Sensores de calidad del aire
Configuración del sensor de calidad del aire

Cómo cambiar la configuración del sensor de calidad del aire

Actualizado hace más de una semana

Los sensores de calidad del aire de Verkada son dispositivos integrales para monitorear los cambios ambientales en su espacio físico. Puede configurar el dispositivo para que muestre qué datos del sensor quiere monitorear y establecer alertas personalizadas para cuando se excedan ciertos umbrales. También puede recibir notificaciones de alerta en tiempo real, lo que permite respuestas rápidas y proactivas.

Editar la configuración de su sensor de calidad del aire

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. Seleccione el sensor que desea modificar.

3. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de Configuración (engranaje).

4. En Editar configuración, aparecen los ajustes generales de forma predeterminada. Configure los ajustes necesarios para cada categoría: General, Cámara, Sensores y activadores, BACnet y Dispositivo.

5. Haga clic en Aplicar cuando esté satisfecho con sus selecciones.

General

Campo

Cómo configurar

Nombre

Cree un nombre único para el sensor.

Sitio

Al igual que las cámaras Verkada, puede agregar sensores de calidad del aire Verkada a un sitio o subsitio para definir permisos.

Para agregar un sensor de calidad del aire a un sitio:

1. Junto a Sitio, haga clic en Cambiar.

2. Seleccione su sitio preferido.

3. Haga clic en Aplicar.

Zona

Al utilizar zonas de sensores, puede agrupar sensores de calidad del aire en zonas para tratar un conjunto de dispositivos como uno solo.

Para agregar un sensor de calidad del aire a una zona:

1. Junto a Zona, haga clic en Cambiar.

2. Seleccione una zona.

3. Haga clic en Aplicar.

Ubicación

Para configurar la ubicación del sensor de calidad del aire:

1. Junto a Ubicación, haga clic en Cambiar.

2. Cuando vea el mapa y la barra de búsqueda, ingrese una dirección o mueva el mapa para establecer la ubicación establecida.

3. Haga clic en Aplicar.

Miniatura

Puede agregar una miniatura para:

• Ayudar a identificar su sensor en la página de inicio de Calidad del aire.

• Actualizar la imagen en la página de inicio de Calidad del aire y en la página del dispositivo.

Para agregar una miniatura a su sensor de calidad del aire:

Haga clic en Seleccionar miniatura donde podrá cargar una imagen desde su escritorio.

Para eliminar la miniatura, haga clic en Eliminar miniatura.

Número de serie

Identificador único para su sensor, utilizado para reclamar el dispositivo para su organización Command.

Zona horaria del sensor

Los datos que se muestran en el sensor se basan en la ubicación, como se especifica en Ubicación. Puede cambiar la zona horaria al cambiar la ubicación.

Cámaras

En Editar configuración, seleccione Cámara para agregar una cámara de contexto a su sensor. Esto proporciona visibilidad del entorno que está monitoreando.

Sensores y activadores

Nota: No todas las versiones de sensores de calidad del aire incluyen todas las lecturas de los sensores. Solo puede ver las lecturas disponibles para el modelo de su dispositivo.

Habilite las lecturas del sensor.

1. En Editar configuración, haga clic en Sensores y activadores para configurar.

2. Marque la casilla junto a la lectura del sensor que quiere habilitar.

Cuando una lectura está activa, tiene una marca de verificación negra al lado.

La tabla enumera y explica las lecturas del sensor.

Lectura del sensor

Salida de datos

Temperatura

Temperatura ambiente

Humedad

Humedad ambiente

Sensor de movimiento

Movimiento detectado por el sensor PIR

Nivel de ruido

Nivel de ruido en la habitación, medido en dB

PM 2.5

PM4,0
MP10,0

Nivel de partículas finas medido en microgramos por metro cúbico

Manipulación

Indica si se manipuló el sensor

TVOC

Nivel de compuestos orgánicos volátiles en el aire

Medido en partes por millón para SV11

Medido como índice ponderado para SV21, SV23, SV25

Índice de calidad del aire

Índice de calidad del aire de EE. UU., derivado de múltiples sensores

Índice de humo de vapeo

Índice combinado que representa la probabilidad de que alguien esté vapeando cerca del sensor

Dióxido de carbono (CO2)

Concentración de gas CO2, medida en ppm

Monóxido de carbono (CO)

Concentración de gas CO, medida en ppm

Formaldehído (CH2O)

Concentración de gas CH2O, medida en ppb

Presión barométrica

Presión barométrica del aire en la atmósfera, medida en hectopascales

Luz ambiental

Cantidad total de luz que incide sobre una superficie, medida en lux

Desactivar lecturas de sensores

Para desactivar una lectura, desmarque la casilla. La marca de verificación dentro de la casilla de verificación desaparece.

Para obtener detalles sobre las lecturas del sensor, consulte Explicación de las lecturas del sensor.

Ver lecturas de temperatura en grados Celsius

En Editar configuración > Sensores y activadores, vaya a Temperatura. Haga clic en el menú desplegable Unidad para cambiar a Celsius.

Nota: Esta configuración se cambia para todos los usuarios que pueden ver este sensor.

Ajustar sensibilidad de movimiento

Si su sensor está instalado cerca de una unidad de aire acondicionado (demasiado sensible) o lejos del suelo (no lo suficientemente sensible), puede afectar el rendimiento de la sensibilidad al movimiento. Si nota eventos de movimiento irregular, le recomendamos ajustar la sensibilidad del movimiento para que se adapte mejor al dispositivo.

En Editar configuración > Sensores y disparadores, vaya a Movimiento. Haga clic en el menú desplegable Sensibilidad para seleccionar Baja, Media (predeterminada) o Alta.

BACnet

1. En Editar configuración > Sensores y activadores > BACnet.

2. Haga clic en el menú desplegable y seleccione Activar o Desactivar, según sea necesario. Cuando lo habilita, la compatibilidad con BACnet/IP se habilita para este dispositivo.

Obtenga más información sobre BACnet para sensores Verkada.

Dispositivo

Identificar su sensor

1. En Editar configuración > Sensores y activadores > Dispositivo.

2. Haga clic en Identificar para ubicar el sensor en una habitación:

• Haga que el SV11 parpadee en azul y naranja.

• Haga que el SV21, SV23 y SV25 parpadeen en naranja rápidamente durante un breve periodo.

Reiniciar un sensor

1. En Editar configuración > Sensores y activadores > Dispositivo.

2. Haga clic en Reiniciar.

Nota: Solo puede reiniciar el dispositivo cuando sea capaz de mantener una conexión con el modo administrador de Verkada Command. Los dispositivos que parpadean en azul o blanco (y en algunos casos con luces de estado naranjas) no pueden reiniciarse de forma remota de esta manera.

Eliminar un sensor

1. En Editar configuración > Sensores y activadores > Dispositivo.

2. Haga clic en Eliminar.

3. Ingrese el código de verificación para confirmar su solicitud.

Nota: Al eliminar el dispositivo de su organización, se cancela la reclamación del dispositivo y cualquier persona que tenga el número de serie puede reclamarlo para su organización. Esto también borra todos los datos del sensor y restablece el dispositivo a los valores predeterminados de fábrica.

Notificaciones sin conexión

Puede configurar notificaciones para cuando el sensor se desconecte:

1. En Editar configuración > Sensores y activadores.

2. En Notificaciones sin conexión, haga clic en Crear alerta. Obtenga más información sobre cómo crear alertas.