Panel de control de alarmas contra incendios con AC41

Integre correctamente sus cerraduras con un sistema de alarma contra incendios

Actualizado hace más de una semana

Algunas instalaciones de control de acceso requerirán que las cerraduras se conecten al Panel de Control de Alarma contra Incendios (FACP). Esto permite que el FACP desbloquee o deje caer la energía a ciertas puertas durante una alarma de incendio activa. Por lo general, el conjunto de puertas que se desbloquean consta de puntos de salida de emergencia, puertas de escaleras, puertas de vestíbulo de ascensores y entradas o salidas exteriores.

Cada estado, condado y municipio tendrá diferentes requisitos. Algunos pueden ser más estrictos que otros. Es responsabilidad del instalador identificar qué requisitos deben cumplirse.

En un nivel alto, el transmisor FACP se cablea directamente a la entrada de activación FACP del controlador de acceso. Además, puede atar un botón REX de emergencia para liberar el bloqueo magnético.

Diagrama de cableado de FACP a controlador de potencia de acceso/fuente de alimentación

Preguntas más frecuentes

¿Cómo funcionan los paneles de control de alarmas contra incendios?

1. Cuando el FACP detecta un incendio, comienza a emitir la alarma, activando las sirenas y llamando a los Bomberos.

2. Además, se puede programar para activar un relé auxiliar (o una serie de relés).

3. A continuación, el relé se conecta directamente a los controladores de potencia de acceso.

4. A continuación, el controlador de alimentación de acceso/fuente de alimentación desconectará la alimentación o desbloqueará las cerraduras configuradas.

¿Puedo conectar el FACP directamente al Verkada AC41?

No. El Verkada AC41 NO tiene una entrada FACP dedicada. Por lo tanto, si su instalación requiere integración FACP, no puede utilizar el Verkada AC41 para alimentar sus cerraduras. Esto significa que debe configurar el controlador de puerta en Ninguno y no puede usar una configuración húmeda (12 V CC y 24 V CC).

En la configuración húmeda, no hay controlador de alimentación de acceso/fuente de alimentación por lo que no hay forma de integrar su entrada FACP con sus cerraduras.

¿Dónde encuentro la entrada de activación FACP en mi controlador de alimentación de acceso?

La ubicación de la entrada de activación FACP variará en función del controlador de alimentación de acceso/fuente de alimentación que esté utilizando. Corresponde al instalador leer la documentación adecuada y comprender la configuración correcta del cableado. Por ejemplo, en el Altronix AL600ULACM (un controlador de potencia muy popular) la documentación muestra dónde se encuentra la entrada de activación FACP y cómo debe cablearse:

Ejemplos de instalación

Un diagrama de ejemplo utilizando el Altronix AL600ULACM (controlador de potencia de acceso)

AC41 → Controlador de potencia de acceso → Maglock

AC41 → Controlador de potencia de acceso → Lock

Interfaz FACP del controlador de potencia de acceso

Controlador de potencia de acceso → FACP

Video que muestra AC41 - Controlador de potencia Altronix - Cerradura - Integración FACP