Todas las coleccionesSensores de calidad del aire
Configuración de direcciones IP estáticas para sensores de calidad del aire (solo serie SV20)
Configuración de direcciones IP estáticas para sensores de calidad del aire (solo serie SV20)

Aprenda a configurar direcciones IP estáticas para los sensores de calidad del aire de Verkada

Actualizado hace más de una semana

Los sensores de calidad del aire de Verkada ofrecen la opción de configurar/asignar una IP estática para garantizar que sus dispositivos de sensores de calidad del aire mantengan una comunicación de red constante sin depender de protocolos de asignación dinámica de IP, como el Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP).

Solo los modelos de la serie SV20 son compatibles con IP estática:

• SV21

• SV23

• SV25

• SV25-128

El SV11 NO es compatible con IP estática.

Los dispositivos Verkada admiten direcciones IP privadas, tal y como se definen en RFC 1918. Esto significa que solo los rangos de IP privadas especificados en el RFC, como 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 y 192.168.0.0/16, son compatibles con la característica de configuración de IP estática.

Antes de comenzar

Para configurar una dirección IP estática en un dispositivo sensor, debe conectarse inicialmente a Command y actualizar al firmware más reciente mediante DHCP. Una vez completado el proceso de actualización, el dispositivo puede recibir la nueva configuración de IP estática.

Configurar una dirección IP estática

Solo los administradores del sitio tienen la capacidad de habilitar esta función o modificar las configuraciones de IP estáticas.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > la calidad

del aire .

2. Seleccione el sensor que desea configurar.

3. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración

.

4. En Dispositivo > IP del dispositivo, haga clic en el menú desplegable y seleccione Manual.

5. En Manual, introduzca la información de la dirección IP estática.

6. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración. Este cambio se aplica inmediatamente a la interfaz del sensor.

Mecanismos de recuperación

Los sensores tienen un mecanismo de recuperación en caso de errores de configuración o cambios en la red. El dispositivo realiza las siguientes comprobaciones a intervalos regulares para garantizar la conectividad. Si se produce un error en alguna de estas pruebas, el dispositivo vuelve a la operación DHCP.

Mecanismo de recuperación

Cómo realizar esta tarea

En la subred, compruebe que no haya ningún conflicto de IP duplicado

Envíe solicitudes de protocolo de resolución de direcciones (ARP) para la IP del sensor configurada. Si el sensor recibe una solicitud ARP, la respuesta la considera como un conflicto de IP duplicada.

Compruebe que hay una puerta de enlace predeterminada

Envíe solicitudes ARP para la IP de puerta de enlace configurada. Si el sensor no recibe respuesta, la puerta de enlace se considera inalcanzable. El dispositivo de la red con la IP configurada de la puerta de enlace.

La resolución de DNS está operativa para los dominios de Verkada

Realice búsquedas en el servidor de nombres de dominio (DNS) para los dominios de Verkada. En caso de que el dispositivo no reciba una respuesta de ninguno de los dominios, se produce un error en esta prueba.

Las sesiones SSL/TLS se pueden establecer con los puntos de conexión necesarios

Envíe solicitudes seguras del protocolo de transferencia de hipertexto (HTTPS) a los puntos finales de Verkada necesarios para el funcionamiento del sensor. En caso de que el dispositivo no pueda realizar un protocolo de enlace de seguridad de la capa de transporte (TLS) con ninguno de los puntos de conexión, o en caso de que haya algún error al realizar este protocolo de enlace, esto hace que se produzca un error en la prueba.

Puntos de conexión para pruebas de DNS

La siguiente lista de puntos de conexión se utiliza para las pruebas de DNS, ya que son fundamentales para el funcionamiento del dispositivo sensor. Para obtener una lista completa de los puntos de conexión, consulte Configuración de red del sensor de calidad del aire.

api.control.verkada.com - TCP/443relay.control.verkada.com - TCP/443index.control.verkada.com - TCP/443firmware.control.verkada.com - TCP/443update.control.verkada.com - TCP/443

Punto de conexión para pruebas TLS

En el caso de las pruebas TLS, solo se utiliza el punto de conexión api.control.verkada.com . Si el sensor no puede establecer una conexión TLS con este punto de conexión, recurre a la operación DHCP.

Solución de problemas del flujo de trabajo

1. Si el sensor encuentra algún problema durante estas comprobaciones, intenta volver a su operación DHCP predeterminada y realizar las pruebas de conectividad enumeradas anteriormente.

2. Si se produce un error en la conexión DHCP, el sensor vuelve a intentarlo mediante la configuración de IP estática.

3. Si el sensor vuelve a fallar al conectarse con su configuración de IP estática, alterna entre operaciones de IP estática y DHCP en incrementos de retroceso exponenciales, que van desde 20 segundos hasta 1 hora.

• Si el sensor se conecta correctamente a Verkada Command mediante DHCP, continúa funcionando en DHCP hasta que se reinicia, a través de Command o apagando y encendiendo el sensor.

• La configuración masiva para el direccionamiento IP estático no es compatible con los dispositivos sensores.