Integración de la alimentación externa con el AC41 en EMEA

Aprenda a usar dispositivos externos para alimentar cerraduras magnéticas y barras de seguridad en EMEA

Actualizado hace más de una semana

El controlador de acceso Verkada AC41 es capaz de proporcionar energía a cerraduras específicas, siempre que su corriente de entrada no supere los 350 mA a 24 V o los 700 mA a 12 V.

Nota: La corriente de irrupción utilizada para magnetizar inicialmente la cerradura puede exceder la corriente de funcionamiento y, a veces, no aparece en las hojas de datos. Si los requisitos exceden la potencia que el AC41 puede proporcionar, la puerta no puede bloquearse y el AC41 podría dañarse.

Recomendación

• Utilice un controlador de alimentación de acceso externo (APC) (configuración en seco) cuando conecte una barra de choque.

• Utilice un APC externo (configuración en seco) cuando conecte una cerradura electromagnética (cerradura magnética).

⚠️ Advertencia. Asegúrese de que la alimentación esté desconectada del AC41 y del hardware de bloqueo antes de cablear los lectores y otros dispositivos. Si no lo hace, puede dañar el AC41.

Cómo funciona la integración

Usar un APC

Esta opción utiliza un APC externo, como el Altronix AL600ULACM (ampliamente disponible en los EE. UU.) o el interruptor de control de fuente de alimentación de control de acceso Hfeng (disponible en EMEA, como se muestra a continuación).

El AC41 funciona en seco (la palanca en el lado izquierdo del casete está configurada en Ninguno) y conecta los puertos NO y COM a IN y GND, respectivamente. (El puerto IN a veces se etiqueta como PUSH, como se muestra arriba). A continuación, el APC utiliza sus puertos NC y COM para conectarse a la cerradura magnética.

Crear una liberación manual en caso de emergencia

Debido a que las cerraduras magnéticas se alimentan constantemente, es necesario incorporar tolerancia a fallas en el sistema. Este proceso permite una salida en caso de cualquier emergencia, sin depender únicamente del sistema.

1. Instale un botón Glass Break , en las proximidades de la solicitud de salida (REX), que pueda aplastar en caso de emergencia; rompiendo efectivamente el circuito y permitiendo la salida.

Obligatorio: Debe instalar este botón en serie con el APC y el bloqueo magnético.

2. Dependiendo de las regulaciones locales, es posible que deba configurar el sistema de alarma contra incendios para que desconecte automáticamente la energía de las cerraduras magnéticas. Para hacer esto, conecte la entrada de disparo del panel de control de alarma contra incendios (FACP) en paralelo con las propias conexiones del AC41 al APC.

3. En el caso de que el FACP detecte un incendio, puede configurarlo para activar el relé auxiliar (o una serie de relés) e indicarle al APC que deje de encender.

Nota: El Verkada AC41 no tiene una entrada FACP dedicada. Esto debe conectarse al APC. La ubicación de la entrada de disparo FACP puede variar según el APC utilizado. Es responsabilidad del instalador leer la documentación adecuada y comprender la configuración de cableado adecuada.

Utilice una fuente de alimentación normal

En caso de que APC no esté disponible, puede utilizar una fuente de alimentación (PSU) normal, como la fuente de alimentación de modo de conmutación en caja de CC Fortessa, y un módulo de relé adicional de 12 V/24 V (como se muestra a continuación).

La escritura requerida se muestra a continuación (tenga en cuenta la rotura de vidrio requerida para la salida manual en caso de emergencia, si el sistema no responde):

Consideraciones sobre AC42 y AC62

La mayoría de las recomendaciones enumeradas en este artículo también se aplican a los controladores de segunda generación. Sin embargo, los nuevos controladores AC42 y AC62 vienen con bloques de terminales (a diferencia de los casetes), lo que da como resultado una carga resistiva mucho mayor (2 A a 24 V o 4 A a 12 V). Esto significa que puede usar una fuente de alimentación normal para alimentar una cerradura de hasta 2 A (a 24 V), y solo se necesita un APC por encima de ese límite. Esto se debe a que tiene un relé de alimentación separado que no toca (por lo tanto, daña) el controlador de acceso.

Con esto en mente, estas son las 3 formas de alimentar una cerradura usando AC42 o AC62:

Criterios de bloqueo

Método de bloqueo de potencia

Cerraduras de menos de 350mA @ 24V

El controlador los alimenta mojados. No se requiere ningún dispositivo de terceros.

Cerraduras entre 350mA y 2A @ 24V

Utilice una fuente de alimentación normal en serie con la cerradura y la unidad de aire acondicionado (se recomienda la rotura de cristal para circuitos NC; consulte el diagrama a continuación), o simplemente un APC normal (según los diagramas anteriores).

Cerraduras de más de 2A @ 24V

Utilice un APC (tal como lo haría para un AC41 con una cerradura seca).

Recursos relacionados

¿Necesita ayuda? Póngase en contacto con el equipo de soporte de Verkada