Sensores de calidad del aire
Zonas de sensores de calidad del aire

Aprenda a agrupar los sensores de calidad del aire para crear zonas de sensores

Actualizado hace más de una semana

Verkada ha introducido zonas de sensores para adaptarse mejor a sus casos de uso para eventos que generan una alerta por correo electrónico o mensaje de texto. Esta característica le permite tratar una colección de sensores como un solo grupo o sensor virtual.

Las zonas de sensores están diseñadas para garantizar que una única fuente de activación (por ejemplo, un estudiante vapeando) no cree un evento duplicado en varios dispositivos dentro del mismo baño. La duplicación puede causar problemas si se espera que los dispositivos sean más independientes; por ejemplo, si coloca todos los baños de hombres y mujeres dentro de un edificio en la misma zona. Si se genera un evento de vapeo en el baño de hombres, significa que la zona no creará un evento para un incidente separado de vapeo en cualquier otro sensor hasta que se resuelva el primer evento y hayan pasado 10 minutos.

Antes de comenzar

Recomendamos revisar estas pautas antes de crear una zona de sensor:

• Todos los sensores de la zona deben estar en el mismo sitio o en el mismo subsitio.

• Puede tener tantas zonas por sitio como desee, con cualquier cantidad de sensores.

• Las zonas no tienen ningún impacto en los permisos de nivel de acceso y se tratan de manera diferente a los subsitios.

• No es necesario que los sensores estén en la misma ubicación física; sin embargo, un sensor sólo puede ser parte de una zona. Recomendamos que los sensores de una zona estén en la misma habitación o espacio.

Comprender las alertas de zona

Las alertas de zonas son similares a las alertas de sensores individuales, excepto que también incluyen el nombre de la zona en la alerta, seguido del nombre del primer sensor que activa esa categoría de alerta.

Nota: Una alerta continua impide el envío de alertas adicionales desde cualquier otro dispositivo en la zona para esa lectura de sensor específica solo hasta que el evento de la zona se haya resuelto durante al menos 10 minutos. Por ejemplo, si 2 dispositivos detectan una alerta de temperatura, la alerta se resuelve una vez que ambos dispositivos dejan de alertar sobre temperatura durante al menos 10 minutos.

Crear una zona de sensores

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. A la derecha, haga clic en Zona del sensor (arriba de cada sitio y subsitio) para iniciar su configuración.

3. En Crear zona de sensores:

1. Asigne un nombre a la zona para guardarla.

2. Agregue dispositivos de su sitio a esa zona. Solo puede agrupar dispositivos del mismo sitio en una zona.

3. Configure las notificaciones en la página Ajustes de zona o en la página Administrar alertas. Los eventos del dispositivo creados por un sensor seguirán notificándole independientemente de los eventos de la zona. Piense en la zona como un sensor virtual adicional al que los dispositivos dentro de la zona pasan eventos.

4. Haga clic en Aplicar.

Recomendado. Para utilizar una zona de forma eficaz, debe tener al menos 2 dispositivos seleccionados. Si quiere configurar alertas a nivel de dispositivo, le recomendamos utilizar las notificaciones a nivel de dispositivo en lugar de la funcionalidad de zona.

Editar una zona

Nota: Aún puede configurar las alertas del sensor y los activadores de eventos a nivel del dispositivo. Sin embargo, cuando quiera editar los ajustes del sensor y los umbrales de alerta para los dispositivos seleccionados para la zona, en la parte superior de la lista, haga clic en Ajustes (ícono de engranaje).

1. Una vez que cree una zona en la pestaña Entorno, debería ver los sensores aparecer en un cuadro con la etiqueta de zona en la parte superior izquierda. Los sensores que no están en una zona aparecen con normalidad.

2. En la parte superior derecha, haga clic en Editar para volver a abrir el panel de ajustes de zona.

Crear alertas de zona

1. Elija una ruta para crear su alerta de zona (todo se describe a continuación):

2. Todas las rutas lo llevan al modo Crear alerta donde puede configurar Eventos, Destinatarios, Horario y Ajustes. Cuando haya terminado, debería ver un mensaje en la parte superior de la pantalla que indica el éxito o el fracaso.​

Página Ajustes de zona

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. Busque una zona y, en la parte superior, haga clic en Editar. También puede utilizar esta ruta mientras crea una zona.

3. Desplácese hacia abajo hasta Notificaciones y haga clic en Crear alerta.

4. Continúe con los ajustes en el modo Crear alerta.

Página Administrar alertas

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Administrador.

2. En Ajustes de la organización, haga clic en Administrar alertas.

3. En la parte superior derecha, haga clic en Nueva alerta.

4. Continúe con los ajustes en el modo Crear alerta.

Crear alerta

Una vez que complete la ruta anterior, continúe con los siguientes pasos:

1. En Crear alerta > Eventos:

1. Seleccione el activador de la alarma (en este caso, Calidad del aire).

2. Seleccione al menos 1 evento y 1 sitio, dispositivo o zona de sensores.

3. Haz clic en Siguiente.

2. En Destinatarios:

1. Seleccione usuarios y grupos de Command para suscribirlos a alertas de sensores.

2. Haz clic en Siguiente.

3. En Horario:

1. Edite el horario para cambiar cuándo se detectan alertas (el valor predeterminado es 24 horas, 7 días a la semana).

2. Haz clic en Siguiente.

4. En Ajustes:

1. Introduzca un nombre de alerta.

2. En el campo Editores, ingrese un nombre, correo electrónico o grupo. De forma predeterminada, los administradores de la organización y los propietarios de alertas son editores de una alerta.

3. Opcional. Ingrese una descripción de alerta que sea única para su alerta.

4. Haz clic en Listo.

Ver alertas de zona

1. Elija una ruta para ver las alertas de su zona (todas se describen a continuación):

2. Todas las rutas lo llevan a la página Alertas, donde puede ver sus Eventos de zona.

Página de inicio de calidad del aire

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Calidad del aire.

2. Busque una zona en la sección Resumen.

3. En la parte superior derecha, haga clic en Alertas de zona.

Se le redirigirá automáticamente a la página Alertas con alertas filtradas según su zona seleccionada.

Página Alertas

1. En Command, en el panel izquierdo, haga clic en el ícono Alertas (campana).

2. En la barra de búsqueda, haga clic en Zona del sensor para seleccionar una zona.

3. Haga clic en la zona para ver las alertas de esa zona.

Esto filtra la página Alertas a Eventos del dispositivo, donde los eventos se filtran previamente para su zona seleccionada.

Modificar alertas de zona de sensores

1. Cree, edite o silencie alertas de zona de sensores:

• A través de Editar zona de sensores > Dispositivos (como se muestra a continuación).

• Mediante la página Alertas
      .​

2. En Editar zona de sensores, haga clic en el ícono de kebab (3 puntos verticales) en la alerta de zona que quiere modificar.

3. Siga los pasos de configuración en Crear alerta.

4. Haga clic en Listo > Aplicar cuando haya completado las modificaciones.