Paneles de sensores

Configuración, modificación y visualización de los paneles de sensores.

Actualizado hace más de una semana

Los paneles de los sensores permiten que nuestros clientes personalicen, visualicen, analicen y muestren más fácilmente los datos de todos los sensores de sus entornos.

Las vistas del panel permiten a los clientes obtener una visión unificada de su entorno a través de múltiples sensores y múltiples lecturas de sensores. Con el uso de diferentes mosaicos, los clientes pueden agregar múltiples tipos de vistas a las páginas dentro de su panel y recorrerlas automáticamente dentro de Command o con un monitor.

La jerarquía para los paneles de sensores es paneles > páginas > mosaicos. Puede haber múltiples paneles en una organización, cada uno de los cuales puede contener múltiples páginas y cada página puede contener múltiples mosaicos.

¿Quién puede crear, editar y eliminar un panel?

Los administradores de la organización pueden crear, editar y eliminar paneles. También deben ser administradores del sitio en el que se encuentran los sensores. Si no tienen permisos de administrador del sitio, no podrán ver los mosaicos creados en el panel. Para obtener más información sobre las funciones de los usuarios de Verkada, haga clic aquí.

¿Quién puede ver los paneles?

Los Espectadores del sitio pueden ver los paneles; sin embargo, solo podrán ver los sensores de su(s) sitio(s). Si no tienen permiso para ver un sensor en el panel, el valor estará vacío.

También puede compartir y vincular paneles con enlaces en vivo al igual que las cámaras. Para obtener más información, consulte Enlaces en vivo y vinculación del panel de calidad del aire.

Nota: Admitimos múltiples paneles por organización. Los paneles son por organización, no por usuario.

Configuración de un panel de sensores

1. En el menú Todos los productos, seleccione la página de inicio Calidad del aire.

2. Navegue hasta el menú Paneles desde la barra lateral y, a continuación, haga clic en el botón Agregar panel, en la esquina superior derecha de la página.

3. Asigne un nombre a su panel.

4. Ahora haga clic en Agregar mosaicos de sensores para comenzar.

5. Desde aquí, puede seleccionar y agregar mosaicos. Puede agregar hasta 6 mosaicos por página. Hay varios tipos diferentes de mosaicos que puede agregar al panel:

1. Gráfico lineal de series temporales

Muestra los datos en tiempo real e históricos de 24 horas de una sola lectura del sensor.

2. Lecturas del sensor

Visualiza múltiples valores numéricos en vivo de un único dispositivo sensor.

3. Métrica

Visualiza una única métrica agregada de todos los dispositivos sensores.

4. Indicador

Muestra un valor de color relativo a los límites personalizables.

5. Lista

Visualiza una tabla de métricas agregadas en todos los dispositivos sensores.

6. Puede asignar un nombre a un mosaico seleccionando el espacio de nombres y agregando el nombre deseado.

7. Elija el sensor o sensores que desea monitorear (puede filtrar por el nombre del sitio o por el nombre de los sensores).

Nota: Algunos mosaicos le permiten seleccionar varios sensores y otros, solo uno.

8. Una vez seleccionado, haga clic en el botón Personalizar datos de la esquina superior izquierda. Aquí puede elegir qué lectura(s) del sensor desea mostrar y ajustar los límites como prefiera arrastrando los números. Puede ver un desglose de todas las diferentes lecturas del sensor aquí.

1. Para la temperatura, puede elegir Fahrenheit o Celsius haciendo clic en el ícono °F.

9. Cuando termine de personalizar sus datos, seleccione Listo.

10. Puede continuar agregando más mosaicos a su panel o hacer clic en el botón etiquetado Diseño. Esto le permitirá elegir un diseño diferente para sus mosaicos.

11. Haga clic en Listo para finalizar.

12. Para reorganizar los mosaicos, simplemente arrástrelos y suéltelos.

13. Para eliminar un mosaico, pase el cursor por encima del mosaico y presione el botón Eliminar mosaico de la esquina superior derecha.

14. Puede asignar un nombre a la página seleccionando el espacio para el nombre de la página y agregando el nombre deseado.

15. Ajuste durante cuánto tiempo desea que se muestre esta página específica cuando la visualice en modo de pantalla completa. Para ello, haga clic en Mostrar esta página durante 15 segundos.

Elija entre intervalos de 10, 15 o 30 segundos; 1 o 5 minutos.

16. A continuación, seleccione el botón + de la parte izquierda para agregar más páginas a su panel. Puede tener hasta 10 páginas. Vuelva al paso 4 y repita el proceso para configurar sus páginas adicionales.

17. Para reorganizar o eliminar sus páginas, haga clic en el ícono del lápiz situado junto al nombre de la página.

18. Utilice el ícono de la papelera para eliminar páginas y las 3 barras para reorganizarlas.

19. Una vez que haya terminado de configurar sus páginas, seleccione Listo.

20. ¡Felicidades, su panel está listo!

Visualización del panel de un sensor

1. En la página de inicio de los sensores, haga clic en Paneles.

Nota: Ya debe haber configurado un panel.

2. A continuación, seleccione Ver.

3. Esto pondrá la ventana del navegador a pantalla completa y le llevará al modo de visualización del panel del sensor. Desde aquí, verá las siguientes opciones:

1. El panel y los nombres de las páginas en la esquina superior izquierda.

2. La hora y la zona horaria en la esquina superior derecha.

Nota: Los datos que se muestran en el panel se actualizarán cada minuto. Esta es una configuración predeterminada y no puede modificarse. Las páginas rotarán en función de la hora preestablecida que haya configurado en el flujo de ajuste.

4. Puede salir del modo de visualización haciendo clic en la X en la esquina superior derecha o presionando Esc.

Eliminar un panel de sensores

1. En la página de inicio de Calidad del aire, haga clic en Paneles.

Nota: Ya debe haber configurado un panel.

2. En Acciones, haga clic en Eliminar.

3. Haga clic de nuevo en Eliminar para confirmar; esto no se puede deshacer.

4. Su panel ha sido eliminado.

Preguntas frecuentes

1. ¿Con qué frecuencia se actualizan o renuevan los datos del panel?

Los datos que se muestran en el panel se actualizarán cada minuto. Esta es una configuración predeterminada y no puede modificarse.

2. ¿Puedo compartir mi panel públicamente?

Sí. Ahora puede compartir el panel con enlaces en vivo al igual que las cámaras. Para obtener más información visite el artículo sobre Enlaces en vivo y vinculación del panel de calidad del aire.

3. ¿Cómo puedo visualizar el panel en una pantalla más grande?

Para visualizar el panel en una pantalla más grande (es decir, un televisor o un monitor), debe haber una computadora conectada a la pantalla, la cual, a su vez, debe estar conectada a Verkada Command. Desde allí, el usuario puede navegar hasta el panel y seleccionar En vivo, lo que mostrará la vista en vivo en la pantalla conectada.

4. ¿Los mosaicos de sensores se integran con la Viewing Station de Verkada o con las cuadrículas de cámaras de Verkada?

No. Por el momento, los mosaicos de sensores y el panel son independientes.

5. ¿Puedo agregar cámaras a mis paneles de sensores?

Por el momento, solo se puede agregar información de los sensores a los paneles de sensores.