Conectar una puerta a un control de acceso de Verkada

Guía paso a paso sobre cómo cablear una puerta a un controlador de acceso Verkada.

Actualizado hace más de una semana

Los controles de acceso Verkada AC42 y AC62 son nuestros modelos de última generación que vienen con bloques de conexiones extraíbles, que facilitan y agilizan el proceso de instalación y cableado. Simplemente retire el bloque, instale los cables necesarios en el bloque de conexión y vuelva a conectar el bloque al controlador de acceso. Obtenga más información sobre Conectar una puerta a un casete AC41.

Antes de empezar

⚠️ Advertencia. Antes de cablear los lectores y otros dispositivos, asegúrate de que la alimentación esté desconectada del controlador de acceso y del hardware de bloqueo. Si no lo haces, puedes causar daños.

Recomendado. Antes de comenzar a conectar sus puertas, consulte Cables recomendados para el hardware de control de acceso de Verkada.

Cómo funciona el hardware de bloqueo fail-secure y fail-safe

Ten en cuenta las diferentes formas de configurar el hardware de bloqueo:

• Las cerraduras fail-secure requieren energía eléctrica para desbloquearse. En su estado normal sin alimentación, permanecen bloqueadas. Estas cerraduras utilizan un circuito normalmente abierto (NO). Cuando se interrumpe la alimentación, permanecen bloqueadas.

• Las cerraduras fail-saferequieren energía eléctrica para permanecer bloqueadas. En su estado normal con alimentación, permanecen bloqueadas. Estas cerraduras utilizan un circuito normalmente cerrado (NC). Cuando se interrumpe la alimentación, se desbloquean.

Nota: Algunos picaportes pueden conectarse con cable como fail-safe y algunas cerraduras electromagnéticas pueden ser fail-secure. Siempre revise las instrucciones de cableado del hardware de bloqueo de terceros y asegúrese de utilizar la configuración adecuada para sus necesidades.

Controlador de acceso seco versus húmedo

• Seco:el controlador de acceso no suministra energía al hardware de bloqueo (generalmente se usa con fuentes de alimentación externas).

• Húmedo:el controlador de acceso suministra energía de 12 V o 24 V al hardware de bloqueo.

Recomendación. Al cablear una cerradura electromagnética, aunque no es obligatorio, recomendamos utilizar un controlador de alimentación de acceso externo (configuración seca).

Paso 1: Cablea el bloque de unión

Empieza por retirar todos los bloques de unión que necesites para la instalación. Aunque es posible retirarlos con los dedos, recomendamos aflojarlos con un destornillador o extraerlos suavemente con un alicate.

Nota: Todos los bloques de unión son intercambiables con cualquier puerto de la misma descripción. Sin embargo, en el caso del AC62, los lados izquierdo y derecho son opuestos para permitir que los cables se dirijan siempre hacia el borde.

Correcto

Bloque de unión del lector Verkada con cable en el lado derecho en el lado derecho del AC62

Incorrecto

Bloque de unión del lector Verkada con cable en el lado derecho en el lado izquierdo del AC62

Paso 2: Conecta la cerradura (configuración seca o húmeda)

Conecte la cerradura (seca)

Cuando hagas uso de un controlador de alimentación de acceso (APC) que utilice un contacto seco, asegúrate de que esté seleccionado NONE (ninguno) en el interruptor de selección de energía de la puerta. El APC detecta si el controlador de acceso está abierto o cerrado y envía esa información a la cerradura. En la mayoría de los casos, las cerraduras magnéticas, las barras antichoque y las compuertas existentes se conectan mediante un APC.

Fail-secure

Fail-safe

Conecta la cerradura (configuración húmeda)

En una configuración húmeda, verifica que la selección de energía para cada puerta esté en el voltaje correcto, tal y como se explica en las especificaciones del hardware de bloqueo.

• Para un hardware de bloqueo de 12 voltios, selecciona 12 VDC

• Para un hardware de bloqueo de 24 voltios, selecciona 24 VDC

AC62

AC41

AC42

• Cerraduras de 12 V hasta 1 A

• Cerraduras de 24 V hasta 500 mA

• Cerraduras de 12 V hasta 700 mA

• Cerraduras de 24 V, hasta 350 mA

• Cerraduras de 12 V hasta 700 mA

• Cerraduras de 24 V, hasta 350 mA

Configuración húmeda: contacto común (COM) normalmente abierto (NO), 12 V/24 V

Si tienes una cerradura fail-secure, conecta la NC-COM donde el positivo ( + ) de la CERRADURA entre a NO (fail-secure) y el negativo (–) de la CERRADURA entre a COM.

Configuración húmeda: contacto común (COM) normalmente cerrado (NC), 12 V/24 V

Si tienes una cerradura fail-safe, conecta la NC-COM donde el positivo ( + ) de la CERRADURA entre a NC (fail-safe) y el negativo (–) de la CERRADURA entre a COM.

⚠️ Advertencia. Cuando conectes la cerradura en la configuración HÚMEDA, asegúrate de que el negativo de la cerradura entre al puerto COM como se muestra en los diagramas siguientes.

Fail-safe

CERRADURA (+) positiva va a normalmente cerrado (NC)

CERRADURA (-) negativa y el cable de tierra van a contacto común (COM)

Fail-secure

CERRADURA (+) positiva va a normalmente abierto (NO)

CERRADURA (-) negativa y el cable de tierra van a contacto común (COM)

Paso 3: Conecta el lector

Todos los controladores de acceso Verkada están diseñados para alimentar los lectores a 12 V hasta a 250 mA a través de la conexión + (VIN) y - (GND). Los lectores Verkada utilizan la entrada de 4 puertos (marcada como RS-485,) mientras que los lectores Wiegand estándar utilizan las entradas de 4 puertos (marcadas como Wiegand y la alimentación compartida de la conexión RS-485.

El AD31 Verkada utiliza el siguiente esquema de colores; todos los demás cables pueden ignorarse:

+ (Rojo)

(Negro)

A (Morado)

B (Azul)

El AD32 y el AD33 Verkada utilizan el siguiente esquema de colores:

+ (Rojo)

(Negro)

A (Blanco)

B (Verde)

El cableado típico de Wiegand tiene la siguiente combinación de colores:

+ (Rojo)

(Negro)

D0 (Verde)

D1 (Blanco)

Lectores múltiples y especiales

Cada casete de puerta se puede conectar tanto a un lector Wiegand como a un lector Verkada. Los controladores de acceso admiten simultáneamente lectores Verkada y conexiones Wiegand. Sin embargo, la corriente a través del puerto + de una puerta individual no debe superar los 250 mA.

Recomendado. Antes de conectar dos lectores a la misma clavija de alimentación, use la alimentación del lector no utilizado o la salida auxiliar de 12 V. Las salidas de alimentación del lector están protegidas por fusibles de 750 mA.

Para los lectores de más de 250 mA, si están disponibles, las salidas de 12 V de los puertos de puerta no utilizados (COM y NC) pueden servir para suministrar la alimentación. Se pueden utilizar fuentes de alimentación externas para hardware que supere estas opciones o cuando no sean viables. Las fuentes de alimentación externas requieren que la conexión negativa se conecte al puerto de lector -y sincronizada con la tierra.

Recomendado, no obligatorio. Sincroniza la tierra de forma cruzada entre los dispositivos para evitar interferencias electrostáticas y daños.

Paso 4: Conecta las entradas

Tanto el indicador de posición de la puerta (DPI) como las entradas de solicitud de salida (REX) son contactos secos. La instalación de estas entradas es opcional, pero se recomienda enfáticamente para obtener la mejor experiencia. Se pueden configurar aún más en Verkada Command.

Entrada DPI (contacto de puerta)

Nota: Verkada AC42 y AC62 esperan que la DPI sea NC.

Entrada REX

El sensor de REX se puede configurar para desbloquear la cerradura en Verkada Command (más común en cerraduras electromagnéticas) o simplemente mostrar eventos de apertura forzada de una puerta (DFO). También se puede configurar el tiempo de desbloqueo del sensor de REX.

El AC42 y el AC62 tienen dos entradas REX. Esto puede permitir desbloquear las puertas con un botón dedicado REX además de utilizar simultáneamente un sensor infrarrojo pasivo (PIR) o un REX de detección de salida para eventos DFO y (DHO). Obtén más información sobre REX.

REX con alimentación

Puedes utilizar el puerto de 12 V para cualquier lector no utilizado o el AUX para alimentar el dispositivo REX, si es necesario. También puedes utilizar un puerto de alimentación de lector compartido, si es necesario, siempre que el uso combinado no supere los 250 mA.

Configuración húmeda con desbloqueo del botón REX de emergencia

Configuración seca con desbloqueo del botón REX de emergencia

Paso 5: Inserta los bloques de unión

Para finalizar la instalación:

1. Vuelve a insertar los bloques de unión en las ranuras correspondientes en el controlador de acceso.

2. Enciende el AC42 o el AC62.

¿Necesita más ayuda? Visite el Centro de capacitación para obtener tutoriales breves en video sobre cómo realizar tareas basadas en roles en Verkada Command. También puede ponerse en contacto con el equipo de soporte de Verkada.