Gérez le tableau de bord de vos capteurs

Découvrez comment configurer, afficher, modifier, partager et supprimer vos tableaux de bord de capteurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les tableaux de bord des capteurs de qualité de l’air de Verkada vous permettent de visualiser, d’analyser et d’afficher facilement les données de tous vos capteurs dans vos environnements sur un écran d’affichage intelligent ou d’état. Vous pouvez facilement accéder à ces tableaux de bord à partir d’un appareil externe grâce aux liens en direct du tableau de bord de la qualité de l’air. Vous pouvez également partager et coupler des tableaux de bord sur n’importe quel appareil compatible avec un navigateur.

Grâce à l’utilisation de différentes vignettes, vous pouvez ajouter plusieurs types d’affichage aux pages de votre tableau de bord et les parcourir automatiquement dans Verkada Command ou avec un moniteur.

La hiérarchie des tableaux de bord des capteurs est constituée de tableaux de bord > de pages > de vignettes. Vous pouvez avoir plusieurs tableaux de bord dans votre organisation, chacun pouvant contenir plusieurs pages et chaque page pouvant contenir plusieurs vignettes.

Configurer le tableau de bord de votre capteur

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Tableaux de bord et en haut à droite, cliquez sur Ajouter un

tableau de bord.

3. Dans Créer votre tableau de bord, donnez un nom unique à votre tableau de bord pour le gérer facilement ultérieurement.

4. Vous pouvez ensuite commencer à personnaliser votre tableau de bord avec les différents paramètres décrits ci-dessous.

Ajouter des tuiles de capteur

1. Sur votre nouveau tableau de bord, cliquez sur Ajouter des vignettes de capteur.

2. Sur la page coulissante Vignettes , sélectionnez et ajoutez des vignettes. Vous pouvez ajouter jusqu’à 6 vignettes par page, y compris ces options, où vous pouvez afficher :

• Graphique linéaire de séries chronologiques : données historiques en direct et 24 heures pour une seule lecture de capteur

• Lectures de capteur : plusieurs valeurs numériques en direct à partir d’un seul capteur

• Métrique : métrique agrégée unique sur les périphériques de capteur

• Jauge : valeur de couleur par rapport aux seuils personnalisables

• Liste : tableau des mesures agrégées entre les périphériques de capteur

3. Donnez un nom unique à votre carreau.

Choisissez la disposition de vos carreaux

1. (Facultatif) Ajoutez d’autres vignettes à votre tableau de bord ou cliquez sur Mise en page pour choisir la meilleure mise en page pour vos vignettes, puis cliquez sur Terminé.

Exemple de mise en page sélectionnée

2. Réorganisez les tuiles (glisser-déposer), selon vos besoins.

3. (Facultatif) Pour supprimer une vignette : Passez la souris sur la vignette et cliquez sur Supprimer la vignette.

Configurer votre page

1. Donnez un nom unique à la page.

2. En bas à droite, cliquez sur Afficher cette page pendant 15 secondes pour ajuster la durée d’affichage de la page en mode plein écran. Choisissez parmi des intervalles de 10 s, 15 s, 30 s, 1 m et 5 m.

3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l’icône plus (+) pour ajouter d’autres pages à votre tableau de bord. Vous pouvez avoir jusqu’à 10 pages. Répétez les étapes ci-dessus pour configurer des pages supplémentaires.

Réorganiser ou supprimer des pages

1. À côté du nom de la page, cliquez sur Supprimer

pour supprimer des pages.

2. Une fois que vous avez terminé de configurer vos pages, cliquez sur OK.

Personnaliser les paramètres de données

1. Sélectionnez le ou les capteurs à surveiller (vous pouvez filtrer par nom de site ou par nom de capteur).

Remarque: Certaines vignettes vous permettent de sélectionner plusieurs capteurs et d’autres ne vous permettent d’en sélectionner qu’un.

2. Une fois sélectionné, en haut à gauche, cliquez sur Personnaliser les données.

3. Choisissez les lectures de capteur à afficher et ajustez les seuils, selon vos besoins (sélectionnez-faites glisser les chiffres).

1. Pour Température, cliquez sur °F et choisissez Fahrenheit ou Celsius.

2. Personnalisez vos paramètres, selon vos besoins, puis cliquez sur Terminé.

Afficher le tableau de bord d’un capteur

Remarque: Vous devez déjà avoir configuré un tableau de bord pour en afficher un.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Tableaux de bord et en haut à droite, cliquez sur Ajouter un

tableau de bord.

3. Sélectionnez un tableau de bord à afficher.

4. Sur le tableau de bord sélectionné, en haut à droite, cliquez sur Afficher.

5. Vous devriez voir la fenêtre en mode plein écran, puis en mode d’affichage du tableau de bord du capteur, où vous avez la possibilité de voir :

• Noms des tableaux de bord et des pages (en haut à gauche).

• Heure et fuseau horaire (en haut à droite).

Remarque: Les données affichées sont mises à jour toutes les une (1) minutes. Il s’agit d’un paramètre par défaut qui ne peut pas être modifié. Les pages pivotent en fonction de l’heure prédéfinie que vous avez configurée dans le flux de configuration.

6. En haut à droite, cliquez sur X pour quitter ou appuyez sur la touche échap de votre clavier.

Partager un tableau de bord

Les tableaux de bord utilisent le même système de partage fiable et sécurisé que les liens d’accès aux flux des caméras en direct.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Tableaux de

bord et (éventuellement) en haut à droite, cliquez sur Ajouter un tableau de bord.

3. Une fois que vous avez créé un nouveau tableau de bord ou que vous en avez sélectionné un dans la liste déroulante, en haut à droite, cliquez sur Partager.

4. Vous devriez voir l’option permettant de créer un lien de tableau de bord pour une durée définie. La plus longue expiration autorisée (à l’heure actuelle) est de 52 semaines. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Créer pour que la bulle de gestion de votre lien s’affiche ci-dessous. Autres options que vous pouvez faire :

• Renommez un lien et voyez le délai jusqu’à expiration.

• Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien dans votre presse-papiers.

• Cliquez sur Envoyer le lien pour partager le code par e-mail, SMS ou contact.

• Cliquez sur Coupler le téléviseur pour coupler le lien avec un écran intelligent.

Gérer les liens partagés

Vous pouvez gérer les liens partagés, tout comme les caméras, comme suit :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l’organisation, faites défiler jusqu’à Gérer les liens partagés.

Sinon, pour un accès rapide dans le tableau de bord, accédez à Gérer les liens partagés > Partager pour vous rediriger vers cette page.

Jumeler un tableau de bord

L’appairage des tableaux de bord permet le déploiement rapide de tableaux de bord de la qualité de l’air sur des téléviseurs intelligents et des écrans qui, autrement, seraient difficiles à envoyer un lien ou à taper avec un clavier. L’appairage fonctionne en partageant un lien en direct en fonction d’une synchronisation réussie, comme décrit ci-dessus.

Note: L’association d’un tableau de bord n’est actuellement prise en charge que dans les organisations basées aux États-Unis.

Recommandation. Toute personne ayant accès au lien (dans la barre d’adresse du tableau de bord) peut ouvrir le tableau de bord sur un autre appareil. Assurez-vous que l’URL est masquée, par défaut, dans votre appareil intelligent ou masquée en plein écran si cela vous préoccupe pour la sécurité.

1. Vous pouvez coupler un tableau de bord à l’aide de l’une des options suivantes :

• En haut à droite du tableau de bord, cliquez sur Coupler.

• Dans un lien en direct déjà créé, cliquez sur Coupler.

2. Si ce n’est pas déjà spécifié (comme indiqué ci-dessus dans Partager un tableau de bord), vous devriez voir l’option permettant de créer un lien de tableau de bord pour une durée définie. La plus longue expiration autorisée à l’heure actuelle est de 52 semaines.

3. Sur votre écran intelligent, accédez à vkda.co/pair.

4. Vous devriez voir un code à 5 caractères généré à l’écran. Vous devez entrer le code dans l’invite d’appairage de la commande avant qu’il n’expire.

5. Une fois que vous avez saisi le code, cliquez sur Coupler. Votre écran devrait alors vous rediriger vers le lien de votre tableau de bord de la qualité de l’air.

Gérer votre lien de tableau de bord

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Tableaux de bord et en haut à droite, cliquez sur Ajouter un

tableau de bord.

3. Une fois que vous avez créé un nouveau tableau de bord ou que vous en avez sélectionné un dans la liste déroulante, en haut à droite, cliquez sur Partager pour voir le lien en direct correspondant qui a été créé.

Vous pouvez également gérer le lien à l’aide de cette méthode :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l’organisation, faites défiler jusqu’à Gérer les liens partagés pour voir le lien en direct correspondant qui a été créé.

Supprimer un tableau de bord de capteur

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Qualité de l’air.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Tableaux de

bord .

3. Sous Actions, cliquez sur Supprimer

.

4. Dans Supprimer le tableau de bord, cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer. Cela ne peut pas être annulé.

Foire aux questions (FAQ)

Qui peut créer, modifier et supprimer un tableau de bord ?

Les administrateurs de l’organisation peuvent créer, modifier et supprimer des tableaux de bord. Il doit également être un administrateur de site pour les sites où se trouvent les capteurs. Si vous ne disposez pas d’autorisations d’administrateur de site, vous ne pouvez pas afficher les vignettes créées dans le tableau de bord. En savoir plus sur les rôles et les autorisations des capteurs de qualité de l’air.

Qui peut afficher un tableau de bord ?

Un visualiseur de site peut afficher des tableaux de bord ; cependant, ils ne peuvent voir que les capteurs de leur(s) site(s). S’ils n’ont pas l’autorisation d’afficher un capteur dans le tableau de bord, la valeur est être vide.

Vous pouvez également partager et associer des tableaux de bord avec des liens en direct, tout comme les caméras. Voir Gérer les liens partagés (ci-dessus).

Remarque: Verkada prend en charge plusieurs tableaux de bord par organisation. Les tableaux de bord sont créés par organisation, et non par utilisateur.

À quelle fréquence les données du tableau de bord sont-elles mises à jour ou actualisées ?

Les données affichées sur le tableau de bord sont mises à jour toutes les (1) minutes. Il s’agit d’un paramètre par défaut qui ne peut pas être modifié.

Puis-je partager mon tableau de bord publiquement ?

Oui! Vous pouvez désormais partager le tableau de bord avec des liens en direct, tout comme les caméras. Voir Gérer les liens partagés (ci-dessus).

Comment afficher le tableau de bord sur un écran plus grand ?

Pour afficher le tableau de bord sur un écran plus grand (téléviseur ou moniteur), un ordinateur doit être connecté à l’écran et cet ordinateur doit être connecté à Verkada Command. À partir de là, vous pouvez accéder au tableau de bord et cliquer sur Live, ce qui affichera la vue en direct sur l’écran connecté.

Les tuiles de capteurs s’intègrent-elles à une station de visualisation Verkada ou à une grille de caméras ?

Non, pour le moment, les vignettes de capteur et le tableau de bord sont autonomes.

Puis-je ajouter des caméras aux tableaux de bord de mes capteurs ?

Actuellement, vous ne pouvez ajouter des informations de capteur qu’aux tableaux de bord des capteurs.