Visionneurs en direct

Contrôlez les utilisateurs qui consultent actuellement le flux d’une caméra

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi surveiller les visionneurs en direct ?
Verkada Command vise à être plus transparent et informatif sur les actions entreprises par les utilisateurs d’une organisation. Identifier les utilisateurs connectés et visionner les flux en direct de la caméra s’inscrit dans cette vision et permet d’alerter et d’informer les administrateurs sur l’activité de flux de leurs utilisateurs. Ce système peut également contribuer à l’identification et à la prévention des visionnages anormaux de la caméra afin d’assurer la sécurité des employés.

Les visionneurs en direct apparaissent dans le coin supérieur droit de l’affichage en direct de la caméra. Si le nombre d’utilisateurs est trop important, il se résume à une seule icône déroulante indiquant le nombre de visionneurs simultanés.

Remarque : les visionneurs en direct viennent compléter le journal d’audit en fournissant des contrôles rapides et une interface intuitive permettant aux administrateurs de l’organisation et du site de détecter les modèles de visionnement anormaux et de gérer leur organisation.

Suivi des visionneurs en direct
Sélectionnez une caméra pour afficher les visionneurs en direct actifs de la caméra. Les visionneurs en direct seront affichés dans le coin supérieur droit de la page.

En passant le curseur de votre souris sur l’icône, vous pouvez identifier le visionneur en direct ainsi que son profil et l’adresse IP depuis laquelle il consulte le flux.

Certaines informations générales des visionneurs qui consultent la vidéo par le biais d’un flux cloud, d’un flux local, d’un mobile ou d’un navigateur Web sont affichées, telles que l’adresse IP, l’option de déconnexion forcée (seuls les administrateurs de l’organisation et du site peuvent effectuer cette opération), leur nom et leur adresse e-mail.

Pour les liens partagés et les flux intégrés, l’utilisateur verra l’ID du lien et l’option permettant de révoquer le lien (uniquement pour les administrateurs de l’organisation et du site).

Les postes de visionnage affichant cette caméra seront également affichés avec les informations pertinentes.

Les administrateurs de l’organisation et du site peuvent gérer le poste de visionnage en plus des informations sur l’appareil.

Désactiver les spectateurs de site actifs pour l’organisation
Les administrateurs de l’organisation peuvent désactiver la fonctionnalité de visionnage en direct dans la section Admin. Accédez à Admin > Caméras > Désactiver les spectateurs de site pour tous les utilisateurs pour désactiver la fonctionnalité.

Questions fréquentes

Les personnes qui regardent les flux RTSP sont-elles considérées comme des visionneurs en direct ?
À l’heure actuelle, les flux RTSP ne sont pas comptabilisés comme des visionneurs en direct.

Qui peut révoquer les autorisations des visionneurs en direct ?
Les administrateurs de l’organisation et du site peuvent révoquer les autorisations ou afficher les profils utilisateurs des visionneurs en direct actifs.

Les personnes qui consultent des séquences antérieures comptent-elles parmi les visionneurs en direct ?
Non, cette fonctionnalité ne prend en compte que les personnes qui consultent activement le flux en direct d’une caméra.

Quelle adresse IP de l’utilisateur est enregistrée dans le cadre de cette fonctionnalité ?
L’adresse IP publique de l’utilisateur est affichée.

Un flux exécuté en arrière-plan sera-t-il considéré comme un flux en direct ?
Les utilisateurs qui diffusent des flux en arrière-plan ou dans un autre onglet ne seront pas considérés comme des visionneurs actifs. Il peut s’écouler jusqu’à 90 secondes avant que le visionneur en direct ne disparaisse de l’interface utilisateur lorsque le flux est exécuté en arrière-plan.

Comment les adresses IP des visionneurs de liens en direct sont-elles comptabilisées ?
Les liens partagés étant généralement utilisés pour partager des données vidéo en dehors d’une organisation, nous comptabilisons toutes les occurrences de visionneurs, même en cas d’adresse IP répétée.

Comment les adresses IP des utilisateurs réguliers sont-elles comptabilisées ?
Si un utilisateur visualise plusieurs flux de la même caméra à partir de la même adresse IP, ceux-ci sont comptabilisés comme des doublons et regroupés en une seule icône affichée dans l’interface utilisateur.

Quelles informations puis-je voir si je dispose d’une autorisation d’agent de site ou d’agent de visualisation en direct uniquement dans Command ?

Les informations suivantes sont affichées pour les agents de site et les spectateurs de site en direct uniquement lorsqu’ils accèdent à la fonctionnalité :

• Utilisateurs Command enregistrés : nom, adresse e-mail, durée de visualisation, adresses IP de l’utilisateur

• Visionneurs de liens partagés et de liens intégrés : durée de visualisation, adresses IP de l’utilisateur

• Appareils (VX) : nom de l’appareil, durée de visualisation, numéro de série de l’appareil, adresse IP de l’appareil