Permanece activo hasta que se reinstablece. Se logra un restablecimiento si FAI está desactivado y la entrada de enclavamiento está abierta temporalmente.

Conexión en cadena​

Dos controladores de acceso FAI se pueden conectar en cadena. El FAI (y los estados de enclavamiento) del controlador de acceso primario se repiten en la unidad secundaria (en cadena).