Utiliser LLDP avec des caméras

Découvrez comment les caméras Verkada utilisent LLDP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les caméras Verkada prennent en charge le protocole LLDP (Link Layer Discovery Protocol). LLDP est un protocole de couche liaison standard utilisé sur divers périphériques réseau pour annoncer leur identité, leurs capacités et leurs voisins dans un réseau local (LAN).

L’intérêt principal de l’utilisation de LLDP pour gérer les intégrations réseau et pour le dépannage. Par exemple, un administrateur réseau peut rapidement identifier quel périphérique Verkada est connecté à un port de commutateur particulier ou configurer une stratégie pour reconfigurer automatiquement le port en fonction d’informations LLDP spécifiques.

Plus précisément, les caméras Verkada annoncent ces informations toutes les 30 secondes (voir les exemples d’images ci-dessous) :

• ID de l’appareil

• Révision du firmware

• Numéro de série

• Nom du fabricant (Verkada)

• Nom du modèle

• Extreme Fabric Connect TLV

• Capacités de négociation automatique