Installation et maintenance du matériel
Configurer une porte d’entrée/sortie avec deux lecteurs

Configurez une porte simple avec deux lecteurs pour donner la direction ou un lecteur d’entrée/sortie.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Raccorder une porte d’entrée/sortie

1. Configurez le port de porte 1 ou 3 (ou tout autre port impair) comme vous le feriez normalement pour la porte concernée. Le port impair sert de lecteur d’accès entrant. Obtenez plus d’informations sur le raccordement d’une porte à un contrôleur d’accès Verkada.

2. Raccordez le lecteur au port série pair suivant ; par exemple, le port 2 ou le port 4. Il s’agit de votre lecteur d’accès sortant. La seule chose qui doit être connectée est le lecteur (tel qu’illustré ci-dessous).

Exemple : port secondaire de l’AC42

Exemple : port secondaire de l’AC41

Configurer une porte d’entrée/sortie à partir de Command

La configuration des portes d’entrée/sortie est identique à celle des portes classiques.

Avant de commencer

• Assurez-vous de disposer d’un contrôleur d’accès Verkada. Ce dernier doit posséder 2 emplacements de lecture disponibles pour la porte d’entrée/sortie que vous êtes sur le point de configurer.

• Vous pouvez utiliser 2 lecteurs compatibles de votre choix, mais nous vous recommandons d’utiliser 2 lecteurs Verkada.

• Pour configurer des portes d’entrée/sortie dans Verkada Command, vérifiez vous êtes bien connecté(e) à l’organisation.

Fonctionnement

1. Dans Verkada Command, accédez à la page Appareils.

2. Sélectionnez le contrôleur d’accès pour lequel vous souhaitez installer la porte d’entrée/sortie.

Il se peut que le contrôleur d’accès utilise déjà les lecteurs de porte souhaités ; dans ce cas, il convient de les réaffecter à la porte d’entrée/sortie. Cliquez sur Supprimer la porte afin de supprimer ces portes (tel qu’illustré ci-dessous).

3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter.

4. Dans la fenêtre Ajouter une entité, configurez la porte comme porte d’entrée/sortie.

L’écran suivant vous permet de renseigner un nom de porte, un bâtiment/étage, une caméra à proximité et une vignette, et de configurer les emplacements de porte pour les lecteurs entrants et sortants.

Le lecteur entrant occupe toujours le premier emplacement, tandis que le lecteur sortant occupe toujours le second.

5. Pour la section Paramètres, saisissez vos valeurs pour chaque champ et cliquez sur Suivant.

6. Configurez vos paramètres de configuration du programme d’installation et cliquez sur Suivant.

7. Sélectionnez les niveaux d’accès souhaités et cliquez sur Terminé.

La configuration de la porte devrait maintenant s’afficher sur l’écran de votre contrôleur d’accès tel qu’illustré dans l’exemple ci-dessous. Notez que 2 ports sont présents dans la colonne Port du tableau.

Vous pouvez maintenant continuer à installer cette porte comme s’il s’agissait d’une porte normale. Notez que la mise en place d’horaires d’ouverture pour la porte, le cas échéant, s’appliquera aux deux lecteurs.

Modifications apportées à la page des événements de porte

Selon que le lecteur est entrant ou sortant, il génère différents types d’événements. Les tentatives d’accès, telles que le déverrouillage ou le refus de la carte-clé, apparaissent désormais annotées avec le type de lecteur auquel elles sont associées (voir l’illustration ci-dessous).

La page de l’activité de porte affiche désormais un filtre supplémentaire vous permettant de filtrer les événements en fonction du type de lecteur (entrée/sortie). Vous pouvez appliquer ce filtre en plus de tous les autres filtres existants (voir l’illustration ci-dessous).

Modifications du comportement du lecteur

Lorsqu’une porte se déverrouille, les deux lecteurs émettent des signaux. Par exemple, les deux lecteurs clignotent en vert si la tentative de déverrouillage de la porte est concluante.

Cela ne signifie pas que les deux lecteurs ont été déverrouillés à l’aide d’un badge, et cela ne génère pas 2 événements de porte.