Habilite 2FA para su cuenta de comando

Más información sobre la opción integrada de la autenticación de dos factores (2FA) de Verkada

Actualizado hace más de una semana

Habilitar la autenticación de dos factores (2FA) agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta, lo que reduce significativamente el riesgo de acceso no autorizado al requerir un método de verificación secundario más allá de una contraseña.

Este paso adicional le brinda la tranquilidad de saber que su cuenta está mejor protegida contra intentos de acceso no autorizados.

Nota: Al configurar sus cuentas, los administradores de la organización deben habilitar la 2FA de forma predeterminada.

Habilite 2FA en su cuenta de usuario

Los usuarios pueden habilitar 2FA en sus cuentas de usuario para una mayor garantía de seguridad.

1. En la parte inferior izquierda de Verkada Command, haz clic en el icono de la organización.

2. Haga clic en

Mi cuenta.

3. Junto a Autenticación de dos factores, haga clic en Agregar.

4. Seleccione el tipo de autenticación que desea configurar.

5. Ingrese su contraseña y haga clic en Continuar.

6. Siga las indicaciones para completar la configuración.

Clave de seguridad o autenticador biométrico

Con 2FA a través de una clave de seguridad o un autenticador biométrico, puede configurar métodos de verificación específicos del dispositivo, como TouchID y FaceID, así como claves de seguridad externas, como una YubiKey o un teléfono, como clave de acceso.

Notas:

• Puede configurar varias claves de seguridad/autenticadores biométricos para la misma cuenta, siempre que utilicen dispositivos diferentes.

• Actualmente, las llaves de seguridad y los autenticadores biométricos no son compatibles con la aplicación móvil Verkada Command.

Aplicación de autenticación

Con 2FA mediante una aplicación de autenticación, verás el código de 6 dígitos generado automáticamente. Este código caduca cada 30 segundos, por lo que debes verificar esta aplicación para obtener el nuevo código de autenticación de 6 dígitos cada vez que inicies sesión.

Nota: Si necesitas ayuda para añadir un código QR, ponte en contacto con el proveedor de la aplicación para conocer los pasos de solución de problemas.

SMS

Con 2FA a través de SMS, recibirá un código de 6 dígitos en un mensaje de texto. Este número de teléfono puede ser el mismo o diferente del número verificado en su perfil.

Aplicar 2FA en toda la organización

Verkada Command ofrece a los administradores de la organización la capacidad de aplicar 2FA para todos los usuarios de la organización. Si un administrador de la organización ha activado la aplicación de la 2FA, los usuarios de toda la organización deberán tener configurado un mínimo de 1 método de autenticación.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Privacidad y seguridad.

3. En Autenticación y administración de usuarios, seleccione Aplicar autenticación de dos factores.

4. Active Aplicar autenticación de dos factores.

5. Haga clic en Confirmar para guardar los cambios.

Una vez que se aplica la 2FA a nivel de organización:

• Los usuarios existentes deberán configurar 2FA en el próximo inicio de sesión.

• Los nuevos usuarios deberán configurar 2FA mientras configuran su nueva cuenta de usuario de Verkada Command.

Restablecer la 2FA de un usuario

Si pierdes o pierdes tu dispositivo de autenticación y no puedes acceder a tu cuenta, debes ponerte en contacto con el administrador de tu organización para que se restablezca la 2FA en tu cuenta.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Configuración de la organización > Usuarios

3. Seleccione el correo electrónico del usuario bloqueado.

4. En la parte superior derecha, haga clic en

> Controlar inicio de sesión.

1. Haga clic en Restablecer 2FA > Confirmar para eliminar todos los métodos de 2FA.

2. Haga clic en

> Confirmar junto a un método de autenticación para restablecerlo.

5. Haga clic en Listo para confirmar.

Nota: Si se aplica 2FA para la organización, se le pedirá al usuario que configure una nueva configuración de 2FA en el próximo inicio de sesión. De lo contrario, 2FA se desactivará en la cuenta de usuario.

Desactivar 2FA

Nota: Si se aplica 2FA para la organización, los administradores de la organización no pueden deshabilitar la 2FA para sí mismos ni para otros administradores de la organización.

Si la 2FA no se aplica a tu organización y ya no es necesaria, o si has perdido o extraviado tu dispositivo de autenticación, tendrás que desactivar la 2FA para evitar que se te bloquee el acceso a tu cuenta.

1. En la parte inferior izquierda de Verkada Command, haz clic en el icono de la organización.

2. Haga clic en

Mi cuenta.

3. Haga clic junto

al método de autenticación que desea deshabilitar.

4. Ingrese su contraseña y haga clic en Continuar.

Si ya no tienes acceso a la aplicación 2FA y no has iniciado sesión, comunícate con el administrador de tu organización y ellos pueden ayudarte a restablecer la 2FA para tu cuenta.